Ri-cruda alle erbe aromatiche

ri cruda
Ingredienti:

200 g di mandorle
200 g di acqua non clorata
1 capsula di probiotici vegan (o 2-3 cucchiai di succo di limone)
sale qb
prezzemolo
basilico
salvia
alloro
erba cipollina
rosmarino
timo
1 spicchio di aglio (a piacere)
erbe aromaticheProcedimento:
Mettere le mandorle in ammollo per 4-5 ore, buttare via l’acqua e pelarle; con il mixer frullarle con 200 g di acqua non clorata. Aggiungere probiotico vegan! Sistemare il composto in un barattolo, ricoprire con carta cucina e fare fermentare 8 ore fuori dal frigo e altre 8 in frigo; rimixare il composto con le erbe aromatiche sminuzzate e l’aglio (per chi lo gradisce), mettere in frigo dentro i contenitori per ricotta e far colare il siero; servire con 1 giro di olio evo spremuto a freddo. Buonissima!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Massy, benvenutissimo tra noi! 😉

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  2. Benvenuto Massy… ottima ricetta di ouverture… 😉 !!!

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  3. Che bella idea! Devo solo avere la pazienza delle 8 + 8 ore e ci proverò!

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  4. Heyyyyy che bella ricettuzza!!! Bravo e benvenuto!

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  5. Benvenuto 🙂

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  6. Salve a tutti!!! grazie 🙂

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  7. benarrivato!

    bless and love!

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  8. Benvenuto! Esordisci proprio con una bella ricetta!

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  9. Grazie ragazzi,sono proprio contento di far parte di questa bella e grande famiglia!!! 🙂

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  10. Benvenuto, Massy!! Ottimo il tuo vegmaggio!! Sei stato bravissimo a spiegare così bene la tua prima ricetta 😀

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  11. Ciao,
    volevo provare a realizzare questa ricetta.
    Puoi dirmi quanto succo di limone devo aggiungere per ottenere la cagliata?
    Grazie!

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  12. Grazie Terri, in realtà ti dirò che sono stato poco preciso, mi sono dimenticato di dire che l’olio è quello evo spremuto a freddo,e di inserire l’aglio quando remixi, per chi lo gradisce, ma sono particolari.:-)
    Debby, sono sufficienti due cucchiai al massimo tre, di succo di limone, però un po’ poi si sente quando lo mangi 🙂

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  13. benvenuto e ottima ricetta! quando lo fai fermentare fuori frigo il barattolo lo chiudi o lo copri solo con la carta forno? te lo chiedo perchè io faccio una specie di formaggio con solo tofu e miso e lo lascio fermentare un paio di gg fuori frigo in un frigoverre coperto da strofinaccio e metto il coperchio solo quando lo trasferisco in frigo..
    poi x quanto lasci colare il siero?
    grazie e scusa le domande ma volevo proprio provarla!

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  14. Grazie DarmaSin, il barattolo non completamente chiuso, solo con il foglio di carta cucina e l’elastico per tenerlo, poi invece in frigo con la pellicola per far colare il siero per almeno per un giorno 😉 vedrai che rimarrai felicemente sorpresa dal sapore!!

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  15. Ciao Massy!! 🙂 benvenuto in famiglia!! 😎 Abbiamo comprato i proibitici tempo fa, proprio per fare una ricotta simile, ma ancora non ci siamo decise, ora seguiremo la tua ricetta!! :mrgreen: complimenti! 🙂

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  16. mmmmh bene, grazie… proverò!

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  17. Ciao EnricaAnnalisa!:-)Grazie! si! e fatemi sapere se vi piace!;-)

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  18. wow! questa la provo!!!

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  19. Bervenuto davvero! Questa è speciale! 😉

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  20. una domanda, dove trovo le capsule di probiotico? grazie

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  21. Ciao, vorrei provare perchè pare molto gustoso, ma come scegliere e dove posso trovare le capsule di probiotico? grazie

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  22. ciao sabrina, le capsule di probiotico che ho utilizzato si chiamano Acidophilus plus sono vegan, a me le hanno regalate, so che sono stata acquistate su internet ma non so dirti in che sito, cmq puoi provare anche in farmacia si dovrebbero trovare 🙂

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  23. Ciao, complimenti per la ricetta, vorrei rifarla, ma come
    faccio ad avere l’acqua non clorata? Purtroppo non ho ancora
    un depuratore per l’acqua..c’è un altro modo?? Grazie mille!!

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  24. Ciao Mary, grazie, io ho usato semplicemente l’acqua naturale confezionata in bottiglia.

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  25. Ciao Massy,
    volevo ringraziarti per la ricetta perchè dopo aver tentato di fare diversi formaggi pubblicati su questo blog il tuo è il primo che sono riuscita a fare ed a gustare.
    Ricetta da ripetere assolutamente e perchè no, variare aggiungendo altri ingredienti.
    Attendo altre tue ricettine!

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  26. E’ la ricetta di cucina bioevolutiva? Al posto di limone o probiotici andrebbe bene anche kefir di latte, ma ogni sei mesi il kefir va fatto ripartire da colonia di latte animale.. Perciò non lo tengo più! Ma il sapore com’è? Ricorda la ricotta vaccina o sa tantissimo di mandorla? Od altro?? Peccato il prezzo delle mandorle.. Sicuramente più sana la roba cruda.. Ma la vorrei provare!!

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  27. Ciao Massy! Oggi provò a miscelare alla frutta secca anche una parte di legumi ammollati, nello specifico lenticchie. Vediamo cosa salta fuori. 😀

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  28. @Debby: grazie, felice che ti sia piaciuta!

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  29. @Mad: si Mad lo è, non ti saprei dire se va bene il kefir di latte, però ti posso dire che il sapore è ottimo, il gusto della mondarla si sente ma non esagerato, da provare!!

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  30. @Stellina Picarò: Ciao, curioso esperimento, a questo punto farei germogliare le lenticchie e poi le mischierei con la frutta secca!

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