Ecco una versione crudista del “latte vegetale” per chi ne sentisse la nostalgia mangiando crudo, che non prevede alcuna cottura e conserva un sacccccccco di vitamina C!!
Ingredienti (per 1 bicchiere):
10 castagne
1/2 bicchiere di acqua
dolcificante a piacere
Procedimento:
Tagliare in 4 le castagne, che devono essere belle sode e senza vermetti, parti marce etc. Privarle di buccia e pellicina (farsi prestare un pò di pazienza se ne siamo sforniti!) poi metterle nel frullatore con l’acqua e vroooom… prima a velocità 1 poi alla velocità massima (il mio frullatore è un pò una carcassa e ne ha solo 2, ma sono convinta che alcuni di voi avranno quello con 9 velocità). Passate al colino, dolcificate con malto o sciroppo d’agave o d’acero, e gustate!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
io amo le castagne!!! quando le faccio come caldarroste ne mangio sempre anche crude.. sono diaboliche! questo latte lo provo!!!
Ma quindi non le cucini, mè in acqua nè al forno?
no, sono castagne crude frullate! un sacco di vitamina c!!
Adorabili! Devo farlo!
Ma perchè a me piacciono solo le caldarroste!!!!!!!!!! Però da provare il latte.. io facevo la stessa cosa con le mandorle sempre crude.. pero veniva un po amaro
VLolita, buone le castagne! Ti segnalo che domani a Teolo (e mi sà anche oggi, ma io lavoro oggi!) c’è la festa dei maroni… mi sà che ti devo aggiungere nella mailng list VegChefVeneti.
Questo lattuccio è da provare 🙂
ciao, molto interessante! tuttavia non sono sicurissima che le castagne possano essere consumate tranquillamente crude, non sono digeribilissime nemmeno da cotte. verifico e casomai procedo 🙂
ecco questa è da provare al 300%, per chi non fosse sicuro: si’ le castagne si possono serenamente mangiare crude, non un chilo alla volta, ma nei dolcetti o per il latte si’…quindi tutti giü di castagne 😀
Ottima idea, bellissima la tua incursione nella sezione “cruda” spero che tu ci allieti ancora con questa ed altre bontä assolute…bacionissimi 😀
Wow! Mi piace!
Si può ottenere un buon latte di castagna partendo dalla farina?Immagino sia un’altra cosa però si può fare?
Io faccio io latte facendo bollire un litro di acqua con 4 cucchiai di farina di castagne.