Anche oggi pubblico una ricetta sui ravioli, ma questa volta di casa nostra. Avendo il papà sardo ho mangiato questi ravioli fin da piccola a casa delle mie zie e questa è la mia ricetta vegana.
Ingredienti:
Per la pasta:
500 g di semola di grano duro,
una bustina di zafferano,
un pizzico di sale,
acqua q.b.
Per il ripieno:
200 g di tofu,
1 o 2 cucchiai di veg ricotta,
8 cubetti di spinaci congelati.
Procedimento:
Stendete la pasta non troppo sottile, metteci dentro l’impasto e chiudeteli. 🙂
Si cuociono nell’acqua bollente salata a cui è stato aggiunto un cucchiaio d’olio e si condiscono, solitamente, con il sugo di pomodoro. Una ricetta semplicissima, ma che dà molte soddisfazioni. 🙂
Si possono congelare avendo cura di infarinarli in modo che non si attacchino tra loro,(di solito ne vengono tantissimi)….e in questo caso si tuffano ancora congelati nell’acqua.
P.s. nella ricetta originale ci sarebbe anche la scorza del limone grattuggiata, ma avendo fatto la ricotta con il succo di limone non l’ho aggiunta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimi…..mi hai fatto venir voglia di pasta ripiena!
davverooo che voglia!! sembrano deliziosi 😀
Sono davvero invitanti..
i ravioli alla ricotta (vegan) e spinaci, che buoni! ma quindi siamo quasi corregionali!
anche mia nonna in sardegna me li faceva sempre e questi ravioli li adoravo, non li ho ancora veganizzati ma avevo giusto in mente di farlo, adesso che hai postato la ricetta non ho più scuse, non vedo l’ora di assaggiarli!!
Grazie!!! Grazie!!! Grazie!!! 🙂
@Cosetta: mio padre è di Sant’antioco…molto vicini!
Mamma mia ne mangerei volentieri un piatto anche ora.Questi piatti mi fanno impazzire,lo copierò senz’altro.
Brava! li farò a Michele!
ecco, volevo giusto dirlo…dato che ho il ragazzo sardo li ho già assaggiati e dentro c’era proprio la scorza di limone!sono buonissimi..ma nn c’erano gli spinaci, solo il ripieno di ricotta (nn veg….) questi devono essere deliziosi!
che bonezza!!!
anche il mio ragazzo è mezzo sardo!!
io però i ravioli fatti così non li ho mai visti..
sua mamma fa sempre i culurgiones e ads vorrei
proprio provare a veganizzarli….
Adoro i ravioli di qualsiasi forma e ripieno,naturalmente vegan, bravissima Ely 🙂
Grazie…siete davvero gentilissimi!
Io non ho nessun’amico ne parente sardo…ma li farò lo stesso! Grazie Ely 😉
Che belli, ma come sei brava!
grande ely!! io adoro i ravioli, ma da quando sono vegano non li ho mai mangiati, nè fatti. questa tua ricetta la userò spessissimo!!! grazie!! un salutone al papà sardo!!! che bella la sardegna!!! 😀
salve mio marito e sardo adora i ravioli ricota e spinaci ma non sa cosa sia la ricota (vegan)aiutooooooo
viviamo in ungheria….
mi correggo scusate non sono italiana ” ricotta “
Che deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa