Raviolotti ai peperoni

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Ciao a tutti! E’ da un bel po’ che manco.. ma eccomi qui ..e … eccomi con una grande novità (non vedevo l’ora di rendervi partecipi 🙂 ) Dunque, l’anno scorso, il giorno della befana per me è stato un giorno importantissimo: da quel giorno io sono diventata vegetariana 🙂 e ora..  quest’anno.. esattamente dal 6 gennaio 2010 (sempre il giorno della befana) sono finalmente VEGANA!!!! Ci tenevo a raccontarlo qui .. a voi.. perchè se ho fatto questa scelta è soprattutto grazie a voi e a questo meraviglioso sito, leggendo le vostre ricette, i vostri consigli e tutti i vostri  simpaticissimi commenti mi sento davvero tra amici! GRAZIE DI CUORE A TUTTI VOI! 🙂

ora passo alla mia ricetta (anche se praticamente era solo una scusa per raccoontarvi della mia nuova vita )

Ingredienti:

 per la pasta: 100 di farina 00,

 200 di semola di grano duro,

 100/110ml di acqua tiepida e qualche pizzico di sale;

 per il ripieno: 3 peperoni,

uno scalogno,

un bicchiere di brodo vegetale

Procedimento:

prepariamo la pasta impastando farina, semola, sale e acqua facciamo una palla, la copriamo e la lasciamo riposare. Nel frattempo prepariamo il ripeno, tagliamo a cubetti molto piccoli  i peperoni, mettiamo a soffriggere lo scalogno con un po’ di olio poi aggiungiamo i peperoni e lasciamo cuocere a fuoco vivace aggiungendo il brodo fino a quando i peperoni saranno tenerissimi (circa 30min.) quando il ripieno sarà pronto stendiamo la pasta in due strati sottili, sul primo strano mettiamo dei mucchietti (un cucchiaino scarso) di ripieno  come in foto.. 

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bagnamo con un filo d’acqua la pasta intorno al ripieno (oppure con il sughetto dei peperoni) poi copriamo con l’altro strato di pasta

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schiacciamo bene la pasta intorno al ripieno in modo che non si sfascino in cottura e poi con una formina da biscotti facciamo tanti raviolotti

 

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Eccoli pronti!! io ne ho conditi un po’ con sugo di pomodoro, olive e timo mentre gli altri con dell’olio aromatizzato alla salvia (ve lo consiglio!!!).

Buona notte!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono meravigliosi…complimenti davvero! E complimenti per l’ulteriore passo;-)

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  2. guarda, sono entrata perché i tuoi ravioli sono talmente carini che finiró in ritardo per la riunione, ma devo dirti: stupeeendiii!!!!
    E bravissima, sei una grande!

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  3. bravissima!!!!
    complimenti!!!
    e che bello, ha una data precisa per festeggiare la conversione vegan 🙂

    e complimenti anche per i ravioli ovviamente!
    bella idea usare lo stampo dei biscotti 🙂 non ci avevo mai pensato..

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  4. Li trovo stupendi ed è molto accattivante il tuo racconto 🙂

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  5. che belli con queste formine.. 🙂 e poi complimenti per il gran passo!!!

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  6. semplicemente…splendidi!!! tutti i ripeni che ho visto sul blog sono così invitanti…..mmmmmmmmmh!!!!!!! e questo nn è certo da meno!!!! 😉

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  7. davvero sfiziosi e sicuramente gustosissimi! e il gusto ci guadagna se alla base c’è una bella scelta come quella cui sei arrivata tu! complimenti davvero!

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  8. Belli i ravioli, quest’estate li farò! e auguri per il tuo ingresso! brava!

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  9. Grande Lella, i tuoi ravioli sono bellissimi! Ma sopratutto complimenti per la tua scelta veganblog a fatto veramente tanto per molti di noi, me compresa, e ancora una volta devo decidermi a cambiare il mio profilo 🙂 Bravissima

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  10. complimenti, i ravioli sono stupendi e anche tu 🙂 bravissima!!!

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  11. Complimenti…..per tutto!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. ma che belli questi ravioli!!

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  13. Ma che carini 🙂 non avevo mai pensato al ripieno di peperoni, bella idea!

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  14. complimenti lella!!! per te sono stati due anni di grandi cambiamenti!!! 😀 per la ricetta: davvero buoni e belli questi raviolotti 😀 amo sempre, guardare le foto dei passaggi nelle ricette 😀

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  15. ecco! questi li avevo saltati…li preparo la settimana prossima. ciao

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  16. grazie a tutti, siete fantastici!! 🙂

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  17. Bravissima, per i ravioli molto carini e per la tua svolta vegana !!! 🙂

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