Ravioli rosa

Oggi che ho delle foto più carine posto la ricetta di questi ravioli.

Ingredienti (per 4o ravioli):

Pesto al cavolo nero
1 rapa rossa già lessata
200 g circa di farina
olio
semi di papavero

Procedimento:
Per il ripieno ho utilizzato il Pesto al cavolo nero rimasto, ma vengono altrettanto buoni con un ripieno a base di zucca e porro o radicchio rosso. Decisamente semplici da fare soprattutto se come me riuscite a recuperare le rape già lessate! Dunque, per una quarantina di ravioli servono 1 rapa rossa già lessata e 200 g circa di farina, poi ovviamente di pasta me nè avanzata e ho fatto tagliatelle! Si frulla o si passa la rapa rossa in modo che diventi il più possibile senza grumi (meglio con il passino con cui si fa il sugo…). Alla rapa in poltiglia si aggiunge un pò alla volta la farina in modo che non diventi appiccicosa nè troppo molle. Si tira la pasta con la macchinetta apposita o con un mattarello. Si posiziona il ripieno e si ritagliano i ravioli con l’attrezzo taglia e cuci.

Si fa bollire dell’acqua salata e si lasciano cuocere i ravioli circa 3 minuti. Si condiscono con 1 filo d’olio e una spolverata di semi di papavero.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh quanto sono belli! E soprattutto devono essere una bontà!
    Veramente complimenti!!!

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  2. Grande Susi sono bellissimi, non ho parole la fantasia nelle nostre cucine non ha limiti, questi ravioli te li devo proprio copiare, salutone 🙂

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  3. Belli!! Mi piacciono molto le cose colorate e questi hanno davvero un bel colore. Credo che li proverò appena avrò un po’ di tempo. Oragnizzerò una bella cenetta e questi saranno il primo piatto.
    ciao
    Molly

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  4. Ma scherzi…le foto non sono niente male….che belli colorati!!!!
    Noi non amiamo le rape, ma questi ravioli li assaggieremo volentieri!!
    baci

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  5. Che splendida idea… quasi quasi…
    🙂

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  6. Ma hai utilizzato farina di grano tenero o duro ?

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  7. ciao a tutte! sono contenta che la ricetta vi piaccia, alla fine i ravioli sono stati apprezzati da tutte le cavie a cui li ho sottoposti!!x manu e silvia: provateli perchè una volta cotti non sanno troppo di rapa…anchio la rapa rossa la mangio raramente perchè dopo un pò mi stufa.
    per quanto riguarda la farina ho usato della farina semintegrale.

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  8. ti sono mica avanzate delle tagliatelle, eh?!

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  9. una parola sola: fa-vo-lo-si
    appena possibile ci provo a farli, mi sembra di non essere all’altezza, ma ci voglio provare…

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