Raw susci

Ormai di involtini di zucchine ne abbiamo visti tanti, ma volevo condividere con voi anche il mio. Il nome “susci” l’ho rubato ad un famoso cuoco della mia zona, ahimè onnivoro. Comunque il punto è che utilizzo questo termine perchè di giapponese questo piatto non ha nulla ma si utilizzano prodotti tipici della nostra bella Italia. Vorrei cogliere l’occasione per ringraziare tutti quelli che in questo blog promuovono il mangiare crudo, che mi hanno fatto avvicinare a questa realtà per me quasi sconosciuta. Ma passiamo alla “difficilissima” ricetta… buon appetito 😉
Ingredienti

1 zucchina
100 g di piselli freschi
olio
succo di limone
aceto balsamico
cumino
semi di girasole

Procedimento
Tagliare le zucchine sottili con la mandolina. Poi lasciarle marinare con del succo di limone e dell’olio. Nel frattempo frullare i piselli con le spezie, i semi di girasole, dell’olio, succo di limone e un po di aceto balsamico. Riempire le zucchine e arrotolarle. Da mangiare in sol boccone!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi, questi involtini… 😉

    Reply
  2. che ca-raw-ini 🙂
    qua sono rimasta l’unica fuori moda che sta usando ancora il forno? 🙁

    Reply
  3. sìììììììììììì ne vogli un quintale!!!! Bravissima!!! buoooniiii!!!

    Reply
  4. @tecla eheheh da me fanno 30 gradi accendere il forno è un attentato 😛
    @elettra grazie!!
    @mauschen in particolare la dedica era per te ovviamente!! sei un raw-genio!

    Reply
  5. della serie uno tira l’altro..sembrano buonissimi 🙂

    Reply
  6. Prossima giornata crudista questa è da fare!

    Reply
  7. qui ha piovuto 🙁 proprio oggi che sono uscita solo con una maglietta!!

    Reply
  8. fisci!!! sòn bòn dà màt!!! che tradotto dal dialetto parmigiano “cavolo!!! sono buoni da matti!!” 😀
    anche questa me la segno!! prima o poi mi metterò anche io creare qualcosa di crudo!! ahhh!!
    Bravissima ^^

    Reply
  9. Bè, Tecla e io sono l’unica che frigge ancora XD

    Reply
  10. Che delizia! E ho giusto comperato un aggeggio per tagliare le zucchine a strisce!!

    Reply
  11. Buonissimi! Ricordano un po’ quelle del mio ape-raw-tivo!

    Reply
  12. sicuramente da provare!

    Reply
  13. Mi viene l’acquolina in bocca! Ottimo x una coniglietta come me!

    Reply
  14. Bellissimi e riempitissimi! Un grande GNAM da parte mia! 🙂

    Reply
  15. Ricetta fresca ed appetitosa! Mia nonna mi ha portato giusto ieri delle zucchine dal suo orto, penso che domani a pranzo mi preparo questo bel “susci” 😛

    Reply
  16. Per me accompagnati da un centrifugato di carote, grazie.

    Reply
  17. Deliziosi questi involtini

    Reply
  18. Buonissimo.. Scusate l’ignoranza, ma quindi i piselli si possono mangiare anche crudi? mi sto già rodendo per tutte le volte che li avevo tra le mani freschissimi e non ne ho approfittato.

    Reply
  19. @luca ahahah, e non sai quanti ne mangio mentre li sgrano…hihihih…quelli piccolini sono dolcissimi!!!

    Reply
  20. fresco e veloce! li farò!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti