Red passion

Dopo la marmellata verde ecco quella rossa… il mio modo di festeggiare il 150° compleanno d’Italia 🙂 Il bianco arriverà, ci sto ancora studiando.

Ingredienti (per 2 vasetti da 250 g):
600 g di barbabietole crude
300 g di zucchero di canna
il succo di 2 limoni
4 tbsp di pinoli (o mandorle)

Procedimento:
Sbucciare le barbabietole, metterle in una pentola coperte d’acqua e lasciarle cuocere fino a che si riesce ad infilzarle (circa 30 min). Tagliarle a pezzi e metterle in una pentola (nel mio caso nel Bimby) con lo zucchero, il succo di limone e i pinoli. Cuocere circa un ora. Al termine delle cottura io ho leggermente frullato il composto per amalgamare bene il tutto. Versare la marmellata ancora bollente nei vasetti,  precedentemente lavati e sterilizzati (io li passo 3o min nel microonde alla massima potenza, pieni d’acqua che poi verso nei coperchi per sterilizzare anche loro). Capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare.

Nota:
Trattandosi di un esperimento avevo comprato solo due barbabietole, di circa 3oo gr cad. Il procedimento non è difficile, ma richiede un discreto tempo, per cui avrei gradito ricavare qualche vasetto in più. Tutti quelli a cui l’ho detto erano molto scettici e mi piacerebbe poterli far ricredere… ma non posso separarmi dai miei due vasetti… è così buona! Il consiglio quindi è: o più barbabietole o vasetti più piccoli 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La marmellata di barabietola?non l’avevo mai sentita.Deve essere fantastica!!

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  2. Geniale! 😀 Essendo già dolce di suo la barbabietola dev’essere fantastica come marmellata!!! Complimenti!

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  3. particolare! complimenti!

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  4. Particolare, da provare sicuramente 😉

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  5. Ma sei un genio delle marmellate!!!!

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  6. che esperimento, ma che sapore ha?sn tr curiosa…spero di rimendiarne presto di barbabietole fresche 🙂

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  7. @ Debveg Direi che sa …. di barbabietola! A molti non piace, io l’ho scoperta recentemente, ero convinta fosse l’unico ortaggio che non potevo proprio soffrire, invece era tutta colpa del colore (io non sopporto il sangue)mentre il gusto è fantastico. Purtroppo è abbastanza difficile trovarle fresche.
    @ Pamela 823 Nelle prossime puntate zenzero e varianti alla zucca…..

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  8. che ideona!!! all’inizio credevo fosse la marmellata di ribes nero….. ma anche con le barbabietole mi ispira…. dp aver provato la mousse di fragole e barbabietole di leonora…. so già ke sn buone ank dolci

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