Gelato… di nuovo!
Ingredienti:
2 mele Fuji tagliate a pezzetti e congelate
1 cucchiaio di bacche Goji reidratate
2 datteri reidratati
Procedimento:
Come al solito… frullate tutto quanto, tenendo da parte qualche Goji morbida per la guarnizione finale.
Curiosità:
Le Goji berries sono una fonte ricchissima di proteine, contengono tutti gli 8 aminoacidi essenziali, oltre che minerali importanti come zinco, ferro, rame, selenio, germanio e fosforo. Spiccano inoltre per il loro contenuto di betacarotene e vitamine: B1, B2, B6 e E. In Tibet e Himalaya sono considerate il frutto della longevità, perchè ricche di antiossidanti. Sono inoltre note come Superfood, un super-alimento che rafforza il sistema immunitario. Attenzione: non buttate l’acqua della reidratazione, è una bevanda molto aromatica, una specie di Goji Tea dal gusto particolare!
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Ciao a tutti... Ero vegetariana dal lontano Ottobre 1993, ora Raw-vegan convinta!... classe 1974. Ho scoperto questo blog per caso... ed è strepitoso per la quantità degli spunti e delle idee, ogni cosa non sembra mai banale ed è tutto estremamente curato.
Purtroppo ogni persona che mi è vicina non mi ha mai capita, nè condivide la mia scelta. Il tempo ha dato comunque una mano... ora sono tutti quanti rassegnati all'idea che non mi vedranno mai mangiare una bistecca al sangue... ma le battutacce non mancano e non sono mai mancate, come se mi perdessi qualcosa di sublime e paradisiaco.
Di professione faccio l'Architetto... e ricordo (è impossibile dimenticarlo) che diversi anni fa durante una collaborazione per un altro studio (ero solo una disegnatrice) mi è toccato disegnare un macello........ ovviamente studiandone i percorsi funzionali... terribile!
Il mio boyfriend... storce il naso a sentir parlare di vegano... (lui è carnivonnivoro). Maaahhh
Adoro le orchidee... ne ho sette in ufficio e quasi tutte ogni anno rifioriscono, facendomi sentire utile a qualcosa!
Come ogni buon acquario che si rispetti sono perennemente insoddisfatta di tutto ciò che faccio... scrivere, disegnare, dipingere, cercare di suonare la chitarra elettrica, praticare fitness... e sognare a occhi aperti... a seconda del meteo!
Stò cercando di intraprendere una vita vegan e mi accorgo di quanto sia difficile:
1) La difficoltà non stà nel cibo... io non mi sento privata di niente (come sostengono gli altri), anzi mi sento ispirata da ciò!
2) Rimpiango solo di non esserlo diventata molto prima!!! Ma è sempre una conquista aver aperto gli occhi!
3) La difficoltà stà nel mondo che ci circonda (ed i commenti della gente sono il minimo... ormai ci rido sopra a cose del tipo "sparirai" "diventerai ancora più bianca come un fantasma" "vivi di aria?")... per mondo che ci circonda intendo i prodotti cruelty disseminati ovunque come mine vaganti... o dolcetti che conducono ad una casetta di marzapane...
Puoi pubblicarne tutti i giorni di gelati perchè sono uno più bello dell’altro!!! Complimentissimi! 😉
Ho visto i colori e senza guardare ho capito che era una tua ricetta…mi stai facendo venir voglia di gelato!!!!
Non conoscevo le proprietà di queste bacche. Grazie per avermi illuminato 🙂
Naturalmente anche questo gelato è goloso e coloratissimo e sanissimo.
Go raw ;D
adesso ti devi sentire in colpa perchè esco da lavoro e vado alla gelateria a prendermi il mio gelato alla frutta! 🙁
mai sentite queste bacche, devo curiosare di più in giro…i colori dei tuoi gelati sono spettacolari! questo sembra la maglietta che indosso oggi 😆
Davvero una tentazione infinita! Le goji le ho viste al superbio, penso proprio che le comprerò! E poi mi stai tentando davvero all’acquisto del vitamix! 🙂 🙂
fantastico gelato ma soprattutto grazie x le indicazioni sulle bacche, dove le trovi? negozi di alimenti naturali o online?
rossella! dove le hai viste?
Magnifico questo gelato…ma quindi a dare il colore arancione sono le bacche di Goji? 🙂
oggi non ho resistito e ho comprato le fragole…tra poco le metto nel congelatore e domani mi ci faccio un bel gelato 😉
@ Darmasin: alla biobottega di C.Regina! 🙂
proprio quello che volevo sapere! grazie rossella, probabile che un giorno ci incontreremo lì o a qualche natura si..
quanta energia in questo gelato! sognerò di mangiarlo…è troppo bello!! sempre più in alto! 😉
ciao leonora, che meraviglia questo gelato … tibetano! grazie per l’idea bellissima e, direi, super-salutare! 🙂
Grazie ragazzi!!! Un abbraccione a tutti!
Mi sembra di aver capito che sapete dove reperire le Goji… che MirtillaV indossava una maglietta fluorescente… Rossella vorrebbe il VMix (io ho slumato le foto sul web per un bel po’ di settimane/mesi…)… Cassiopea si mangerà un buonissimo gelato rosa-fragola… e tutti quanti adoriamo i colori!!! 🙂
Il tuo riassunto rende benissimo l’idea! meraviglia!
Daiii…io sono una grande fan delle bacche di goji.le ho assaggiate due anni fa,e da allora non le ho più lasciate.di solito le mangio la mattina.l’unica cosa è che se ne mangi troppe,hanno effetto lassativo (testato su di me,punita per la troppa golosità).bella idea questo gelato
…golosastra!!! 😀 😀 devi smetterla conqueste slurperie 😀
Mai provate le bacche goji, ma mi pare di averle intraviste una volta in uno dei negozi bio che “bazzico” solitamente 🙂 Sbaglio o vengono utilizzate anche per produrre il miso o il tamari…? Può essere o me lo sono sognato ;-)?
E che sapore hanno? Dolce, acido, amaro, salato? Sono curiosa 😉
ma cn tt qst tuoi gelati crudisti e sani mi hai fatto venire voglia d’estate
alla fine i colori accesi e la presentazione invitante nn potevano ke influenzarmi….. 😀 stamattina ho gustato 1 crema (ero tentata di lasciarla cruda ma alla fine ho preferito scaldarla leggermente x farla addensare cn l’agar agar)
gelato ipnotico… complimenti per la foto, per l’idea, per il sapore… è un piacere visivo (oltre che di gusto) leggere le tue ricette 😉
Grazie a tutte!!!
@Jaia: 🙂
@Valentina C: Non sapevo avessero effetto lassativo! 🙂
@Luu: Non riesco più a fermarmi! 😉
@Flowerpower: Francamente non so per il tamari… il loro sapore è dolciastro, un pochino pungente-piccante e sono croccanti!
@Fatina92: Doveva essere spaziale la tua crema… alla fine uno deve fare quello che si sente, e cercare gusto e consistenza che piace! 🙂
@Grazie Laura… sei gentilissima! 🙂
Scoperta la “gabola”! Non è goji, ma “koji” l’ingrediente che avevo visto indicato nel miso e nel tamari (è una specie di fermento o lievito) 😉 Quindi, non c’entra nulla con queste bacche…in effetti mi pareva un po’ strano
Wow che colore!!