Rice delicious

Questo è un primo davvero fantastico!

È semplice, veloce, ma soprattutto delicato. Qualche giorno fa sono andata all’iper Biobottega di Torino e lì preparano dei piatti vegani da gustare al tavolo. Ne ho provato uno e sono rimasta entusiasta. C’era un  veg burger con contorno di carote cotte in insalata e questo delizioso riso che le mie papille gustative che hanno molto apprezzato. Ho tentato di imitarlo. Credo di esserci riuscita, almeno il gusto si avvicina molto.

Ingredienti:
350 gr di riso basmati bio
150 gr circa di finocchio
latte di soia
200 ml di panna di soia
2 cucchiai di maizena
noce moscata
pepe
sale qb

Procedimento: Mettere in una casseruola l’acqua con sale marino integrale e portare a bollizione per la cottura del riso. Intanto lavare e tagliare il finocchio in piccoli quadrotti. Dopodiché metterlo in un tegame e coprirlo col latte di soia, aggiungere il sale. Cuocere. Appena raggiunta la cottura ho tolto temporaneamente il finocchio e ho messo la maizena per addensare il latte. Insomma non ho visto grandi risultati di addensamento. Poi aggiungere la panna di soia, la noce moscata, il pepe. Lasciare insaporire per qualche minuto. Certo!! Rimettere il finocchio cotto e spegnere. Appena il riso è pronto scolarlo e mettergli la crema che pare si sia addensata. Wow!! Rimestare e coprire col coperchio per qualche minuto. E servire.
Sinceramente non vado pazza per i finocchi cotti, ma questo riso è così delicato, piacevole al palato. Qui è piaciuto a tutti.

P.S. Comunque accetto consigli e spero che qualcuno lo possa fare perché ne vale davvero la pena.
E’ davvero buono!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma mia che meraviglia!! da provare assolutissimamente.

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  2. bellissimo,molto invitante!

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  3. Proverò a farlo, adoro i finocchi cotti, mi permetterò di fare qualche piccola modifica, sopratutto per non coprire troppo il sapore aromatica dei finocchi. Un’ottima idea, la proverò 🙂

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  4. Tati: Si provate a farlo… é veramente che è super. 😉
    Sarè: grazie 🙂
    Felicia: quando lo fai mi dici le tue modifiche? Così posso imparare di +.

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  5. Che bella crema! Mi piace moltissimo!

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  6. Proverei a frullare il finocchio insieme al latte e addensare il tutto. La panna non mi sembra necessaria, basta frullare bene e rendere cremosa la salsa. Farei solo queste piccole modifiche, per esaltare l’aroma del finocchio. Secondo te possono andare?

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  7. Io sono certa di si, tu sei una gran cuoca se non di +. Mi onori nel chiedermelo, ma non sono assolutamente alla tua altezza. Proverò la tua versione. Grazie 😉

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  8. Non sono una gran cuoca…. mi diverto e imparo come tutti, non mi stanco mai di provare, dopo un pochino si impara ad associare i sapori e le varie scorciatoie. E’ un super risotto, sei stata bravissima merita di essere messo a punto!!!

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  9. Che cremoso!! Bella ricetta! 🙂

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  10. PacciuVeg: grazie 🙂 🙂
    Mirko: grazie anche a te 🙂 🙂

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  11. ohhh!!! ecco finalmente una chef che con umiltä accetta i doverosi consigli che piovono dalle vette dell’esperienza centennale!!! Ebbene Linda mi permetto di darti un consiglio che faresti bene a seguire in futuro, spero che tu non te ne abbia a male se mi permetto di instradarti sulla via della conoscenza:

    quando fai un risotto del genere, prendi la pentola e un mestolo e corri a chiuderti in camera a papparlo tutto prima che finisca!!!!!!!!
    Sinceramente sembra stupendo!!!! Adoro i finocchi!!
    Ho abitato a To 5 anni e mi piaceva il Bio di cui parli (anche se la cassiera-forse proprietaria mi ha sempre avuto in terribile antipatia e quando cercavo di pagare i miei bottini mi trattava sempre come una ciabatta da buttar via) 😆
    Bravissima!!! Bacioni!!!!

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  12. @mauschen, sei forte!!! i tuoi commenti sono molto simpatici! 🙂
    @linda, tutto quel candore mi ha venire voglia di tuffarmi dentro il piatto! purtroppo non mangio soia, ma ho già in mente un’alterntiva!

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  13. Bonoooooooooooooo, proprio ieri ho fatto il riso con i finocchi la prossima volta lo provo così 🙂

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  14. @Mäuschen:AHAH la cassiera sicuramente è cambiata perchè sono tutte nuove(il bio si è ingrandito!)ahahah mi hai fatto ridere con il tuo consiglio 😀 un bacio!!!
    @Xuxa:grazie mille 😉
    @Loira:ehi..non è soia!!è riso 😉
    @Chicca66: chicca provalo!! e poi dimmi come ti è sembrato!! 🙂

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  15. Mi si è appena aperta una voragine nello stomaco alla vista del tuo risotto o_O ne vorrei un paio di piatti o__O

    Complimenti Linda 😉

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  16. Stupendissimo!! proverò a farlo, lo salvo! Grazie!!

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  17. @Nello: Grazie!;-)
    @Pippi: provalo provalo 🙂 🙂 un bacio !!

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  18. wow!!!deve essere delizioso!

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  19. Buonissimo! L’iper Biobottega mi sembra di conoscerla perchè ne parla spesso Yari nel suo blog (che è di Torino). Deve essere meglio di Naturasì in quanto a scelta di prodotti, da quanto ho capito.
    🙂

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  20. @Titti: non so se è meglio perchè io mi rifrnisco solo lì. Ma ho sentito che è più conveniente su alcuni prodotti. Baci

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  21. chissà… il riso in bianco non mi è mai piaciuto – ma magari il riso bianco sì! tocca provare!
    😉

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  22. Carissima Linda, ieri ho preparato questa tua ricetta fantastica, omettendo solo la panna, ed è venuto un risotto davvero squisito, che ha fatto apprezzare i finocchi cotti anche alle mie figlie! Davvero brava, grazie ! 🙂

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  23. Steffyna: sono contenta……….grazie!! 😉

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  24. Ho proprio dei finocchi in frigo! La proverò,sì sì!

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  25. papposo, cremoso, dolcino….lo adoro! Se lo farò anch’io scapperò in una stanza con la pentola! : )

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  26. Curioso… e goloso… io adoro il riso… ma questa ricetta non la conoscevo proprio… Che origini ha??? ( se le ha… )
    🙂

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  27. Ciao BioContessa, questo riso merita davvero di essere fatto, e le origini…. non ho idea…. io ho solo provato a copiarlo. Ciao 😉

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