Essì, in questo periodo mi sono data alla sperimentazione! :). Da una ricetta presa su www.crudismo.it, pomodori gratè di StellaAmaranto, ho fatto una mia versione. Sono veramente buoni, saporiti, sani, crudi, ricchi di omega3 e chi più ne ha più ne metta! 🙂 che bello!
Ingredienti:
4 pomodori tondi rossi bio tagliati a metà e privati dei semi
2 cucchiai di semi di lino
2 cucchiai di semi di girasole
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 spicchiettino (piccino) di aglio
prezzemolo
10 olive nere bio
olio evo
sale qb
capperi
Procedimento:
Lasciate i pomodori a testa in giù, così andrà via tutta la loro acqua. Riducete in polvere i semi di lino, girasole e sesamo in un tritatutto (o macinacaffè). Tritate con il coltello da cucina (o la mezzaluna) aglio, prezzemolo e olive denocciolate. Unite insieme tutti gli ingredienti tritati, 1 pizzico di sale (ne basta poco perchè le olive sono già saporite) e 2 cucchiai di olio d’oliva. Mischiate tutto molto bene finchè non è tutto omogeneo. Prendete i pomodori, salateli pochissimo all’interno e riempiteli con l’impasto. Ho aggiunto qualche cappero e prezzemolo tritato. Posizionateli su un piatto con un lettino di insalata. 🙂 Anche se non mangio carboidrati per questo mese, continuo a fare il pane per gli altri. Mi hanno detto che era buono. Eccolo a casa di Luca insieme a Birba 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bel miciooooooooooo!!!!Qst pomodori m’acchiappano,anche se ho ancora voglia di verdurine cotte e roba calda 😉 !
🙂 è la Birbaaaaaa bella 🙂
Questi pomodori sono una delizia sicuramente da fare nelle giornate estive, non ho ancora piantato i pomodori e ormai ci siamo 🙂 Ciao kero dai una grattatina a Birba e saluta Luca 🙂
Che spettacolo!!!! Questa foto fa svenire!!!! Vedere questo esercito di pomodorini è davvero un attentato alla mia salute mentale già precaria!!!!!
Appena arriveranno i pomodori grazie a te la proverò di certo!!!
Pero ora sbavo davanti al pc!!!
Bellissima la tua Birba…
guardavo ieri il post sulla sagra del seitan e ho visto la tua foto…che bella che sei!!! Sei una top model!!
E una cuoca eccezionale!
Che bello il pomodoraw!!! Mi piace sempre più, la cucina cruda (ehm) 🙂
Chicchina, il pane viene bene grazie a te! mentre impasto ti penso sempre! 😀 come stai? :*
Mauschen!!!!!! Top model??? ma che dici? 🙂
cmq grazie :*
Stupenderrimo! Mi vedo già in estate! Bravissima!
Ha un bell’aspetto infatti si vede che le manine d’oro che hai lo impastano bene 🙂 Si stò meglio anche se ancora un po’ di mal di panza…….non vedo l’ora della sagra del seitan se non succedo nulla ci saremo ancora tutti e tre, Teo ha già detto che vuol venire 🙂 Baciotto
benissimoooooooo! 🙂
nn vedo l’ora di rivedervi tutti! 😀
bravissima chef kero! spero di poter venire anch’io alla sagra….sai che bello conoscervi tutti? un bacio!
Che belli questi pomodori.. Li proverò non appena ci saranno i cuori di bue che mi piacciono tanto di stagione
Mi piace questa ricettozza….semplice, veloce e gustosa!
Che tenera!!! e questi pomodori sono super invitanti da fare assolutamente
Mamma che buoni! CHE BBBUOOONIIIII!!!
Fra poco inizierò anche io la mia fase crudista…
… quindi questi sono assolutamente da scopiazzare !!!
Brava Kero !
Una carezza a Birba…
Brava Keroppola!!! Io li ho sempre fatti secondo una ricetta ligure che prevede prezzemolo, basilico, pinoli, capperi, olio evo, aglio e un pizzico di sale. Questa tua versione più ricca deve essere squisita!!! Grazie per averla postata!
Che spettacolo!
Mi hai dato un’ottima idea per la cena di stasera, questi pomodori ripieni devono essere favolosi! (poi con i semi di girasole, che bontà).
Ho pure il sesamo e ieri ho preso un macinacaffè, che fortuna!