Raw pasta al pesto

Questa è la mia “crudizzazione” della Pasta al pesto 2 di Valina. Non potendo prepararmi l’ originale, l’ ho adattata al crudo (anche se in realtà dovrei evitare anche le mandorle 🙄 ).
Ingredienti (per 1 persona):

sedano rapa
1 cucchiaino di semi di papavero
2 foglie di salvia
8 mandorle
1/3 di 1 scalogno piccolo

Procedimento:
Mettere in ammollo le madorle e i semi di papavero per qualche ora. Tagliare lo scalogno a pezzettini piccoli piccoli, stenderlo in un piatto e metterlo al sole per 1 ora. Tagliare a pezzetti il sedano rapa (come più vi piace per farlo assomigliare alla pasta: io lo tagliuzzo sempre a caso perchè non ho voglia :D). Passato il tempo necessario tritare i semi, le mandorle e la salvia e poi mischiarci insieme lo scalogno e qualche cucchiaio d’ acqua per renderlo più “pestoso”. Condirci la pasta di sedano rapa.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono questo lo faccio 😛

    Reply
  2. Questa te la copio!!!! Non avrei mai pensato di mettere a bagno le mandorle!!! Buona idea per sminuzzarle!!! 🙂

    Reply
  3. Copia pure Titti 😀 Come procede con le tue giornate di crudo?

    Reply
  4. 😳 😳 😳 😳 😳 😳

    Reply
  5. Buonissima! Ottimo pasto!

    Reply
  6. Ah, ah, Titti!!! Mi hai fatto un sacco ridere!!!

    @Mirko: grazie!

    @Chicca: poi dimmi se ti è piaciuto!

    Reply
  7. OTTIMISSIMA , BRAVA CINCI 😉

    Reply
  8. buono!!!ottimo pranzetto direi!!

    Reply
  9. Buono buono, veramente! Io AMO il sedano rapa crudo!!! evvai!

    Reply
  10. buonoooooo
    ma il sedano rapa dove lo trovi? io l’ho mangiato a vienna e me ne sono innamorata, ma qui a piacenza faccio fatica a trovarlo, l’ho visto una volta tempo fa all’esselunga e poi mai più =(
    magari perchè non è tanto di stagione? uff

    Reply
  11. Bella l’idea, un condimento veramente originale.

    Reply
  12. @Mimi: questa puoi mangiarla pure tu 😉

    @Monica: in effetti la mia pancia è stata soddisfatta del pranzo 😀

    @Anto: io il sedano rapa l’ ho scoperto solo una settimana fa e decisamente siamo in sintonia!

    @Pupazza: in effetti non son sicura che sia di stagione, non me ne sono informata perchè l’ ho trovato al mercato…la prossima volta chiedo

    @Felicia: merito di Valina che mi ha dato la base 😉

    Reply
  13. Bello e buono questo pranzetto!!!!!!!!!! Brava 😉

    Reply
  14. Cincina il sedano e’ afrodisiaco tu proponi il crudo ma ci fai diventare cotti di te.Vai piano che non siamo piu’ i machi di una volta

    Reply
  15. Forte! 😉 Brava Cinci 😉

    Reply
  16. @Gemma: 😉

    @Giancarlo: ooops! Non lo sapevo 😳

    @Nicole: grazie!

    @Concita: mi ha detto Mirko che tu ci sarai a settembre a Torino, non vedo l’ ora di conoscerti!

    Reply
  17. Che bella ricettuzza, ottima!

    Reply
  18. che buono! Peccato che anche io non lo trovi quasi mai! all’estero usa molto di più

    Reply
  19. Se trovassi il sedano rapa la preparei senza dubbio! Sembra così buona 😀

    Reply
  20. @Yu: 😀

    @Pippi: e dire che io l’ ho trovato per caso girando al mercato…!

    @Valerie: magari si può provare con un’ altra verdura, ma non saprei proprio quale consigliarti…però se non devi mangiar crudo puoi farti l’ originale che dev’ esser molto buona 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti