Rigatoni al radicchio

La mia prima ricetta su VeganBlog! Troppa emozione! E’ una ricetta molto veloce, di facilissima realizzazione e molto gustosa. Se avete ospiti e il tempo a vostra disposizione scarseggia, questo è il piatto che fa per voi.

Ingredienti (per 2 persone):

180 g di rigatoni
1/2 porro
1 piccolo cespo di radicchio
2 vegwurstel
8 mandorle pelate
4 noci madacadamia
olio qb
sale qb

Procedimento:
In una pentola capiente, portare a bollore una sufficiente quantità d’acqua, salate, e cuocete i rigatoni. Nel frattempo, in una saltapasta, fate appassire, in poco olio e a fiamma dolce, il porro precedentemente tagliato a fettine sottilissime. Aggiungete il radicchio, lavato e tagliato a striscioline di 1 centimetro circa, salate e coprite con un coperchio. Quando il radicchio sarà quasi arrivato a cottura, aggiungete i wurstel vegani (io ho usato quelli alla contadina) tagliati a fette, e fate finire di cuocere senza coperchio, alzando leggermente la fiamma. Scolate la pasta molto al dente, conservando 1 tazza di acqua di cottura (probabilmente ne userete molto meno, ma io preferisco non rischiare di restare senza) e aggiungetela al condimento. Tritate le mandorle direttamente nella saltapasta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, 1 filo di olio e mantecate bene il tutto per 2 minuti. Una volta impiattata la pasta, spolverizzate con le noci di macadamia tritate. Gnam!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Arissia, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. mhmm buonaa!!!!!! benvenutaa 😀

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  3. Un abbraccio alla nuova amica Arissia!!!
    🙂

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  4. Ciao Arissia, bellissimo il tuo piatto, invitante, gustoso, semplice, veloce ma curato nei dettagli (che fanno la differenza!). Benvenuta 😀

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  5. benvenuta! il tuo piatto è davvero invitante 🙂

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  6. Il radicchio non stanca mai!! Poi abbinato a porro e vegwrustel dev’essere ancora più gustoso 😛 Benvenuta 🙂

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  7. Benvenuta!!!!!!!!!!!! Con un piattino così hai fatto un ingresso in grande stile!

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  8. Benvenuta!!! Gustosissimo questo piatto 😀 Le macadamia grattuggiate sopra poi…mmmmmmm! 😛

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  9. Grazie a tutti per il benvenuto 🙂

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  10. Benvenuta anche da parte mia che sono nuova come te!
    E complimenti:)

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  11. Ciao arissia 🙂 bella ricetta! Mi piace tantissimo il radicchio e ha talmente tanto carattere che personalmente non aggiungerei neanche i wurstel vegetali 🙂 ma cosa c’e’ di meglio di un bel piatto di pasta !?! 😉 complimenti, a presto!

    Federica 🙂

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  12. Benvenutissima Arissia! Buoni i tuoi rigatoni! 🙂

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  13. Mmm, sembra squisita e l’abbinamento di sapori e ingredienti è a dir poco originale 🙂
    Benvenuta!

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  14. Deliziosi i tuoi rigatoni!!! Gnaaaaaaaaaam! Benvenutaaaaaaaaaaaaaa 🙂

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  15. che buono il sapore amarognolo del radicchio, benvenutissima!

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  16. Grazie ancora a tutti per il calorosissimo benvenoto! @Federica: i wurstel non sono indispensabili, anche io la maggior parte delle volte la faccio senza, ma ho deciso di pubblicare questa versione perché questi sapori assieme stavano proprio bene 🙂 Comunque hai ragione, non c’è niente di meglio di un bel piatto di pasta (escludendo una bella pizza veg di 1mq di superficie)!

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  17. Ciao Arissia! Un gigantesco benvenuto anche da parte mia!

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