Ravioloni con tofu “arrabbiato”

Stamattina ero a casa da sola ed ho voluto fare una sorpresina ai miei genitori che erano usciti per delle commissioni, quindi ho preparato questi RAVIOLONI CON TOFU “ARRABBIATO”:

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Non sono proprio belli come quelli di Chicca, ma i miei genitori erano molto contenti e li hanno graditi tantissimo, facendo anche il bis ! J

Ingredienti (per tre persone):

Per il ripieno:

1 panetto di tofu sbollentato

½ cipolla

2 carote

1 costa di sedano

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino fresco

1 bel peperoncino secco

2 cucchiaio di olio extravergine di oliva

½ bicchiere di brodo vegetale

Sale

Pepe

Per la pasta:

200 g di farina semi-integrale di grano duro

Acqua

Per cuocere e servire:

Acqua

Sale grosso

Sugo di pomodoro al basilico

Lievito alimentare in scaglie

Olio extravergine di oliva

Preparazione:

Soffriggete cipolla, carote, sedano, aglio, rosmarino e peperoncino nell’olio.

Aggiungete il tofu affettato e fatelo insaporire bene, quindi unite il brodo, coprite e fate cuocere per 5 minuti.

Salate, pepate, riducete tutto in crema col minipimer e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, impastate la farina con l’acqua (poco meno di un bicchiere), poi con la macchinetta apposita tirate la pasta in strisce sottili:

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Posizionate il ripieno ormai freddo a cucchiaiate su metà delle strisce:

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Spennellate dell’acqua intorno al ripieno e ricopritelo con le altre strisce, schiacciate bene la pasta intorno al ripieno, quindi tagliate i ravioloni con la rotellina tagliapasta.

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In una pentola grande fate scaldare l’acqua fino ad ebollizione, salatela e tuffatevi i ravioloni.

Cuoceteli per 5 minuti, scolateli e conditeli col sugo, un filo d’olio ed una spolverata di lievito.

Buon appetito !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma come siete brave ragazze… vi ammiro incondizionatamente!!
    Brava Elettra sempre

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  2. Devo dire che senza le formine sei stata molto brava, per essere i tuoi primi ravioli non ti puoi lamentare cara Ele, poi se appunto son stati graditi questo deve servirti per incoraggiamento a perfezionarti 😉 ciao belè

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  3. P.s.: mi piace molto il ripieno!

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  4. Bis, tris e poker!
    Altro che!
    Sono proprio invitanti.

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  5. Che belli!!! a me piacciono molto con la forma non regolare, gli trovo ancora più caslinghi e per altro molto belli visivamente! Interessante il ripieno! brava!!!!

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  6. elettra io li trovo magnifici. oltre alle ciambellone sei anche un’ottima pastaiola 😀 complimenti per le foto

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  7. Ele, invece sono molto belli se pensi che li hai fatti senza formina! Brava!

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  8. complimenti! Anche io a breve proverò a sperimentare dei ravioli con ripieno di tofu 🙂

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  9. Tutto buonissimo e bellissimo, anche se io non metterei il peperoncino perchè proprio non lo sopporto! Mi cuoce le papille gustative!!!!

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  10. che buoni!! devo proprio comprare la macchinetta per stendere la sfoglia..

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  11. 😳
    Grazie a tutti voi, che con i vostri complimenti mi date la carica e mi spronate a fare sempre meglio !!!!
    🙂

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