Ravioloni coi fiocchi


Era tanto che non raviolavo e siccome la scorta nel freazer è finita qualche giorno fa mi sono data da fare per rimpiazzare le scorte! Vi avevo proposto ravioli di zucca e seitan e ravioli ripieni di zucca e tofu questa è un altra versione con fiocchi di patate e devo dire che anche questi sono davvero deliziosi. Per la pasta vi dò le dosi che ho usato per le tagliatelle, io ne ho fatta il doppio, mentre per il ripieno sono andata ad occhio.

Ingredienti per la pasta:
200 g di farina di semola di grano duro
200 g di farina tipo 2 (semintegrale)
200 ml circa di acqua
1/2 cucchiaino di curcuma

Ingredienti per il ripieno:
zucca
rosmarino
fiocchi di patate
tofu
aglio
sale aromatico
noce moscata
pepe

Ingredienti per il condimento:
olio
pistacchi
aglio
peperoncino
salvia
panna d’avena

Procedimento:
Preparate l’impasto per la pasta, lasciatelo riposare. Fate cuocere anche la zucca in forno con del rosmarino, una volta cotta passatela o schiacciatela con lo schiacciapatate; mettete dell’olio in una padella assieme all’aglio tritato alla salvia, aggiungete anche la zucca fatela asciugare ed insaporire, aggiungete i fiocchi di patate e il tofu sbriciolato, regolate di sapidità, deve risultare un composto bello asciutto

fate reffreddare completamente, eviterete che la pasta si bagni quando mettete il ripieno, procedete quindi alla preparazione dei ravioli

tirate la pasta ad uno spessore non sottilissimo ma nemmeno troppo grosso, io con la sfogliatrice del kenwood metto sul 6

i ravioli così fatti possono essere tranquillamente congelati, e al momento del bisogno cuocerli direttamente congelati.
Preparate ora il sughetto, per noi è ormai collaudato questo condimento, che forse vi ho già anche proposto; mettete dell’olio in una padella, potete fare anche metà olio e metà burro di soia, aggiungete l’aglio intero che poi toglierete, aggiungete i pistacchi tritati a coltello, il peperoncino, e la salvia; fate insaporire alcuni minuti aggiungete quindi la panna

cuocete i ravioli scolandoli con una schiumarola per evitare che si rompano, sopratutto se sono stati congelati e li avete fatti belli pieni come i miei, metteteli direttamente nel sugo facendo saltare evitando, se ci riuscite, di usare cucchiai per girare.

Ps:
questi potrebbero essere un idea per i pranzi delle feste che abbiamo davanti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow…! li adoro, grazie della ricetta!!! 🙂

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  2. Mhhhhhhhhh Chiccaaaaaa 😆 Posso averne un piattino per pranzo oggi?!!? 😆

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  3. chicca, senti un po’, mi dici che diametro ha il tuo raviolatore?
    ne ho trovato uno identico a quello della tua foto ma mi sembrava tanto piccolo (max 4 cm. circa) e non l’ho preso..
    sono già pentita perchè per natale vorrei darmi al raviolamento folle.. mmhh…
    questi sono i migliori (tuoi) di sempre secondo me…ore 10 e già me ne papperei un piattozzo…ho il verme solitario!!!! ^__^

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  4. Fantastici!!!!sempre bellissime le tue ricette,peccato che non posso più mangiare il glutine.Un saluto ai tuoi uomini e un mare di coccole a fiocco

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  5. Si si, si avvicina Natale ed è ora di tortelliiiiiiiiiii! Buono tutto, per non parlare del sughetto pistacchioso!

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  6. anche questa superlativa ricetta è da tenere presente per le feste…in effetti il rischio è solo quello dell’imbarazzo della scelta:prima questa, poi quella,poi quell’altra,poi quell’altra ancora..!eheheh

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  7. Oh Chicca che delizia, li mangerei anche alle 11 del mattino!

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  8. Ecco che i miei dubbi vengono dissipati da alcune cose che dici, e quindi me li faccio anche io e li congelo per Natale. Sarò ospite delle mie sorelle e pensavo di portarmi qualcosa da casa.
    Che dici se faccio il ripieno e lo congelo, può andar bene lo stesso?

