Ravioloni ricotta e spinaci

Ottimi ravioli ripieni di ricotta vegan e spinaci…da provare!


Ingredienti per la pasta:

500 gr farina 00
250 ml acqua
2-3 cucchiadi di olio e.v.
pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
spinaci 250 gr
ricotta vegan 250 gr
noce moscata
peperoncino
sale

Procedimento:
Per prima cosa preparate la pasta, impastate la farina con l’acqua e l’olio, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo.
Ora preparate il ripieno: mescolare la ricotta con gli spinaci cotti e tritati, aggiungete il sale, la noce moscata e il peperoncino.
Adesso riprendete la pasta, stendete due sfoglie sottili rettangolari (40×8 cm), su una sfoglia mettete il ripieno a mucchietti ben distanziati tra loro in modo da fare 20 ravioli e poi ricopritela con l’altra sfoglia schiacchiando la pasta intorno ai mucchietti.
Con una rotella tagliapasta ritagliate i ravioli in quadretti omogenei (4×4 cm).
Lessate l’acqua, salatela e mettete qualche goccia di olio (per non fare attaccare i ravioli). Buttate i ravioli uno ad uno e fate cuocere per pochi minuti.
Condite con burro veg e salvia o anche con ragù di seitan o pomodoro.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro i ravioli, gli spinaci ed anche la ricotta. Me la segno.

    Reply
  2. Per favore non fatemi vedere i ravioli… soffrooooo 😉
    Li adoro e ne ho una voglia matta ma purtroppo in questi giorni non ho proprio tempo per mettermi dietro a farli… 🙁

    Reply
  3. questi sono il sogno di mia figlia…..e anche il mio …eheheheh

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  4. che buoni i ravioli di spinaci e ricotta…! gnamm! 🙂

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  5. Un classico che non tramonta mai! Buonissimi!

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  6. so per certo che sono buonissimiiii 😀

    Reply
  7. che delizia….

    Reply

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