Ravioli ripieni di Asparagi

La primavera è la stagione degli asparagi. L’arrivo della bella stagione ci regala questi ortaggi pregiati dal sapore delicato.

Ingredienti 25 ravioli da 6 cm diametro:
350 g asparagi (peso netto)
60 g anacardi ridotti in farina
1 scalogno
200 g farina
100 g acqua (il peso dell’acqua in foto è sbagliato)
sale e olio

Procedimento:
Impastate farina, acqua e un pizzico di sale. Fate una palla e lasciate riposare un ora.
A parte  soffriggete i gambi degli asparagi con lo scalogno, dopo qualche minuto aggiungete le punte di asparagi , proseguite la cottura per 4 minuti. Quando gli asparagi saranno freddi frullateli con la farina di anacardi. Tirate la pasta in una sfoglia sottile. Riempite i ravioli con il ripieno. Sigillate bene la pasta dei ravioli. Cuoceteli in acqua bollente salata e conditeli con olio,prezzemolo e noci tritate.
Volendo potete condire i ravioli con un sugo di pomodoro semplice.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Sara, complimenti per questi ravioli! Hanno un ripieno veramente interessante…!

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  2. da provare! particolare è il ripieno, li esalterò con qualche pomodorino fresco! bella ricetta, complimenti!

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  3. Bellissimo piatto e gustosi ravioli. Golosissimo ripieno. Non manca proprio niente.

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  4. Donatella Buratti 26 Aprile 2018, 22:07

    Che meraviglia!

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  5. Belli poi proprio di stagione ora, e stanno bene sicuramente anche con altri condimenti, per non si vuole aggiungere altra frutta secca, bene ad esempio con pomodorini e basilico 😍

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  6. Sara che ricetta meravigliosa 🤗🤗❣❣💖💖

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  7. Grazie a tutte per i commenti 😆😆😆
    Pina, Cinzia
    ottima idea, con il pomodoro fresco non di sbaglia mai ✌️

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  8. SaraVeg precisamente userò i pomodorini i datterini che hanno un sapore dolce.

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  9. ciao sono gio moncada un chef executive–iniziando ,,,dopo anno sabbatico.–mi sto impegnando a fare una cena per 20 svizzeri -essendo un grande chef –di altissimo livello..-culinario –sempre mi arrivano ravioli e tagliatelle fresche–ma la tua ricetta ..e troppo top e per la mia prima volta –mi calero ,,sulla preparazione vegan dei tuoi top top ravioli agli sparagi grazie a te ..,un grande abbraccio

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  10. @giuseppe grazie Giuseppe , mi fa davvero piacere😁
    Fammi sapere se sono piaciuti ai commensali.
    Una curiosità, il menù che prepari è completamente vegetale?

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  11. Ciao complimenti per la ricetta….una domande….che farina avete usato?….e se si possono preparare anke un giorno prima? Grazie mille

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