Per chi di voi ancora non lo conoscesse, spero che questo mio reportage sia l’occasione buona per assaggiare il caciucco vegano di Biocontessa Cacciucco vegan. Premetto che non l’ho preparato io, ma il gentile papy Adriano, toscano anche lui… Il risultato è stata questa “zuppa” (che definire zuppa è riduttiva) fenomenale: saziante ma leggera, ideale da accompagnare con pane toscano tostato.
Ingredienti (per 4 persone):
fette di pane toscano non salato bruschettato
250 g di ceci secchi, fatti rinvenire ammollandoli 1 giorno prima e cotti
4 pomodori maturi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
150 g di bietolina (o bietola se avete questa)
peperoncino
semi di senape
brodo vegetale granulare
aceto di mele
olio evo
prezzemolino
pepe “nero nero” macinato al momento
fior di sale qb (per aggiustare la sapidità all’occorenza)
Procedimento:
Il procedimento è spiegato nel Cacciucco vegan. Brava Biocontessa!!! E bravo anche al mio papà… questa qua sotto è stata la mia porzione di oggi!!!!!!!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma mia che bontà Francy!!! Complimenti Adriano e Renata!!!!!!!!!! 🙂
La BioContessa ne sarà onorata!!!
🙂
Mammi mia, questa sera metto a bagno i ceci e lo rifaccio………….tropoooooooooooooo buonooooooooooo! Grande papi Adriano 🙂
Grazie anche da parte del papino….ma sapete che volevo provare a farlo con le cicerchie????? secondo me viene bene, anche se si sa: i “tarocchi” non sono mai come gli originali!!!!
Va la tarocco 🙂 io l’ho fatto con i cannellini ti ricordi? ed era buonissimo, secondo me ci sta anche la cicerchia 🙂
🙂
anche secondo me la cicerchia non guasterebbe…magari si può provare un mix
Non male l’idea del mix 🙂 Mi attira!
Dai.. qualcuno la provi!!! Io non posso proprio.. sono senza “mezzi” in cucina…. 🙁
Chicca…. non sai come si soffre a non poter cucinare….!!!
Bravissimo Adriano..
Francy… se verrò a trovarti.. il tuo papà dovrà propormela eh??
🙂
Besos a tuttiiiiiiiii!! 🙂 🙂 🙂
Non lo so ancora quanto si sofre a non poter cucinare, ma me lo immagino già………..polvere confusione, tutte le mie cosine negli scatoloni 🙁 oddio ancora non ho iniziato e se ci penso sto già male 🙁 Va be dai ma ne vale la pena e questo mi consola….bacione anche a te!
il caciucco di ceci è fantastico!!! quasi quasi li rifaccio anch’io…se mi ricordo di mettere a bagno i ceci stasera:-)))
Rifatto oggi con spinaci al posto delle bietole………mamma mia ma quanto buono è sto piatto 🙂
Buonoooooooo…unico problema: ho avuto “arietta”per due giorni…. 😳 ma per il Caciucco sopporto ^_^
Eh!!!! si sà cara la mia nipotina che questi piatti meravigliosamente buoni hanno un prezzo da pagare 🙂 Basta bere un bel po’ ti tisana al finocchio 🙂 Ciao belè buona giornata…….a dimenticavo l’ho fatto anche col pane carasau, buonissimo 🙂
e una bella invenzione il caciucco vegano….