Ingolosita dal Carciofo & carciofo e per offrirvi un’altra ricetta a base di questi meravigliosi ortaggi, vi ripropongo il piatto di LucaCeltics in versione crudista con qualche lieve variazione.
Ingredienti:
100 g di cuori di carciofo
100 g di topinambur
1 pera decana
succo di 1 limone
curcuma qb
basilico qb
erba cipollina qb
timo qb
peperoncino qb (facoltativo)
Procedimento:
Tagliate i cuori di carciofo, eliminate la barbetta e metteteli a bagno in acqua e limone per non farli annerire. Tagliate a tocchetti 1/2 topinanbur e 1/2 pera. Frullate l’altra metà della pera e del topinambur con la curcuma. Condite carciofi pera e topinambur con la cremina, impiattate e guarnite con basilico, erba cipollina e timo tritati. Io ho aggiunto anche la menta. Super licious. Love & light!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
I cuori di carciofo crudi sono deliziosi!Topinambur lo devo ancora assagiare 🙂
Si, i cuori di carciofo sono buonissimi! 🙂
Devi assolutamente assaggiare i topinambur Veruska… sono ottimi… crudi o cotti… 🙂
Bella la tua versione Stellina.
Mi incuriosisce l’accostamento con la pera… ho tutto eccetto il carciofo, ma la provo di sicuro… 😉
Sono felice che vi piaccia ragazze! Carciofi, pere e topin sono un tris davvero squisito. Stasera ancora un’altra variante di carciofi. Se meritano, ve la posto in settimana 😉
Interessante l’accostamento carciopera 😉 !
Non ho mai mangiato i topinambur crudi 🙄 , ma proverò volentieri 🙂 🙂
non mi merito simili tributi, sono senza parole
bless and big love!
I tuoi carciofi di Gerusalemme mi hanno ispirata 🙂
Che buono! Però pulire i carciofi è faticoso e c’è tanto scarto. Mi scoraggia sempre e desisto….peccato perchè li adoro!
Eh lo so Dida, ci vuole pazienza, però il gusto ripaga.
Stellina i tuoi piatti sono favolosi,ho già cambiato la mia colazione, ma sto già provando i tuoi piatti…chissà
Ma che gioia Monica!!
Bene! Pian piano. Non è necessario né correre né abbandonare totalmente il cotto. Fa’come ti senti meglio. Smack.