Reginette al pesto di asparagi Una pasta veloce e sfiziosa per cambiare il gusto dal “solito pesto”, adesso è la stagione degli asparagi e anche in questa versione sono davvero ottimi.
Ho pasticciato in cucina con qualche insuccesso nel fine settimana e nei giorni scorsi altrimenti avrei postato un’altra ricetta, ma vada per questa visto e considerato che per l’altra avrò ancora qualche tentativo da fare, ma ce la farò!!! Ricettina semplice semplice e anche rapida per un pranzo veloce, come è stato per me ieri, fra una corsa e l’altra. Avevo comprato gli asparagi che amo molto, in questo periodo nei supermercati li trovi e sono “bellissimi” e così ho pensato di farci un sughetto semplice e veloce ma gustoso.
Ingredienti:
200 gr pasta lunga
200 gr di asparagi bianchi
1/2 panetto di tofu
1 spicchio di aglio
1 bustina di pinoli
olio evo q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Versare il tofu, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale nel robot tritatutto, aggiungere anche i pinoli ma tenerne alcuni da parte per “decorare”. Frullare il tutto. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, nel mio caso reginette, scolare e condire con il pesto. Decorare con alcuni pinoli e … buon appetito.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ottimi gli asparagi Bianchi. Ottima scelta.
🙂
Oooohhhh le reginette un formato di pasta che adoro…poi con gli asparagi semplicemente fantastico
Bello! Sai che asparagi bianchi ancora non li avevo mai assagiati? Dovrò rimmediare. Grazie per l’idea,
Bella ricetta, gustosa, raffinata e veloce: te la rubo subito per il pranzo domenicale di domani !😉
Io amo gli asparagi … anche quelli bianchi 🙂 e le reginette non mi vengono in mente spesso ma quando capita le adoro 😛
ma dove sono gli asparagi?
Buoni gli asparagi bianchi !
Sostanziosi !
Buona idea fare un pesto!!
E’ vero ho dimenticato di dire che vanno frullati con il resto degli ingredienti :/ pardon.
Era anche buono Renata, particolare 😀
Ho preparato questo piatto domenica scorsa: eccezionale, davvero eccezionale! 😃😃😃
Ciao scusami, ma gli asparagi gli devi cuocere primano gli triti a crudo? Grazie mille ♥️
Gli asparagi li ho cotti 🙂