Rigatoni con zucchine, melanzane e pomodorini

Ieri a pranzo ho preparato questa pasta, avevo trovato la ricetta (vegana !) sulla scatola delle pennette integrali, purtroppo non le avevo e le ho sostituite con i rigatoni: ottima !!!

Ingredienti (per 4 persone):

320 g di rigatoni (o meglio, di pennette integrali)

200 g di zucchine

50 g di melanzane

100 g di pomodorini ciliegia

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 ciuffo di prezzemolo fresco

1 spicchio di aglio

Sale q.b.

Pepe q.b.

Lievito alimentare in scaglie q.b.

Procedimento:

Tagliate i pomodorini in 4 spicchietti, le melanzane e le zucchine à la julienne.

In una padellina, scottate i pomodorini con un cucchiaio di olio, aggiungendo un pizzico di sale.

In un’altra padella, più larga, scaldate l’altro cucchiaio di olio con l’aglio, quindi unite le melanzane e le zucchine.

Lasciate cuocere per 5 minuti, poi unite i pomodorini, aggiungete sale e pepe a vostro gusto.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata.

Scolate la pasta al dente ed unitela alle verdure.

Servite subito in tavola , guarnendo col trito di prezzemolo (io ho spolverato il mio piatto anche con un po’ di lievito).

Vi faccio anche vedere il dessert che ha chiuso il pranzo: un bicchierino di fragole con zucchero e limone accompagnate da una fettina di sublime Salame al cioccolato di Titti, grazie Titti !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Tutto meraviglioso e sublime. La pasta con le verdure è una delle mie preferite ( proprio con quel tipo di verdure ) , le fragole le amo e visto che anche la gola vuole la sua parte, il salame è perfetto!! 😛

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  2. Aaaaaaaa….che Pranzetto PERFETTO…. non manca propio NIENTE…. Complimenti…!!!

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  3. Pasta mon amour! Per quanto il resto…

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  4. Buonisime! Sei bravissima Elettra!

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  5. Ecco…fino a 5 min fa non sapevo cosa preparare per pranzo…ma ora ho la soluzione!!! Grazie Elettra: tempismo perfetto 😉

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  6. complimenti, tutto perfettissimo e delizioso!!!

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  7. Golosona… mi piace tutto!!

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  8. Meraviglioso pranzo Elettra, la pasta ha un aspetto molto invitante.

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  9. Commento post-pranzo: buono buono buono buono buono!!! Unica nota: io con quelle dosi di sugo ci mangio da sola o____O !!! In compenso però metto meno pasta…

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  10. i rigatoni sono uno spettacolo assoluto!!! Bravissima, le fragole considerale scomparse se mi avessi nei paraggi, ho la linguetta come quella di un camaleonte…un blip e …puff!!!! Bellissimo anche il salamotto!!!

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  11. Ciao Elettra!! Come stai?
    La tua pasta è molto estiva! Brava!

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  12. Mhhhhhhhhhhhhhhh una bontà 😉

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  13. Bellissima e buonissima ricetta!! La pasta non è mai un piatto banale!! Complimenti per il dessert!!!! Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! 🙂 🙂 🙂

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  14. Mhhh che bella! Ho anche tutti gli ingredienti, mi sa tanto…

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  15. e direi che ottimo pranzetto!!! 🙂

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  16. Grazieeeeeeeeeee !!!

    Cinci: buona, vero ??? Sono contenta che ti sia piaciuta ! :D(Anche io – per i miei gusti – avrei usato un pò più di verdura, magari di pomodori, ma ho voluto riportare la ricetta proprio così come l’ho trovata…)

    Titti: 🙂 🙂 🙂

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  17. Bona bona questa pasta, il salame di cioccolato sai che non è la mia passione, faccio il bis di pasta grazie 🙂 Ciao tesoro 😛

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  18. Chicca carissima sì, lo so, per te doppia razione ! 😉

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  19. Wow…è davvero molto invitante questa pasta!

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  20. L’ho fatto oggi!
    Davvero buona ‘sta pasta.
    Grazie

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  21. Grazie a te per averla fatta Michelangolo, sono contenta che ti sia piaciuta ! 😀

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  22. se vide!!!

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  23. TUTTO CHIARO ED INVITANTE….MA CHE SENSO HA IL LIEVITO??????

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  24. poppy il lievito alimentare è un insaporitore… non è il normale lievito , è inattivo

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  25. Buonissimi anche con gli spaghetti di quinoa!

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