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  9. Tutto ciò che termina in ONE, quindi sinonimo di grandezza, fa proprio per la mia pancia 😆 😆 …e questi raviolONI saporitissimi (fatti con le tue mani d’oro) sono il massimo del piacere 😛

    baciotto Chicca 😛

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  10. mamma mia Chicca…come sai fare i ravioli tu nonli sà fare nessun’altro…sono a dir poco libidinosi!!! 😀
    prima o poi voglio assaggiarli di persona però… 😉

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  11. Sei la maga della cucina!!!! 🙂

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  12. Ho una voglia pazza di ravioli in questi giorni e con questa ricetta credo che verrà direttamente la neuro a prendermi… sbavo davanti allo schermo!!! 😉

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  13. Vorrei essere il Tuo Congelatore..ehhehe..

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  14. ok è entusiatico amore. Amo le paste ripiene. Hai notizie dell’angelo biondo?

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  15. che meraviglia!!!! 🙂 😛
    che belli i ravioli di chicca!!! io non li ho mai fatti..

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  16. ma che buoni, mi vien fame solo a guardarli!!

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  17. Hai ragione è da tanto che non raviolavi, ma non hai perso le buone abitudini 😉

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  18. Super!!! ottima la pasta, favoloso il ripieno!!!! sono belli da vedere e buoni 🙂 un’ottimo lavoro, sei sempre bravissima

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  19. … coi fiocchi ed i controfiocchi !!!

    Slurposissimi 😉 !

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  20. chicca sei il mio guru!!!!

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  21. Chicca sei fantastica!! 🙂

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  22. Se non ce li fai quando vieni qui, ti faccio mangiare fuori…!!!! 🙂 DIVINI!!!!!!!!!!!!!!!

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  23. Eccezionali, perfetti, buonissimi!!

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  24. questi dove li avevo lasciati?? sono fenomenali Chicca!!! con la zucca poi che adoro!!

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  25. Anch’io col Ken tengo la pasta del raviolo sul 6… mi piace un po’ più spessa… tu poi hai una fantasia!!! Sono sempre fantastici i tuoi ravioli! 🙂

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  26. Grazie ragazze e ragazzi siete la mia forza 😛 Ve lo già detto vero? 😛
    Ps per Marta il raviolatore che ho usato è 7,5 cm io ne ho tre uno più piccolo e uno più grande e non finirò mai di ringraziare mirko per avermeli regalati 😉
    @Barbara ho paura che facendola troppo fine si rompa più facilmente cuocendoli 🙂
    @Paola certo che facciamo i ravioli e tutto quello che vuoi 🙂
    Un bacione a tutti!

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  27. Chicca sei sempre bravissima, io da molto non faccio i ravioli, avrei voglia di mangiarmene un piattino per pranzo ma aimè, non reggo in piedi dal mal di schiena e il cuoco lo fa mio marito. Chissà cosa mi preparerà di buono oggi!!!Ciao,ciao

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  28. raviola, chicca, raviola!!!! che delizia per gli occhi oltre che per il palato….che gola mi fa questo piatto!!!!

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  29. Hai ragione! E poi troppo fini mi sanno di “falso” anche se sono comunque buonissimi! Tu hai adirittura tre raviolatori! Beh in effetti: se non tu chi??? 😆 La raviolatrice più prolifica del VB! Ma quanti ne fai alla volta???? 🙂

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  30. @Milly grazie, spero ti passi il mal di schiena, e comunque dai se hai chi ti cucina è una buona cosa 🙂
    @Ambro grazie tesoro 😛
    @Barbara oltre a questi ho anche altri raviolatori che però uso raramente 🙂 Questi credo fossero più di 100 non li ho contati 🙂
    @xuxa grazie 🙂

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  31. Si, Chicca sono fortunata perchè è anche un bravo cuoco!!!

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  32. Alberto Capello 13 Dicembre 2010, 15:26

    hola, ravioli, ravioloni, etc. molto buoni; vorrei leggere sopra gli agnolotti, grazie

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  33. Ciao Alberto se preferisci li chiamiamo agnolotti 😛

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