Essendo la mia prima ricetta voglio prima di tutto ringraziare Sauro per avermi accolto, e voglio ovviamente ringraziare i creatori della ricetta che sto per proporvi, che si ispira alla ricetta dei raw-violi di Lia sul sito di MissVanilla, con variazioni estemporanee, dovute al fatto che di raw-violi ne faccio in moltissime versioni e oramai mi è impossibile attenermi a regole o indicazioni di alcun genere, a me piacciono molto, e spero possano piacere anche a voi. Per chi non è crudista potrebbero essere un simpatico antipasto crudo, o un modo diverso per gustarvi verdurine e creme crude per un aperitivo vegano. Non sono crudista da molto e mi sto ancora destreggiando nella fase di assestamento del crudismo, ma devo dire che il cibo crudo scalda moltissimo, anche se non lo avrei mai creduto prima di iniziare questa avventura. 🙂 Perdonatemi l’avocado (bio ed equo e solidale) e i pomodorini (bio pure quelli), ma qua in Austria a parte i cavoli, le patate e le mele, di verdura e frutta a km 0 non c’è tantissimo nei supermercati.
Ingredienti per la raw-pasta:
rapa dolce (ho usato una radice verde che si chiama kohlrabi, cavolo-rapa, giusto?)
curry
limone
olio evo
cipolla rossa
Ingredienti per il ripieno:
1 tazza di funghi champignon
1 spicchio di avocado
basilico
menta
1 manciata di uvetta
1 cipolla di inverno (cipollotto)
1 peperoncino piccante
1 manciata di noci (facoltativa, io non l’ho usata)
Ingredienti per il sugo:
pomodorini
1 pezzetto di cipolla rossa
basilico fresco
Ingredienti per la guarnizione:
1 cucchiaio di farina di carruba
limone
Procedimento:
Per prima cosa si prepara la rapa affettata il più sottile possibile con una mandolina. Le fettine vanno messe a marinare, la marinatura si può fare a piacere a seconda dei propri gusti. Io amo molto il limone e il curry e la cipolla rossa. Si può aggiungere olio evo, aceto balsamico, altre spezie. Si chiude tutto in un barattolino tipo tupperware, si sbatte bene bene per non dovere mai usare troppa marinatura e condire molto omogeneamente tutte le fette, e si mette a insaporire bene in frigo. Si mixano gli ingredienti per il ripieno con un mixer a immersione fino ad avere una pasta morbida. Passata qualche ora di insaporimento (facoltativa, per i frettolosi), si prendono le fettine e le si dispongono su un piatto (metà di quelli preparati, 7-8 a persona), si mette 1 punta di cucchiaio di ripieno su ognuno e si ricopre con una seconda fetta, facendo aderire bene i bordi per chiudere il raw-violino.
Si tagliano a pezzetti i pomodorini con il basilico e li si mette sopra i raw-violini come salsetta di condimento. Volendo aggiungere della salsa di soia o della farina di carruba sciolta in succo di limone per guarnire. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Mauschen,
benvenuta tra gli chef di Veganblog.it e complimentissimi per i tuoi ravioletti crudisti!!!
🙂
benvenuta! la cucina crudista non mi sembra semplice, rimango sempre stupita vedendo queste belle ricette!
abiti in austria?io ci andrò presto in gita (a vienna) e ho un po’ paura, più che altro perché mangeremo in ostello e poi per pranzo in giro (panini e cose così…)
Benvenuta! Che meravigla questi raviolini, è da tanto che voglio fare qualche tentativo crudista e forse comincerò con questa ricettina… Slurp!
Benvenuta Mau ho letto il tuo profilo e sappi che ogni contributo anche se piccolo è sempre ben accetto e serve sempre ad arricchire il nostro ormai fornitissimo ricettario di veganblog 🙂
Ciao Mäuschen!
Che piacere trovarti anche qui, e con la ricetta dei Rawioletti (che purtroppo non ho ancora fatto 🙁 )).
Rinnovo i complimenti per questa gustosissima ricetta, e gli auguri di buone feste a tutti!
(per la cronaca, sono Lanie 😉 ).
Ooohh che meraviglia! Benvenuta!
Sono bellissimi!!! Complimenti!!! E benvenutissima! 🙂
ciaoo auguri e benvenuta anche a te. che bello siamo sempre di più!!! 😀
Benvenuta Mauschen!
Che bella ricetta!
Però se ci penso, con le quantità che mangio io, per prepararmi una cena mi ci vorrebbe una settimana! Meno male che esiste la frutta 😀
Alla prossima
Benvenuta! Anche a me piace molto il crudismo…
benvenuta “a bordo” di VG!!! che bello, una crudista ingegnosa come te fa sempre comodo…Questi raw-violi sono uno spettacolo. 😀
Che belli!e devono essere anche super!
benveuta 😉
che fantastica idea!!! complimenti e benvenuta nel blog!!!!
Benvenuta e complimenti per l’ingresso in veganblog!
benvenuta! piatto meraviglioso…
Ciao e benvenuta, sono sempre affascinato dalla cucina crudista.
Benvenuta! Bella ricetta. Anch’io sono una fan del cavolo rapa
Ciao e benvenuta!
Complimentoni e benvenuta!!! Oggi ho mangiato i miei ravioli vegan, ma a quelli crudisti non ci avevo mai pensato! Che idea!!
Complimenti per la bellissima ricetta..da provare
Benvenuta! e che piatto!! bello e sarà buonissimo 🙂 anche se non sono crudista, io adoro il cibo crudo, è pieno di colore, di energia, e beh di tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno, e poi è proprio come Madre Natura ce lo presenta
grazie per la ricetta, a presto
Benvenuta! Buono tutto!
allegri e d’effetto questi raw-violetti, ma in inverno non uso pomodori crudi… per il momento ammiro!
benvenuta!
😉
Che belli…benvenuta!!!!
graaazieee a tutti 🙂
sono rientrata ora, un bacionissimo a tutti, a Daniela in particolare (mi è sempre piaciuta moltissimo la foto con il pupazzo in testa che hai messo, anche se non sapevo fossi tu :-)…)
Benvenuta anche da parte mia!
Io non sono crudista né mai lo sarò credo, ma mangio spesso solo crudo quindi ben vengano nuove ricette!!
@ Teclina, se vuoi mangiare vegano a Vienna credo che oltre alle patate che puoi comperare per strada ti converrà puntare sulle Falafel e le insalatone che puoi trovare nei self-service tipo il Rosenberg o Maredo (spero che ne abbiano aperto uno a Vienna, io ci vado in Germania)…Per il resto è un po’ duretta 😀
Qua in Kaernten è la patria della carne pure a colazione purtroppo.
Spero che Vienna offra di +, io ci sono stata poche volte e ho mangiato praticamente solo insalate 😀
benvenuta anche da parte mia!
che dire, ottimi ravioli!!
resto sempre affascinata da queste bellissime preparazioni crudiste.. prima o poi devo decidermi a copiare 😉
benvenuta e complimenti! I tuoi rawvioli sembrano gustosissimi.
Benvenuta e buon anno, interessante la ricetta, proprio ieri non ho preso il cavolorapa perchè non avevo idea di come usarlo, adesso c’è l’ho. grazie 🙂