La mia prima ricetta crudistaaaaaaaaaaaaa. Evvaiiiiiii!! A me è piaciuta tantissimo, per questo desidero condividerla con voi… Dedico la ricetta a Mirko… Dopo le sue polpettine, che devo provare appena ho gli ingredienti, mi sono detta che anch’io dovevo provare qualcosa…!!! 🙂 Lo so di primo impatto non sembra nulla di così strabiliante, invece vi assicuro che sono buonissime!!!! Sono state il mio pranzo. In realtà ne ho mangiate di più, ma avevo finito il ripieno e così prima ho fatto la foto a queste e poi ho preparato le altre barchette. Altra premessa, lo spunto mi è venuto guardando la ricetta di Edera, Teglia di finocchi ripieni. Anche a lei avevo detto che la vedevo benissimo anche crudista, così mi sono cimentata e modificando un pò… è uscita la mia versione (le olive non le avevo, ma non mi piacciono, però potete aggiungerle e arricchiere ancora di più il piatto).
Ingredienti:
1 bel finocchione panciuto
1 carota
cipolla essiccata o fresca
1 spicchiettino di aglio (o in polvere)
qualche foglia di spinacio fresco
finocchietto in semini
1 pomodoro frullato
curry
peperoncino
origano
menta
lievito in scaglie
olio evo
Procedimento:
Tagliare il finocchione a metà per il lungo, e lavarlo per bene. Dividerlo prendendo tutte le coste, mentre la parte interna, quella più tenera, tagliatela a pezzettini piccini dentro una ciotolina. Nella stessa ciotolina aggiungete la carota tagliata anch’essa a pezzettini piccini, le foglie di spinaci tagliate allo stesso modo, la cipolla, il pomodoro frullato, l’aglio a pezzettini picini, i semi di finocchio, il curry, la menta, l’origano e il peperoncino. E mischiate per bene gli ingredienti tutti insieme per insaporire. Riempite ora le barchette con queste composto, spolverate con 1 manciata di lievito in scaglie, 1 filo di olio evo e pappate. Non saranno nulla di così soprendente, ma sono buonissime!!!!
Buone buone!!! 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Mimi hanno un aspetto così invitante che se recupero gli ingredienti li preparo per questa sera
Grazie Ale!! Sono buonissime, come prima ricetta.. Non mi posso lamentare, hanno superato ogni aspettativa!!! 🙂
A me sembrano geniali! Con gli ultimi finocchi della stagione devo farli! il miglior modo per salutarli! Grazie Mimi!
SONO CONTENTA CHE TI PIACCIANO!!!! GRAZIE MIRKO!!! 😉
bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ma sono bellissime!!!!!
ultimamente ho sentito parlare parecchio di crudismo su questo blog…ma di preciso di che parliamo?
avete informazioni più dettagliate?
Bellissime, Mimì! Copio. E magno! 😀
Grazie Francy, grazie Silvana e grazie Ale. Ale puoi trovare tutte le risp qui http://www.crudismo.com/crudo-e-cotto/
bellissime davvero ma io le mangerei come antipasto, se pranzassi con 1 finocchio ed 1 carota a cena rischierei di addentare pure il frigo o il forno! ^^
però, complimenti Mimi!! hanno un aspetto davvero invitante! e soprattutto non è nemmeno pesante non essendoci semini vari e frutta secca.
Anche io sono crudista, e mangio quasi esclusivamente frutta, le verdure crude non mi piacciono granchè, ma questa ricettuzza mi invoglia non poco!
Una cosa, concordo con Sim!! se dovessi pranzare con questa ricettuzza, le quantità abbonderebbero non poco eheh 🙂
woooow ma che belle le tue barchette!!! 😛
sono belle, colorate e saporite 😀
..e nonostante siano crudiste, me ne mangerei una flotta O__o
brava mimì 😀
Grazie a tutti.. Sim quelle erano solo quattro, ma ne ho mangiate altre. Andrea, è la prima volta credo che ricevo un tuo commento, è un piacere sapere che sei crudista , perchè non sperimenti qualcosa anche tu.. Capisco che preferisci la frutta.. Ma sai..
E Nello, anche tu, alla fine può sembrare così cattivo il cibo crudo.. Ma non lo è, basta provare.. 😛
mimì a parte i miei commenti cretini, mi piacerebbe davvero molto poter seguire uno stile di vita crudista 😛
perchè ne trarrei solo benefici 😀
però purtroppo, già faccio una fatica enorme a farmi “accettare” come vegano, se diventassi o aspirassi a diventare crudista, dovrei fare le valigie e cambiare città 🙁
ti ammiro molto, complimenti sinceri 😛
Grazie Nello, infatti hai ragione è molto dura poi spiegare a tutti che sei crudista… ma ci tengo e credo e quindi mi faccio forza e vado avanti!! Comunque non dico di diventare crudista AL 100% qualche verdura cotta me la concedo, e poi vorrei sperimentare qualche ricettuzza 😛
…e brava Mimì!!!!
sì tropp bell!!!!! 😛
continua a sperimentare, perchè le tue ricette (crudiste e non) arricchiscono notevolmente il blog ed il nostro modo di mangiare senza crudeltà 😛
W ‘O MAGNA’ O__o
Questi hanno un aspetto molto invitante e credo che anche i non crudisti possano apprezzare una delizia così 😉
intanto complimenti x il tuo esordio come prima ricetta crudista.
Mi piace molto tutto l’insieme e x me un modo nuovo di presentare il finocchio, brava sempre più!
Le cose buone e belle non appartengono a crudismo o a che ne so,
son semplicemente una delizia per occhi e palato.
Bravaaaaaa Mimi!!!
Grazie
Mo’
Ci ho pensato tante di quelle volte.. prima o poi pubblicherò anche io una mia molto semplice e umile ricetta! intanto prendo spunto!! 🙂
Complimenti… Fantastiche Barchette… Stella scusa ma ho un bel mal di testa e scappo… !!!
che belle queste barchette crudiste, mimi!
e che bello, sempre più ricette crudiste 😉
dai andre@, pubblica anche tu, sono proprio curiosa di vedere cosa combini di bello in cucina!
magari puoi anche fare semplicemente un post facendo vedere quello che mangi a pranzo, qualcun altro (credo antishred) aveva postato la foto di un cesto di frutta, ora non ricordo bene.
Grazie a tutte e tutti VI ADORO, COME FAREI SENZA IL VOSTRO SOSTEGNO!!! GRAZIEEEEEEEEE E ANDREA SE VUOI PROVARE.. PROVA, NOI SAREMO, SPECIE IO, SOLO FELICI!!! 😉
Che belle Mimi, te le copio presto, prima di non riuscire a trovare più finocchi…
🙂
Mimi! Sei un vulcano di idee! Brava!
che bellezza! mi hai dato proprio una bella idea x una cena che farò tra poco giorni! grazieeeee
A te tesoro, che bello risentirti!!! 😛
Bentornata :O)
WOWOWOWOWOWOW!!!!! MI PIACE!!!!! ne voglio una vasca da bagno piena, sono stupendi questi finocchi fatti così, che buoni che buuuoniiii che bbbbbbbbuoooooooniiiii!!!! Elfetta mi fai venire i crampi dalla golosità!!!!
E’ vero sono buonissimi! piacciono tanto anche a me e te li copio 😀
@Mau: Che posso dire, Mau la tua dolcezza è infinita e mi riempiono sempre di gioia!! 🙂
@Conci: Tesoro grazie infinite!! Per me è solo un onore sentire che mi copi una ricetta!! 😛