Ricotta di Rosa87

Incredibile ma vero, anche oggi ho qualche minuto disponibile, giusto per postare questo “MUST”!!!!!

Un GRAZIE elevato all’ennesima potenza a Rosa87 che con la sua ricotta mi ha fatto realizzare una serie infinita di slurposissime pietanze!!!!

l’ho preparata in tre versioni: al naturale, al forno, e con rucola… Tutte squisite!!!!!!

Per la ricetta e per il procedimento ovviamente visitate l’originale, please… 😉

Ecco le foto:

con rucola…

al naturale…

ed in fine, al forno!

Signore e signori, una goduria indescrivibile!!!!!

Per chi non l’avesse ancora provata, si sbrighi!!!!!! Ne vale veramente la pena!!!

Ancora GRAZIE ROSA87!!!!!!! Un bacio grande grande da Anto!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Eh, sì grande la ricotta. Provala pure nei dolci!!!!

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  2. Complimenti signorina, è davvero bella questa ricotta anzi queste ricotte.

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  3. certo che se torni con queste meraviglie non vale!! bravissima…anch’io voglio provare a farla ma il nigari dove lo trovo?

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  4. Nei negozi tipo Naturasì, biobottega, e robe così, trovi il Nigari.
    A te è venuta bellissima, anzi bellissime tutte e tre le versioni.
    Vedo che hai anche la “vascedda”! Che brava 🙂

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  5. Meravigliosa!! anzi, meravigliose!!
    bravissima Anto e eterna gratitudine a Rosa!! 😉

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  6. grandissime!! tu e rosa87….voglio tentare anche io. Ho tutto, solo una cosa, dove hai trovato quelle vaschette?

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  7. Ci sravo pensando anch’io oggi, la preparerò sabato che ho i genitori di Adry a pranzo!! 😉
    La tua è magnificamente bella

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  8. Wow! Anto sono senza parole e Rosa è fenomenale per averci regalato questa grande ricetta! Grazieee 😀

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  9. Da fare, in tutte le versioni… certo al forno… è da sogno!

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  10. Uuuuhhhh… Sembre Bello Vedere queste Meraviglieeee…!!! Al Forno è Incredibilmente Stratosferica….

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  11. si ma…..more information please!
    quanto tempo in forno e a che temperatura?
    ho le bave….
    ^__^

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  12. Bellissime stratosferiche, anch’io voglio fare quella al forno!!!

    @ AleDD: io me la sono fatta regalare al banco formaggio del supermercato (per la verità ho spedito il mio compagno), e l’ho lavata ben bene. Tanto penso che loro le buttino!

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  13. Questa ricotta è la svolta!

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  14. Grandiosi tutti!!!!! Dunque, per il Nigrari ha già risposto Silvana! mentre le vaschette le ho comprate in un negozio dove si vendono articoli per l’agricoltura che di solito trattano anche robe tipo vaschette e tele per formaggi… qui ad Aosta l’ho comprata alla MAFER (info + che altro eventualmente per Tecla! 😉 ),ma credo che si trovino anche nei vari Agricenter…
    Per quanto riguarda la cottura, trovate tutte le info qui: http://www.veganblog.it/2010/05/16/ricotta-salata-infornata/, cmq, per farla breve, mezz’ora a 180°C.

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  15. Per la cronaca, le vaschette le ho pagate € 0,90 l’una!!! Una cavolata, e sono belle grandi, 7 cm di altezza per 10 di diametro!

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  16. bene grazie…provvederò il prima possibile. Non vedo l’ora!!!!!!!

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  17. E’ davvero invitante e la forma è quella autentica della ricotta! L’ho provata anch’io, sia al naturale sia al forno ed erano buonissime! Da non dimenticare anche la ricotta di Concita, ottima base (magra) per numerose preparazioni dolci e salate.
    Brava Anto!!!!!!!!

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  18. Ma viene anche col latte autoprodotto?
    Bellissima qll con la rucola! *_*

    Reply
  19. @DragonChild: anch’io mi sono posta questa domanda visto che ho ordinato la macchina (che dovrebbe arrivare a giorni – vi farò sapere) ma mi è stato assicurato che viene anche con il latte autoprodotto (con o senza macchina).

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  20. che spettacolo! in effetti Anto si sente la tua mancanza… prima ancora di iscrivermi al blog leggevo sempre con attenzione le tue ricette ed ho fatto anche le tue farfalline
    posta tutto quel che puoi quando hai tempo, ciao 😉

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  21. Mamma mia, è vero, questa ricotta (in tutte e tre le versioni direi) è da provare al più prestoooo!!!!

