Ricetta veloce per un ragù vegetale invernale, visto in televisione e riadattato.
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di pasta formato reginette
800 g di broccolo romanesco, pulito, cimato e lavato
2 spicchi di aglio finemente affettati
1 peperoncino fresco finemente affettato
sale
4 fette di pane casereccio raffermo
olio evo
Procedimento:
In una padella scaldare l’olio a fuoco basso, aggiungere aglio e peperoncino, lasciar soffriggere e aggiustare di sale. Portare a ebollizione una larga pentola di acqua salata e lessare il broccolo, poi a metà cottura togliere metà dei broccoli e metterli in padella, infine buttare la pasta e cuocerla al dente. Tostare le fette di pane, privarle della crosta, frullare la mollica nel mixer e metterla in una padella a tostare. Scolare la pasta e il broccolo, aggiungerli alla padella e mescolare bene. Impiattare guarnendo con la mollica frullata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Interessante!!! Mi sa che sarà il mio pranzo di oggi!!! 😉
superlativa 🙂
Lo rifarò di sicuro!!!mmm che bontà!!!magari una domenica..non magio l’olio riscaldato ma ogni tanto si può!