Ingredienti per la pasta:
farina bianca
sale
1 pizzico di curcuma
acqua fredda
Ingredienti per il ripieno:
250 g di spinaci freschi
50 g di coste fresche
150 g di tofu
60 g di erba cipollina fresca
aglio
parmigiano veg
sale
pepe
olio evo
Ingredienti per il condimento:
salvia fresca
olio evo o margarina vegetale bio
Procedimento:
In una terrina mettere la farina, un po’ di sale, la curcuma e aggiungere acqua fino ad ottenere una palla elastica e dura; ricoprire con la pellicola trasperente e lasciare a riposare nel frigo 50 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: in una padella soffriggere con olio evo l’aglio, il tofu tagliato a dadini e le verdura sminuzzate, aggiungere sale e pepe e lasciare sul fuoco fino a cottura ultimata. Frullare il tutto con un minipimer, aggiungendo una abbondante dose di parmigiano vegan. Stendere la pasta in sfoglie sottili in numero pari; mettere 1 cucchiaio di ripieno su una sfoglia mantenendo una certa distanza, coprire con la seconda sfoglia e formare i ravioloni con uno stampino rotondo, lasciando molto bordo intorno al ripieno. Una volta peparati, lasciar riposare i ravioli su una superficie infarinata per 24 ore, girandoli ogni tanto. Bollire in acqua salata per 8-10 minuti e condire con salvia soffritta in margarina e olio evo e altro parmigiano veg.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Carolina, benvenutissima in famiglia! 😉
Benvenuta Carolina, complimenti per la tua ricetta e soprattutto per il tuo modus vivendi, fa sempre un gran piacere sapere che esistono ragazze giovani con sani obiettivi!!! …E adesso facci sognare con altre squisite pietanze!!! Io ci conto! 😉
Benvenuta!
Benvenuta! Belli e buoni i ravioli! 🙂
Benvenutissima! 🙂
Ciao Caro, benvenuta anche a te! In questo periodo noi novellini stiamo fioccando! *_*
Comunque i tuoi ravioli sono favolosi! Li proverò con il sugo, essendo io una sugomane xD
benvenuta! sono sicura che qui ti troverai benissimo e complimenti per i ravioli, soprattutto perchè hai fatto anche la pasta da te!
Benvenuta Carolina e complimenti pe ri tuoi ravioli in bianco sempre ben graditi…
🙂
Benvenuta Carolina!! 🙂 complimenti per il tuo attivismo in ambito dei diritti animali… anche per me questa questione è molto importante e mi sta a cuore e vorrei anzi poter fare di più (sono vegan da poco purtroppo)
la tua ricetta è fantastica 😉
Ciao carolina!! Benvenuta!!!! 🙂 che bella ricetta!! Non vedo l’ora di vedere le prossime!! 😉 ciao, a presto 🙂
Federica 🙂
I ravioli sono troppo buoni!!! Benvenuta 🙂
wowwww i ravioli!stimo sempre chi fa la pasta a mano.benvenuta cara.ciao
Complimenti e grazie della tua ricetta deliziosa.
Passa quando vuoi a portare la mia porzione, le anime pure sono le benvenute !
oh!ma che bel benvenuto caloroso!!grazie mille, non me l’aspettavo! si vede che qui si è proprio una grande famiglia… non posso esprimere quanto sono felice di farne parte!! prometto tante ricette, appena imparo ad usare bene il blog le trasferisco tutte qui!!
un abbraccio a tutti e grazie per le belle parole!!
Benvenuta!!! 🙂 Che belle le parole della tua bio 😀
Buona buona questa ricetta, ho proprio voglia di ravioli, un po’ meno di cucinarli ahahahah 😛
Benvenuta 😉 , ma che buoni, bellissima ricetta!
hanno un aspetto fantastico questi ravioli! benvenuta e complimenti x il tuo impegno!
grazie, grazie!!
qualcuno mi dice come faccio a pubblicare le mie ricette?non lo capisco proprio!!!!!
ciao Carolina! Veramente belli e buoni questi ravioli! per pubblicare clicca “collegati” nella barra a destra.. inserisci nick e password e poi vai su aggiungi articolo (a sinistra) nella pagina grigia che ti si aprirà. da li puoi cominciare a scrivere il titolo, l’articolo e a caricare le foto.. spero di essere stata chiara ma non ne sono convintissima!
@Jaja sei stata molto chiara, il problema è che non capisco dove trovare questa casella “collegati” che tu dici!!!non la trovo proprio da nessuna parte!!
che imbranata… :-/
quando non sei ancora collegata sulla destra c’è collegati sennò trovi “amministra sito” lo trovi sotto tutte le classificazioni delle ricette
@Darmasin graze mille anche a te, finalmente ho capito come fare… adesso ho il problema che non riesco a caricare le foto!!ci vuole un programma inparticolare!!
Oddio che imbranata, vi prego perdonatemi le continue domande!!
Ciao Carolina, benvenutissima! E complimenti 🙂
Anche se con un po’ di ritardo (vedo che hai già pubblicato una marea di ricette ;-)), ti dò il mio sincero “benvenuta”!
Ottimi questi ravioli 😀
Benvenuta anche se in ritardo.
carolina, quando li rifarai, spero in un invito a pranzo. Sono bellissimi! 🙂