Ravioloni ai funghi

I miei ravioli giganti!
Ingredienti per la pasta:

100 g di farina integrale
acqua tiepida o latte di soia non zuccherato a vostra scelta
sale

Ingredienti per il ripieno:
misto di funghi, meglio se porcini
1 cipolla per il soffritto
olio evo
pepe

Procedimento :
Vado sempre ad occhio, con la farina e i liquidi. Amalgamare farina e latte in una scodella e impastare fino ad ottenere una pasta soda. Aggiustare di sale. Nel mentre far soffriggere la cipolla in una padella con dell’olio e poi versare i funghi, aggiustare di sale e pepe. Una volta che i funghi saranno cotti, frullarli con il tritatutto. Staccare dal panetto una parte di impasto e con il mattarello schiacciarla fino ad ottenere un disco, mettere i funghi tritati e chiudere tutto accertandosi di premere bene sui bordi per evitare che il raviolo si apra durante la cottura. Mettere a bollire dell’acqua, e una volta raggiunta l’ebollizione mettere i ravioli a cuocere per poco meno di 10 minuti. Scolarli e servirli caldi con sughi a vostra scelta. Io li ho provato sia con passata di pomodoro che con panna e spinaci. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mi sembra già di sentire il profumo!! 😀

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  2. Buoni questi ravioloni 😉

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  3. buonissimi!! vorrei tanto provare a fare la pasta in casa…magari provo con questi ravioloni, che come forma sembrano facili da riprodurre 😉

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  4. buoni questi ravioloni da rifare sicuro è un pò che non li faccio 🙂 ( i ravioli intendo 🙂 )

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  5. stupendi.. mi devo proprio decidere a farli, ho sempre paura che si aprano…

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  6. Anche io avevo paura invece non si sono aperti.

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  7. Fame! Fame! Fame! Fame! Fame! Fame” Fame! 🙂

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  8. buoniiii!proverò sicuramente!

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