Ricetta facile e veloce con un sapore delicato e leggero. Ottima variante al pesto tradizionale.
Lo so, sono in fissa ma per errore io sono andata a fare la spesa ed ho preso due scatole di Reginette mio marito è andato a fare la spesa ed ha preso due scatole di Reginette e ci siamo trovati con un sacco di pasta formato Reginette. Non che sia una cosa negativa visto che le Reginette mi piacciono proprio ma ora sono ripetitiva con le ricette. Semplici e veloci comunque.
Ingredienti:
200 g di Reginette
100 g di ricotta vegan
1 limone biologico
olio evo
sale q.b.
Procedimento:
Mettere in una ciotola la ricotta e farne una cremina, aggiungere un pò di buccia grattugiata di limone bio e mescolare. Aggiungere olio evo quanto basta. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare e tenere 1 mestolino di acqua di cottura da parte. Scolare la pasta e aggiungere il “pesto” di vegricotta, l’acqua di cottura della pasta ed un pizzico di sale. Mescolare e … mangiare!!! A mio marito è piaciuta particolarmente per il “retrogusto” di limone e anche io l’ho trovata davvero piacevole, leggera e delicata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmm.. adoro questi piatti semplici…. aggiungerei due pinoletti…
🙂
Piatto sempice e gustoso, io anche un pochino di erba cipollina 😉 Reginette piacciono anche a me.
Avete proprio ragione entrambi… ottima idea 😉
Che buona la pasta in cui i sapori degli ingredienti sono esaltati proprio dalla semplicità della preparazione e degli ingredienti misurati
Anche io, come @Sauro , aggiungerei i pinoli, ma questo perché noi , da Toscani DOC, ne andiamo ghiotti!
Che bontà! Io invece aggiungerei dei pomodorini, non riesco a farne a meno in questa stagione 😋
Proverò un pò tutte le variazioni al tema 😉