Stamattina ero a casa da sola ed ho voluto fare una sorpresina ai miei genitori che erano usciti per delle commissioni, quindi ho preparato questi RAVIOLONI CON TOFU “ARRABBIATO”:
Non sono proprio belli come quelli di Chicca, ma i miei genitori erano molto contenti e li hanno graditi tantissimo, facendo anche il bis ! J
Ingredienti (per tre persone):
Per il ripieno:
1 panetto di tofu sbollentato
½ cipolla
2 carote
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino fresco
1 bel peperoncino secco
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
½ bicchiere di brodo vegetale
Sale
Pepe
Per la pasta:
200 g di farina semi-integrale di grano duro
Acqua
Per cuocere e servire:
Acqua
Sale grosso
Sugo di pomodoro al basilico
Lievito alimentare in scaglie
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Soffriggete cipolla, carote, sedano, aglio, rosmarino e peperoncino nell’olio.
Aggiungete il tofu affettato e fatelo insaporire bene, quindi unite il brodo, coprite e fate cuocere per 5 minuti.
Salate, pepate, riducete tutto in crema col minipimer e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, impastate la farina con l’acqua (poco meno di un bicchiere), poi con la macchinetta apposita tirate la pasta in strisce sottili:
Posizionate il ripieno ormai freddo a cucchiaiate su metà delle strisce:
Spennellate dell’acqua intorno al ripieno e ricopritelo con le altre strisce, schiacciate bene la pasta intorno al ripieno, quindi tagliate i ravioloni con la rotellina tagliapasta.
In una pentola grande fate scaldare l’acqua fino ad ebollizione, salatela e tuffatevi i ravioloni.
Cuoceteli per 5 minuti, scolateli e conditeli col sugo, un filo d’olio ed una spolverata di lievito.
Buon appetito !!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma come siete brave ragazze… vi ammiro incondizionatamente!!
Brava Elettra sempre
meravigliosi!!
Devo dire che senza le formine sei stata molto brava, per essere i tuoi primi ravioli non ti puoi lamentare cara Ele, poi se appunto son stati graditi questo deve servirti per incoraggiamento a perfezionarti 😉 ciao belè
P.s.: mi piace molto il ripieno!
Bis, tris e poker!
Altro che!
Sono proprio invitanti.
Che belli!!! a me piacciono molto con la forma non regolare, gli trovo ancora più caslinghi e per altro molto belli visivamente! Interessante il ripieno! brava!!!!
elettra io li trovo magnifici. oltre alle ciambellone sei anche un’ottima pastaiola 😀 complimenti per le foto
Ele, invece sono molto belli se pensi che li hai fatti senza formina! Brava!
complimenti! Anche io a breve proverò a sperimentare dei ravioli con ripieno di tofu 🙂
Tutto buonissimo e bellissimo, anche se io non metterei il peperoncino perchè proprio non lo sopporto! Mi cuoce le papille gustative!!!!
che buoni!! devo proprio comprare la macchinetta per stendere la sfoglia..
😳
Grazie a tutti voi, che con i vostri complimenti mi date la carica e mi spronate a fare sempre meglio !!!!
🙂