Ravioli rossi


Questa ricetta è opera di Tania, grande interprete della cucina vegan.
Ho avuto modo di assaporare questo piatto sublime durante uno dei miei soggiorni nella sua casa che si affaccia sui bellissimi colli abruzzesi.

Ingredienti per l’impasto:
300g farina di semola
100g farina 0
3 rape rosse (di quelle già lessate che troviamo in supermercato)
sale qb.

Ingredienti per il ripieno:
bieta
funghi misti (anche surgelati già pronti)
pepe nero e spezie a piacimento
sale qb.

Procedimento:
Frullare la rapa fino a renderla cremosa. Unire le farine ed il sale. Per facilitare il procedimento abbiamo preparato l’impasto con il robot da cucina. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungere altra farina. Mentre l’impasto riposa, preparare il ripieno.
Cuocere separatamente la bieta ed i funghi in un soffritto di aglio.

Riunire il tutto in una casseruola, insaporire con pepe e spezie a piacimento e tritare grossolanamente. Lasciare raffreddare il ripieno.
A questo punto, stendere la pasta e preparare i ravioli.


Cuocere in acqua bollente finché non vengono a galla.
Abbiamo condito semplicemente con panna di soia o scaldando in una padella olio evo (oppure burro di soia) e foglie di salvia.


Con l’impasto avanzato abbiamo preparato dei tagliolini


E’ avanzata qualche rapa e l’abbiamo semplicemente tagliata a fette e condita con olio, prezzemolo, aglio, aceto balsamico e sale.


Ogni tanto venivano a farci visita i nostri amici Arturo (detto swiffer) e Pennella.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oèèèè!!!! Qui, oltre alla tua Tania, siamo tutti grandi interpreti di cucina vegan!!!! 👿

    (scherzo Frank :mrgreen: )

    Non amo molto il sapore della rapa rossa 🙁 ma sotto forma di pasta, e condita all’insalata, mi attira molto 😛

    Complimenti 😛 e quando avrai modo di rivedere i micetti, dagli una grattatina anche da parte mia 😉

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  2. Buon Anno Frank! Iniziarlo con un piatto come questo è davvero di buon auspicio! 🙂 Bellissimi Arturo e Pennella! 😉

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  3. mamma mia, grandissima arte veg!!!!! quel piatto oltre ad essere buonissimo è un capolavoro…..che gioia per gli occhi!!!
    bellissimi i miciotti 😀

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  4. Sono fantastici!!!! buonissimi e bellissimi. I pelosetti adorabili 🙂

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  5. i ravioli colorati son così belli!un grattino ai due micetti 🙂

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  6. stupendi! e molto originale il ripieno! li assaggerei volentieri 🙂

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  7. Che bei ravioloni, il ripieno mi stuzzica particolarmente!
    Troppo belli Pannella e Swiffer!

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  8. sono bellissimi i ravioli di colore rosso, anche il ripieno mi ispira parecchio!!
    che teneri i mici, quello a sinistra è praticamente identico al mio 🙂

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  9. sorry ho sbagliato.. prime ore del mattino sai com’è 😀 intendevo il gatto a destra

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  10. wow!!! Che bontà… spettacolari…!

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  11. Li avevo fatto acnhe io diverso tempo fa… per festeggiare il mio compleanno… forse era il 2008…

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  12. Grazie!Questi ravioli rossi fanno sognare!e i mici sembra che stiano aaspettando proprio questo bel piattozzo!

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  13. La pasta è davvero bella, anche se le rape rosse proprio non mi piacciono. Stupendi i micioni

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  14. Bella e buona questa pasta. Una grattina nei micetti.
    Buon Anno.

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  15. Davvero bellissima e coreografica questi ravioli, complimenti!

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  16. Stupendi! Anche i tagliolini devono essere una favola…

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  17. che idea stupenda le rape rosse nell’impasto dei ravioli!!! anche il ripieno si accorda bene, ottima ricetta 🙂

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  18. Non avevo tutti gli ingredienti x i ravioli e cosi ho optato x delle tagliatelle devo dire che non le avevo mai fatte c è proprio da leccarsi i baffi uhmmmmmm

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