Ravioli ripieni di anacardi

Buongiorno ragazzi come state? L’estate a Milano tarda ad arrivare ed ormai ho quasi perso le speranze. Per “ovviare” al problema ho deciso di divertirmi un po’ in casa e questo è stato il risultato.ravioliniIngredienti per la pasta (per 2 persone):
200 g di farina di semola di grano duro
100 ml di acqua
2 cucchiai di olio evo
curcuma qb
sale fino qb

Ingredienti per il ripieno:
2 panetti di tofu al naturale
100 g di anacardi
erba cipollina
timo fresco
sale fino qb

Ingredienti per il condimento:
rucola fresca
noci sgusciate
1 cucchiaio di olio evo di buona qualità
semi di sesamo qb
peperoncino qb
sale fino qb

Procedimento per la pasta:
In una ciotola versare l’acqua, l’olio, il sale e la curcuma. Emulsionare aiutandosi con una frusta. Aggiungere la farina ed impastare energicamente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Coprire con un canovaccio umido e mettere in frigo per 30 minuti.ravio7Procedimento per il ripieno:
Versare nel mixer gli anacardi, il tofu spezzettato e frullare. Aggiungere l’olio e il sale. Continuare a frullare sino ad avere un composto ben compatto. Tagliare l’erba cipollina e il timo. Versare tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina ed amalgamarli con cura.

Procedimento:
Stendere una sfoglia dello spessore di 2 mm. Versare 1 cucchiaino di impasto. Coprire con un secondo strato di pasta. Tagliare con una spatola da cucina i ravioli e formare ravioli 3 cm x 3cm. Cuocere in acqua bollente salata per 8 minuti. Versare in un mixer tutti gli ingredienti per il condimento e frullare. Condire con il pesto e una spolverata di semi di sesamo. Se non avete mai provato a farli, è giunto il momento :D. Cristina

N.B.:
Prima di iniziare, mettere in ammollo gli anacardi per tutta la notte.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Beh, se questo è il risultato.. ben venga il brutto tempo! 😀
    Boni!
    Brava! 🙂

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  2. Ma che belli!!! E devon esser proprio buoni

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  3. Ma che belliniiii! 😀 😀 😀

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  4. Urca ragazza ci sai fare !

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  5. il tuo blog pero’ non l’ho trovato..

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  6. Grazie a tutti per i complimenti 🙂 Trovi il mio blog qui: http://www.fioridicannella.net 🙂

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  7. Se a Milano tarda ad arrivare l’estate, figuriamoci ad Asiago dove abito. Peggio ancora. Bellissima e molto interessante questa tua ricettina. Io vado matta per gli anacardi che in mio Paese (Brasile) costano poco, invece qui in Italia costano l’occhio della testa. Il ripieno dev’essere stupendo. Più che brava, bravissima. 😀

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  8. Qui a Parigi l’estate non è mai veramente iniziata e per i più sembra già finita, quindi questi ravioli sarebbero davvero perfetti. Se ti mando l’indirizzo me ne spediresti un piattino?
    P.S. benvenuta! (scusa il ritardo)

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  9. Favolosi questi ravioli, wow!!! 😯
    A me una tripla porzioneeee :mrgreen: !

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  10. fantastici!! io x pigrizia non mi sono ancora decisa a fare la pasta ripiena, ma questa versione mi stuzzica parecchio, e sono – ovviamente – bellissimi!

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  11. Grazie mille 🙂 Adoro sia cucinare che fotografare 🙂

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  12. Anche io come Darma non li faccio ancora poer pigrizia, ma tu mi dai spunti famelici!!!! 😉

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  13. *.* sono fantastici questi ravioliiiiii!! Pasta perfetta, ripieno da leccarsi i baffi…e deliziosa salsa per condire!! :mrgreen: complimentissimi 🙂

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  14. Mio dio che fame!!! Sono bellissimi!

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  15. 😀 fantastici! il tofu frullato con la frutta secca è favoloso da spalmare sul pane ma.. mai provato nella pasta ripiena! devo assolutamente rimediare 😀

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  16. ADOROOOooooo!!!! Ne ordino un kg, posso attendere non ho fretta! 😛

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