Ravioli ricotta e pomodori secchi

Buonasera a tutt*…dopo prolungata (dovuta) assenza rieccomi con una ricettina raviolosa estiva (NB: per un problema techico la ricetta è rimasta 3 mesi nelle “Bozze” 🙂  slurposissima (non amando i doppioni, ho cercato per mari e per monti nel blog e non ne ho trovata una uguale…se mi fosse sfuggita…chiedo veniaaaaaaaaa !)

Ingredienti per i ravioli:
Farina q.b.
Olio (una goccia)
Acqua tiepida q.b.
Curcuma (per dare il colore giallino)

Ingredienti per il ripieno:
Ricotta di soia (vedi Ricotta di soia di Concita)
Pomodori secchi (io ho usato i miei sottolio con basilico, aglio, capperi, peperoncino e olio bono)

Ingredienti per il sughino:
Pomarola
Panna di soia
Sale
Basilico
Aglio

Procedimento:
AAAAAAaallora: impastare acqua, farina, una goccia d’olio e un pizzico di curcuma per ottenere una bella pasta soda e non appiccicosa…io l’ho messa in frigo un po’, avvolta nella mitica pellicola trasparente.
Intanto preparare il latte di soia (io lo faccio con la Vegan S., poi per cagliare uso sempre il nigari), cagliare et voilà la nostra ricottina. Tagliuzzare a pezzetti piccini picciò i pomodori secchi (alcuni) e unirli alla ricotta, lasciando poi riposare.
Mettere sul fuoco una punta d’olio con poco aglio, scaldare appena, aggiungere della pomarola bella liscia, sale, punta di zucchero e far cuocere un po’.
Ora prendere la pasta, tirarla a mano o con la macchinetta (io ho usato la penultima tacca), e versare  il composto di ricotta su una sfoglia, distanziandolo un po’ dal successivo (ma questo lo sapete fare meglio di meeeeeeeeeeeee !), ricoprire con l’altra sfoglia e ritagliare i ravioli (con l’apposito attrezzo tondo o con la rotella dentata cambia poco). Ogni tanto mescolare il sughino ed assaggiarlo per eventualmente aggiustare quel che manca. Aggiungere al sugo la panna di soia, qualche foglia di basilico proseguire un po’ la cottura
A questo punto mettere a bollire dell’acqua, salarla, tuffarvi i ravioli, cuocerli (pochi minuti, ma assaggiare un angolino di pasta  x sicurezza), scolarli, impiattarli e versarvi sopra il sughino che ormai sarà ben cotto, decorare con una foglia di basilico e servire.
Slurp !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. splendido , i ravioli sono sempre i ravioli!!!:))

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  2. Io adoro i ravioli! 😀

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  3. non ho il coraggio di fare io i ravioli..ma devono essere strepitosi..la voglia da parte mia ci sarebbe… 🙂
    e che bel piatto colorato!

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  4. buoni i ravioli devo assolutamente farli 🙂

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  5. Splendidi, senza stagione direi!!!

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  6. Che belliiii (facciamo i pomodori secchi sott’olio alla stessa maniera… 😉 ) !

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  7. stupendi!!!! da rifare e rifare e rifare all’infinito, sono bellissimi e devo essere davvero buoni, ottimo accostamento di sapori!

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  8. Buonissimaaaaaaaaaaaaaaa. Bravaaaaaaaaaaaa. 😉

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