Ieri a pranzo ho preparato questa pasta, avevo trovato la ricetta (vegana !) sulla scatola delle pennette integrali, purtroppo non le avevo e le ho sostituite con i rigatoni: ottima !!!
Ingredienti (per 4 persone):
320 g di rigatoni (o meglio, di pennette integrali)
200 g di zucchine
50 g di melanzane
100 g di pomodorini ciliegia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Lievito alimentare in scaglie q.b.
Procedimento:
Tagliate i pomodorini in 4 spicchietti, le melanzane e le zucchine à la julienne.
In una padellina, scottate i pomodorini con un cucchiaio di olio, aggiungendo un pizzico di sale.
In un’altra padella, più larga, scaldate l’altro cucchiaio di olio con l’aglio, quindi unite le melanzane e le zucchine.
Lasciate cuocere per 5 minuti, poi unite i pomodorini, aggiungete sale e pepe a vostro gusto.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Scolate la pasta al dente ed unitela alle verdure.
Servite subito in tavola , guarnendo col trito di prezzemolo (io ho spolverato il mio piatto anche con un po’ di lievito).
Vi faccio anche vedere il dessert che ha chiuso il pranzo: un bicchierino di fragole con zucchero e limone accompagnate da una fettina di sublime Salame al cioccolato di Titti, grazie Titti !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Tutto meraviglioso e sublime. La pasta con le verdure è una delle mie preferite ( proprio con quel tipo di verdure ) , le fragole le amo e visto che anche la gola vuole la sua parte, il salame è perfetto!! 😛
Aaaaaaaa….che Pranzetto PERFETTO…. non manca propio NIENTE…. Complimenti…!!!
Pasta mon amour! Per quanto il resto…
Buonisime! Sei bravissima Elettra!
Ecco…fino a 5 min fa non sapevo cosa preparare per pranzo…ma ora ho la soluzione!!! Grazie Elettra: tempismo perfetto 😉
complimenti, tutto perfettissimo e delizioso!!!
Golosona… mi piace tutto!!
Meraviglioso pranzo Elettra, la pasta ha un aspetto molto invitante.
Commento post-pranzo: buono buono buono buono buono!!! Unica nota: io con quelle dosi di sugo ci mangio da sola o____O !!! In compenso però metto meno pasta…
i rigatoni sono uno spettacolo assoluto!!! Bravissima, le fragole considerale scomparse se mi avessi nei paraggi, ho la linguetta come quella di un camaleonte…un blip e …puff!!!! Bellissimo anche il salamotto!!!
Ciao Elettra!! Come stai?
La tua pasta è molto estiva! Brava!
Mhhhhhhhhhhhhhhh una bontà 😉
Bellissima e buonissima ricetta!! La pasta non è mai un piatto banale!! Complimenti per il dessert!!!! Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! 🙂 🙂 🙂
Mhhh che bella! Ho anche tutti gli ingredienti, mi sa tanto…
e direi che ottimo pranzetto!!! 🙂
E che pranzetto!
Grazieeeeeeeeeee !!!
Cinci: buona, vero ??? Sono contenta che ti sia piaciuta ! :D(Anche io – per i miei gusti – avrei usato un pò più di verdura, magari di pomodori, ma ho voluto riportare la ricetta proprio così come l’ho trovata…)
Titti: 🙂 🙂 🙂
Bona bona questa pasta, il salame di cioccolato sai che non è la mia passione, faccio il bis di pasta grazie 🙂 Ciao tesoro 😛
Chicca carissima sì, lo so, per te doppia razione ! 😉
Wow…è davvero molto invitante questa pasta!
Grazie, yu ! 😀
L’ho fatto oggi!
Davvero buona ‘sta pasta.
Grazie
Grazie a te per averla fatta Michelangolo, sono contenta che ti sia piaciuta ! 😀
se vide!!!
Adalgisa: 😀 !
TUTTO CHIARO ED INVITANTE….MA CHE SENSO HA IL LIEVITO??????
poppy il lievito alimentare è un insaporitore… non è il normale lievito , è inattivo
Buonissimi anche con gli spaghetti di quinoa!