Raw-violetti champignon

Essendo la mia prima ricetta voglio prima di tutto ringraziare Sauro per avermi accolto, e voglio ovviamente ringraziare i creatori della ricetta che sto per proporvi, che si ispira alla ricetta dei raw-violi di Lia sul sito di MissVanilla, con variazioni estemporanee, dovute al fatto che di raw-violi ne faccio in moltissime versioni e oramai mi è impossibile attenermi a regole o indicazioni di alcun genere, a me piacciono molto, e spero possano piacere anche a voi. Per chi non è crudista potrebbero essere un simpatico antipasto crudo, o un modo diverso per gustarvi verdurine e creme crude per un aperitivo vegano. Non sono crudista da molto e mi sto ancora destreggiando nella fase di assestamento del crudismo, ma devo dire che il cibo crudo scalda moltissimo, anche se non lo avrei mai creduto prima di iniziare questa avventura. 🙂 Perdonatemi l’avocado (bio ed equo e solidale) e i pomodorini (bio pure quelli), ma qua in Austria a parte i cavoli, le patate e le mele, di verdura e frutta a km 0 non c’è tantissimo nei supermercati.raw-violini Champignons
Ingredienti per la raw-pasta:
rapa dolce (ho usato una radice verde che si chiama kohlrabi, cavolo-rapa, giusto?)
curry
limone
olio evo
cipolla rossa
raw-violi 001
Ingredienti per il ripieno:
1 tazza di funghi champignon
1 spicchio di avocado
basilico
menta
1 manciata di uvetta
1 cipolla di inverno (cipollotto)
1 peperoncino piccante
1 manciata di noci (facoltativa, io non l’ho usata)

Ingredienti per il sugo:
pomodorini
1 pezzetto di cipolla rossa
basilico fresco

Ingredienti per la guarnizione:
1 cucchiaio di farina di carruba
limone

Procedimento:
Per prima cosa si prepara la rapa affettata il più sottile possibile con una mandolina. Le fettine vanno messe a marinare, la marinatura si può fare a piacere a seconda dei propri gusti. Io amo molto il limone e il curry e la cipolla rossa. Si può aggiungere olio evo, aceto balsamico, altre spezie. Si chiude tutto in un barattolino tipo tupperware, si sbatte bene bene per non dovere mai usare troppa marinatura e condire molto omogeneamente tutte le fette, e si mette a insaporire bene in frigo.  Si mixano gli ingredienti per il ripieno con un mixer a immersione fino ad avere una pasta morbida.  Passata qualche ora di insaporimento (facoltativa, per i frettolosi), si prendono le fettine e le si dispongono su un piatto (metà di quelli preparati, 7-8 a persona), si mette 1 punta di cucchiaio di ripieno su ognuno e si ricopre con una seconda fetta, facendo aderire bene i bordi per chiudere il raw-violino.raw-violi 006
Si tagliano a pezzetti i pomodorini con il basilico e li si mette sopra i raw-violini come salsetta di condimento. Volendo aggiungere della salsa di soia o della farina di carruba sciolta in succo di limone per guarnire. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Mauschen,
    benvenuta tra gli chef di Veganblog.it e complimentissimi per i tuoi ravioletti crudisti!!!
    🙂

    Reply
  2. benvenuta! la cucina crudista non mi sembra semplice, rimango sempre stupita vedendo queste belle ricette!
    abiti in austria?io ci andrò presto in gita (a vienna) e ho un po’ paura, più che altro perché mangeremo in ostello e poi per pranzo in giro (panini e cose così…)

    Reply
  3. Benvenuta! Che meravigla questi raviolini, è da tanto che voglio fare qualche tentativo crudista e forse comincerò con questa ricettina… Slurp!

