Non credo di aver inventato niente di nuovo e forse non saranno nulla di che, però mi sono piaciuti! 🙂 Per fare questi spaghetti serve un “attrezzo” che utilizzo a casa di Luca, visto che è pieno di questi marchingegni! 🙂 Li avete mai visti ai banchini al mercato? Ci metti la carota o lo zucchino e girandoli su una lama vengono fuori gli spaghetti! Forse non lo comprerei mai, però visto che lui ce l’ha lo uso volentieri! 🙂
Ingredienti (per 1 persona):
2 zucchini
qualche foglia di basilico
1/4 di spicchio di aglio
olio evo
aceto bianco
qualche cappero
sale
Procedimento:
Tagliare gli zucchini con il marchingegno, nel frattempo tritare il basilico insieme all’aglio. Condire gli spaghettini con il trito di basilico-aglio, olio, sale, aceto e capperi e gnamme! Semplici, veloci e boni!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

Posso confermare che sono davvero ottime le zucchine tagliate a spaghetti e consiglio a chi non possiede il “marchingegno” di non scoraggiarsi…. ecco la soluzione 🙂
Infilate un coltello in una delle estremità della zucchina in modo da ottenere un manico con il quale maneggiarla. A questo punto via con il taglio! Prendete un pela patate e cominciate a fare delle striscioline girando di volta in volta la zucchina proprio come si fa per pelarla. Il risultato è un po’ meno spaghettoso ma avremo creato delle belle tagliatelle di zucchina.
Sotto con la preparazione
Ciao
Uffiiiiiiii…quell’aggeggino lo voglio anche ioooooooooo
Ciao Francesca, non ti scoraggiare e leggi una soluzione alternativa nel mio commento di prima 🙂
buonissime! l’altro giorno mi sn accontentata di tagliarle a pezzettoni col coltello….ma ovviamente non è lo stesso 🙁 cmq bravissima come sempre
Che belli questi spaghettini di zucchine!
Un clasicco della cucina crudista, direi 🙂
Io ho comprato il tagliaverdurire a spirale, è una specie di temperino per le verdure.
Finora ho tagliato solo una carota, aspetto che le zucchine siano di stagione (in Italia, perché credo che qui le zucchine non siano mai di stagione 🙁 )
comunque lo sai che le tue zucchine ingannano benissimo gli occhi?
sembrano spaghettini veri!!!
Oddio, ti giuro che ero convinta che fossero spaghetti veri. Mi piace troppo questo attrezzo. Io a volte li taglio con una specie di pelapatate, che però fa delle striscioline più piccole. Però, non è la stessa cosa…con il tuo attrezzo sembrano proprio degli spaghetti. Mi piacciono un sacco
siii ma poi nn si sa come, ma le verdure tagliate così hanno un gusto diverso, le mangio molto volentieri e mi pienano di più. Bo! Forse è l’occhio che vuole la sua parte 🙂
Adoroooooooooooooo!!!!!
Che goduria! Vogliamo le foto dell’aggeggio 😀
Dalla foto mi sembravano linguine! :p
Devo procurarmi questo aggeggio 🙂
che bell’aspetto!! lo devo proprio comprare quel coso, col pelapatate non è la stessa cosa…
Bellissime, anche io preparo questo piatto con le verdure di stagione e d’estate le zucchine sono perfette, morbidose e buone.
Bravissimerrima!!!!!!
Ma com’è questo aggeggio? Io non ho mica capito… 🙁
D’estate le zucchine crude sono un must !!!
Devo andare a scovare l’aggeggino…
belle!!! mi piacerebbe quel marchingegno… per ora mi diletto solo con le tagliatelle infatti 😀
bella ricettuzza! 😉
Carissima, che splendore!!! Io ce l’ho quell’attrezzo, ci spaghettizzo pure le patate, le carote e quant’altro!!!! Troppo divertente!!
uh… ho capito di che attrezzo state parlando… lo bramo da una vita… 🙁 l’ho trovato solo on line però costa oltre 40 euro, senza contare le spese di spedizione. E secondo me è un furto perchè è PLASTICA con un dischetto di lama. Voi dove l’avete trovato???