Oggi mi ritrovo dei bellissimi fiori di zucchine e ho preparato un buonissimo piatto di pasta gluten free, una ricetta semplice ma molto gustosa, arricchita da una bella spolverata del mio mix di formaggio che rende tutto cremoso.
Ingredienti per 2 persone:
120 di rigatoni di grano saraceno e mais
200 g di piselli freschi
5 piccole zucchine campane
15 fiori di zucchine
mezza cipolla
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
sale rosa q.b.
pepe q.b.
curcuma q.b
Mix di formaggio a modo mio:
pinoli
mandorle pelate
anacardi
Procedimento:
Pulire e lavare tutte le verdure, tagliare a tocchetti le zucchine e sfilettare i fiori. Intanto preparare il mix del mio formaggio (non uso il lievito in scaglie perché il sapore non mi piace) In un macinacaffè mettere una manciata di anacardi, una di pinoli e infine una di mandorle, azionare rendendo tutto in polvere. In un wok versare un filo d’olio evo, lo spicchio d’aglio a pezzetti e la cipolla affettata. Lasciar soffriggere ed aggiungere i piselli freschi, rigirare in continuazione in modo che a contatto col calore diventino tutti verdi. Aggiungere una tazzina di acqua e continuare la cottura. Quando l’acqua sarà assorbita aggiungere i tocchetti di zucchine. Cuocere per qualche minuto ed aggiungere il pepe, la curcuma e il sale. Un minuto prima di spegnere aggiungere i fiori e girare. In una pentola portare ad ebollizione l’acqua, versare la pasta e salare.
Scolare la pasta al dente e versarla nelle verdure, aggiungere il mix di formaggio e mantecare su fuoco.
Versare la pasta nei piatti, aggiungere altro formaggio e servire. Buon appetito
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottimi! Bell’abbinamemto con i fiori di zucchine!
anticipo di estate
bless and love!
Ottimo lavoro, si mangia con gli occhi.
Il tocco da chef di Pina per i rigatoni che nell’immaginario collettivo rimangono il formato di pasta più desiderato dagli italiani! Un mix di sapori delicati che spesso preparo ma i fiori danno un tocco in più! Consiglio a tutti il pizzico di curcuma da aggiungere ai primi di verdure, conferisce profumo e colore! Mi piace l’aggiunta dei pinoli al tradizionale mix di mandorle e anacardi tritati, grazie Pina oggi tutti a comperare i fiori di zucca! Go vegan!
Wow deliziosa!! Sicuramente la proverò, grazie per la bella idea 🙂
Che bel piatto, sempre belli colorati ed appetitosi 😉