    Reply
  4. Benvenuta Mau ho letto il tuo profilo e sappi che ogni contributo anche se piccolo è sempre ben accetto e serve sempre ad arricchire il nostro ormai fornitissimo ricettario di veganblog 🙂

    Reply
  5. Ciao Mäuschen!
    Che piacere trovarti anche qui, e con la ricetta dei Rawioletti (che purtroppo non ho ancora fatto 🙁 )).
    Rinnovo i complimenti per questa gustosissima ricetta, e gli auguri di buone feste a tutti!
    (per la cronaca, sono Lanie 😉 ).

    Reply
  6. Ooohh che meraviglia! Benvenuta!

    Reply
  7. Sono bellissimi!!! Complimenti!!! E benvenutissima! 🙂

    Reply
  8. ciaoo auguri e benvenuta anche a te. che bello siamo sempre di più!!! 😀

    Reply
  9. Benvenuta Mauschen!
    Che bella ricetta!
    Però se ci penso, con le quantità che mangio io, per prepararmi una cena mi ci vorrebbe una settimana! Meno male che esiste la frutta 😀
    Alla prossima

    Reply
  10. Benvenuta! Anche a me piace molto il crudismo…

    Reply
  11. benvenuta “a bordo” di VG!!! che bello, una crudista ingegnosa come te fa sempre comodo…Questi raw-violi sono uno spettacolo. 😀

    Reply
  12. Che belli!e devono essere anche super!
    benveuta 😉

    Reply
  13. che fantastica idea!!! complimenti e benvenuta nel blog!!!!

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  14. Benvenuta e complimenti per l’ingresso in veganblog!

    Reply
  15. benvenuta! piatto meraviglioso…

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  16. Ciao e benvenuta, sono sempre affascinato dalla cucina crudista.

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  17. Benvenuta! Bella ricetta. Anch’io sono una fan del cavolo rapa

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  18. Complimentoni e benvenuta!!! Oggi ho mangiato i miei ravioli vegan, ma a quelli crudisti non ci avevo mai pensato! Che idea!!

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  19. Complimenti per la bellissima ricetta..da provare

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  20. Benvenuta! e che piatto!! bello e sarà buonissimo 🙂 anche se non sono crudista, io adoro il cibo crudo, è pieno di colore, di energia, e beh di tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno, e poi è proprio come Madre Natura ce lo presenta

    grazie per la ricetta, a presto

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  21. Benvenuta! Buono tutto!

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  22. allegri e d’effetto questi raw-violetti, ma in inverno non uso pomodori crudi… per il momento ammiro!
    benvenuta!
    😉

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  23. graaazieee a tutti 🙂
    sono rientrata ora, un bacionissimo a tutti, a Daniela in particolare (mi è sempre piaciuta moltissimo la foto con il pupazzo in testa che hai messo, anche se non sapevo fossi tu :-)…)

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  24. Benvenuta anche da parte mia!
    Io non sono crudista né mai lo sarò credo, ma mangio spesso solo crudo quindi ben vengano nuove ricette!!

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  25. @ Teclina, se vuoi mangiare vegano a Vienna credo che oltre alle patate che puoi comperare per strada ti converrà puntare sulle Falafel e le insalatone che puoi trovare nei self-service tipo il Rosenberg o Maredo (spero che ne abbiano aperto uno a Vienna, io ci vado in Germania)…Per il resto è un po’ duretta 😀
    Qua in Kaernten è la patria della carne pure a colazione purtroppo.
    Spero che Vienna offra di +, io ci sono stata poche volte e ho mangiato praticamente solo insalate 😀

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  26. benvenuta anche da parte mia!
    che dire, ottimi ravioli!!
    resto sempre affascinata da queste bellissime preparazioni crudiste.. prima o poi devo decidermi a copiare 😉

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  27. benvenuta e complimenti! I tuoi rawvioli sembrano gustosissimi.

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  28. Benvenuta e buon anno, interessante la ricetta, proprio ieri non ho preso il cavolorapa perchè non avevo idea di come usarlo, adesso c’è l’ho. grazie 🙂

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