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  22. Oddio che voglia di assaggiarlaaaaaaaa!!!!
    Come si farà quella al forno aromatizzata al limone (avete presente quella che trovate in qualche banco di gastronomia che è spudoratamente gialla?) veganizzata dev’essere buonissima!!!

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  23. Uffi, e io che non riesco più a farla ? 🙁
    Te ne commissiono una quintatala ??? Eheheh… 🙂
    Bravissima…

    Reply
  24. stupendissimissimissimissima!

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  25. Mi stava scappando questa meraviglia di ricotta, grandiosa Anto, devo trovare queste vaschette che sarebbero l’ideale anche per il tofu 🙂 Un abbraccio tesoro

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  26. Anto bellissime le tue ricotte ! Anch’io ieri l’ho fatta ma non sono venute bene come le tue….grazie per aver commentato i miei panzerotti!!!!

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  27. Mi fai venire una voglia di provare a farle!

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  28. Visto che parecchie persone hanno provato a fare la ricotta faccio una domanda.
    A voi non risulta amara?
    L’ho fatta seguendo la ricetta di Rosa, ho usato gli stessi ingredienti ma era amara.
    E’ così o ho sbagliato qualcosa?
    Mi sapete aiutare????
    Grazie!

    Reply
  29. Ciao Romina, anch’io ho percepito un lieve retrogusto amarognolo nella ricotta appena fatta. Ma il giorno dopo la preparazione sparisce.

    Reply
  30. Caspita, anche al forno! Non ci avevo pensato di passarla al forno, ma quanto tempo la lasci e a quale temperatura?

    Reply
  31. Ciao Evelyne! Anche Marta mi ha fatto la stessa domanda a cui ho risposto tra questi commenti, ma è ovvio che è difficile riuscire a leggere sempre tutto! 😉 Quindi rispondo ancora una volta, dicendoti che Rosa ha consigliato nella sua ricetta di tenerla in forno a 180° C per circa mezz’ora, ed io ho fatto esattamente così! Ottima!

    Reply
  32. ooops! grazie Anto, non avevo visto.

    Reply
  33. 🙂 Sapessi quante volte io non riesco a leggere i commenti degli altri chef prima di lasciarne uno mio!!!!

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  34. Anto bravissima ,vorrei sapere come hai fatto quella con la rucola ——che te la voglio copiare,,,,quando aggiungi la rucola e in che quantità?
    Grazie

    Reply
  35. carissima Rosa, che piacere ricevere un tuo commento!!!!!!!
    La rucola l’ho aggiunta poco per volta (rompendola con le dita in pezzetti) man mano che mettevo i fiocchi di ricotta dentro la vaschetta, cioè uno strato di ricotta e uno di rucola e via così fino al riempimento della vaschetta. Poi alla fine ho mescolato con un cucchiaino ed ho pressato bene.
    La quantità di rucola di preciso non te la so dire perché ne ho semplicemente preso una manciata, però forse ne ho messo troppa, magari la prossima volta ne metto solo qualche foglia, perché ha un gusto molto forte. Ad ogni modo ci è piaciuta molto! ancora GRAZIE per la tua ricetta!!!
    Un bacione!!!!

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  36. Bellissima ….complimenti 😀

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  37. Grazie per la risposta Andrada.

    La mia ha mantenuto il gusto amarognolo anche nei giorni successivi infatti poi non l’ho usata.
    E pensare che ero tutta gasata per esserci riuscita!
    Io ho usato quel latte della Provamel che indicava Rosa.
    Voi usate altro?
    Che sia il latte?
    Altro???

    Reply
  38. Io ho usato latte e panna della Provamel e seguito alla lettera le istruzioni della ricetta. L’ho usata per farne dei dolci e per un piatto salato e l’amaro non c’era più.

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  39. Allora l’amarognolo se ne va miscelandola con altri ingrediente per le varie preparazioni?
    Assaggiata da sola manteneva quel sapore ma se dici che poi non si sente più proverò a rifarla e ad utilizzarla.
    Grazie!!!
    Ciao

    Reply
  40. Prova prova Romina… Sicuramente come tutto, deve essere miscelata ad altri ingredienti per essere ottima e più saporita !! 😉

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  41. sentierodisole 9 Giugno 2010, 13:51

    bella!!

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  42. Comunque per la cronaca la prima volta fu un fiasco, non mi venne, colpa del latte valsoia ( che non acquisterò mai più ) ma oggi…. Rullo di tamburi.. La ricottina è venuta fuori.. Anzi la ricottona!!! 🙂
    Poi la mostrerò nella prossima ricetta con le mie varianti!! Sono super soddisfatta 😉

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  43. e posso fare anche la ricottina nella forma (; adesso penso ad un regalino per te!

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