Ravioloni alla cipolla caramellata

…e zenzero. La notte scorsa meditavo su una salsina per antipasti e alla fine, tra uno esperimento e l’altro, mi son ritrovata a fare un ripieno per ravioli!
Ho scoperto che la cipolla caramellata si sposa benissimo con lo zenzero, sono venuti dei ravioli veramente sfiziosi.Ovviamente il ripieno può benissimo essere usato come condimento per una pasta. 

Ingredienti per la pasta:
300g farina (150 g di farina di farro e 150 di 00)
acqua qb
olio evo qb

Ingredienti per il ripieno:
una cipolla dorata grande
sale marino
due cucchiai di zucchero di canna grezzo
una noce di margarina di soia autoprodotta
150 g di tofu bianco
shoyu
zenzero in polvere
la buccia di mezzo limone grattugiata
coriandolo
pepe nero in grani
Vero Parmigiano veg

Procedimento:
Innanzitutto mettere a marinare il tofu con lo shoyu e lo zenzero e la buccia del limone grattugiata.Poi preparate la pasta come siete abituati e lasciatela riposare. Nel frattempo scottare la cipolla tagliata a tocchetti con un po’ di sale, mentre questa cuoce, preparare il caramello, mettendo lo zucchero a scaldare in un tegamino avendo cura di girare continuamente con un cucchiao di legno, appena si cristallizza abbassare la fiamma e continuare a girare, oppure allontanare dal fuoco e poi rimetterlo, procedete così un due o tre volte finchè compare il caramello.
Lasciate raffreddare un minuto e poi versate sulla cipolla amalgamando bene.
Frullate il tofu e la cipolla. Consiglio di frullare poco composto alla volta, così la cipolla si amalgama meglio.
Stendete la pasta e riempite i ravioli.
Io li ho conditi con dell’olio evo, coriandolo, pepe nero macinato e un po’ di Vero parmigiano veg.
Buonissimi :))

In questa casa si dorme sempre…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sicuramente buonissimi 🙂 ottimo il ripieno, mi piace moltissimo, adoro la cipolla caramella e lo zenzero, un’abbinamento perfetto !!! Bravissima

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  2. mamma che bontà 🙂
    sono molto simili a quelli che fa un ristorante tipico della mia terra, la sardegna.
    solo che questi hanno il ripieno solo di cipolla, ma la tua mi sembr un’ottima idea.
    😀

    Reply
  3. ps: ho letto il tuo profilo…. hai ancora di più… la mia stima… grazie per quello che fai 🙂

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  4. sei finita diretta nei “preferiti” Michelle con questa ricetta stratosferica!!! Un abbraccio a te e alla miciona bellissima!!!!

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  5. pps : scusa volevo avvisarti che mi sono permessa di condividere su fb il link dello spot che hai fatto citanto anche alcune delle tue parole sulla legge antivivisezione.
    spero non di averti arrecato fastidio

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  6. Lisi :)) Certo che no.Lo avevo già linkato anche io, ma farlo girare è sempre un di più.Grazie a te 🙂

    MauMau :)))Ricambiamo

    Felicia, grazie :))

    p.s Scusate ho aggiunta modifica, mi ero dimenticata di scrivere che il limone va nella marinatura del tofu.

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  7. oohhh,bellissimi!!Che strana la cipolla caramellata,non l’avevo mai sentita. Ma quindi sono dolci? Col tofu devono essere ottimi..e la foto fa una volgia..bravissima!

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  8. brava michelle!!!! Io aspetto ancora….

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  9. Saré 🙂 no no, sono direi agrodolce per via della scorza del limone, la cipolla rimane come sapore di sottofondo.Il caramello ne esalta la dolcezza.Poi cmq basta dosare, più zenzero e limone e meno caramello 🙂

    Pepo :)) ora sono in trip con le mie adorate alghe e ho un po’ abbandonato il Vzola ;), ma ci ritornerò, magari frullando qua e là salsine con alghe, vedi mai…

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  10. ma lo sai che proprio domenica a linea verde hanno fatto tutto un servizio sulle muffe!

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  11. che piatto bellissimo e golosisismo…. 🙂 le cipolle poi io le adoro!!!!
    il gatto con il collo a quasi 90°è bellissimo…il massimo della comodità…..la prossima vita voglio rinascere gatto!

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  12. Libidinosissimi, questo ripieno mi intriga, adoro cipolle e mi piace lo zenzero quindi devo provare 🙂

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  13. Proprio quello che mi ci vorrebbe adesso per cena 😛

    …dopo una giornata un pò ingarbugliata, in cui ho speso tante energie e guadagnato poco cibo 😥

    Complimentissimi per la ricetta 😛 e la pelosetta tutta bianca che dormiveglia è una gioia 😉

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  14. io la cipolla la metterei ovunque! bravissima!

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  15. Pepo: D Non ho la tv, mi innervosisce e l’ho abolita da casa mia da un po’ di anni, ma cercherò il servizio su yuotube.Cmq non pensavo di riproporre la muffa, vorrei ritrpovare quel sapore in altri elementi 🙂

    Pippi 🙂 finiti 🙁

    Chicca 🙂 se li provi mi fai un immenso piacere, magari mi suggerisci delle varianti.Avevo pensato di usare il malto, poi avevo paura dell’effetto raviolo mou 🙂

    Ambrosia .) Pensa che a me le cipolle non piacevano …Riff saluta

    Nello :)Son giornate così, poi ce en sono altre in cui fai quasi nulla e arrivan tante cose, è come un’onda. E poi mi sa che tu hai delle riserve..di cibo (magni magni, lo so ;))Saluti ai tuoi due pelosoni

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  16. Che sballo!!!
    Booooni!
    trovo un mix di ingredienti favolosi, accostati con estro e a me piacciono tutti!
    GRAZIE
    Mo’

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  17. Spettacolo, ne mangeri un piatto adesso..

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  18. fa-vo-lo-si!!adoro la cipolla caramellata! peccato che come tiratrice di pasta fresca sono un pò una frana, i miei unic ravioli che ho fatto erano diventati più degli gnocchi col ripieno mezzo impastato con l’esterno !sob!

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  19. Che meraviglia!! Che goduria per il palato!! Amoreeeeeeeeee di miciooooooooooooo!!!! Troppo carino!!!! Pelosetto!!!! 🙂

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  20. Che delizia!!!!!!!!!!! L’ultima foto poi che gola 😆 Ne mangerei un piattino ora 😉 E il micio?!!?!? tutto arruffato e addormentato che carinoOOOOOO 😛

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  21. …esagerati !!!!!!!
    assolutamente da gustare..:)

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  22. che aspetto invitante da mangiare assolutamente un abbraccio morbidoso alla micia, amore lei!!

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  23. Da copiare. Brava. 😉

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  24. Ricetta che sembra davvero deliziosa! La poverò per certo.
    Ma ci teevo a farti i miei complimenti per il profilo e volevo dirti che ho linkato il video su FB. Grazie per il tuo impegno!

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  25. ricamatricedionde 17 Novembre 2010, 11:41

    Grazie a tutti come sempre :)))

    witch :)) grazie mille, anche per l’aiuto diffusione.

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  26. Hi,
    I love your website and your recipes especially the desserts. I would like to try your vegan profiteroles / Bignè Vegan . In the list of ingredients for the recipe you mentioned Lievito vanigliato per dolci that roughly translates to Vanilla cake yeast. Is it yeast or is it baking powder . Also can you specify the exact amount please.

    Thanks.

    Reply

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