I miei ravioli giganti!
Ingredienti per la pasta:
100 g di farina integrale
acqua tiepida o latte di soia non zuccherato a vostra scelta
sale
Ingredienti per il ripieno:
misto di funghi, meglio se porcini
1 cipolla per il soffritto
olio evo
pepe
Procedimento :
Vado sempre ad occhio, con la farina e i liquidi. Amalgamare farina e latte in una scodella e impastare fino ad ottenere una pasta soda. Aggiustare di sale. Nel mentre far soffriggere la cipolla in una padella con dell’olio e poi versare i funghi, aggiustare di sale e pepe. Una volta che i funghi saranno cotti, frullarli con il tritatutto. Staccare dal panetto una parte di impasto e con il mattarello schiacciarla fino ad ottenere un disco, mettere i funghi tritati e chiudere tutto accertandosi di premere bene sui bordi per evitare che il raviolo si apra durante la cottura. Mettere a bollire dell’acqua, e una volta raggiunta l’ebollizione mettere i ravioli a cuocere per poco meno di 10 minuti. Scolarli e servirli caldi con sughi a vostra scelta. Io li ho provato sia con passata di pomodoro che con panna e spinaci. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mi sembra già di sentire il profumo!! 😀
Buoni questi ravioloni 😉
buonissimi!! vorrei tanto provare a fare la pasta in casa…magari provo con questi ravioloni, che come forma sembrano facili da riprodurre 😉
buoni questi ravioloni da rifare sicuro è un pò che non li faccio 🙂 ( i ravioli intendo 🙂 )
stupendi.. mi devo proprio decidere a farli, ho sempre paura che si aprano…
Anche io avevo paura invece non si sono aperti.
Fame! Fame! Fame! Fame! Fame! Fame” Fame! 🙂
Ottimi 😀
buoniiii!proverò sicuramente!
Buoni buoni! 😉