… e continuando ad impastare, essendomi portata anche qualche ingrediente da casa, ho deciso di fare una pasta fatta a mano! In realtà l’avevo gia deciso prima di partire 😉 . E devo dire che ho fatto proprio bene… 😀
Ingredienti per il ripieno:
ricotta (ottenuta da 1 l di latte di soia)
150 g di noci sgusciate
scorza di limone qb
1 cucchiaino di lievito alimentare
Ingredienti per la pasta:
250 g di semola di grano duro
150 ml di acqua
1 cucchiaio di olio evo
sale
semi di papavero qb
curcuma qb
Procedimento per il ripieno:
Bisogna innanzitutto fare la ricotta bollendo un litro di latte aggiungendo alla fine 1 cucchiaio di aceto di mele e uno di acqua. Ripassarla sotto l’acqua per togliere il sapore di aceto. Lasciarla riposare in un colino per almeno un’oretta e frullarla insieme alle noci, il sale, una grattugiata di scorza del limone e infine il lievito alimentare. Riporre il tutto in frigo per un paio di ore. Io l’ho preparato la sera prima. Diventa sicuramente più saporito e più denso.
Procedimento per la pasta:
Mettere la farina in una terrina e unirvi il sale, l’olio, i semi, la curcuma e l’aqua. Impastare ottenendo una palla morbida, facile da lavorare. Stendere l’impasto ottenuto con l’aiuto di un matterello quanto più sottile possibile e con un cucchiaino disporre il ripieno lungo una parte della pasta.
Ricoprire con l’altra metà della pasta e schiacchiare i contorni con una forchetta.
E infine ritagliare i ravioli singolarmente con una tazzina da caffè.
Cuocere versandoli in acqua quando bolle e condirli con quel che più vi piace. Io ho approfittato delle conserve trovate sempre in cantina 😀 . Ecco, ho voluto fare una foto dell’interno mentre mangiavo..
Quel tocco di limone nel ripieno ci stava proprio bene!!! E vero che le cose fatte da sè sono sempre le più buone.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Romina calma, pubblichi una leccornia dopo l’altra…vai come un treno 🙂 Tutte le tue ricette sono buonissime, questa mi piace tanto, semplice è buona, anche quella dei cornetti mi è piaciuta, ma questa è proprio da mettere nei preferiti! Complimenti!
Wow!!! …ma WooooW veramente *_____*
Ieri ed oggi non ho avuto modo di pranzare a casa mia, e per via del lavoro e altri impegni, mi sono dovuto arrangiare con ciò che di vegan ho trovato in giro dalle mie parti (praticamente quasi nulla 🙁 )
…dove voglio arrivare: un bel piatto di questi ravioli, serviti per la cena di stasera, mi saprebbero far dimenticare la penitenza vissuta negli ultimi giorni
Sono ottimi, perfetti 😛 Grandissima Romina! 😛
Ciao! hanno un aspetto a dir poco fantastico…potrei chiederti pero una cosa? ma che tempo di cottura hanno?…solo che se no poi mi ritrovo ad assaggiarne uno dopo l’altro mentre cuociono ^_^. Grazie!
Grazie.. 😀
@Unahotelregina: Provali sono veramente deliziosi.
Nello: Quando ci sei tu che commenti le mie ricette è come se fosse una conferma che ho fatto bene.. Non so se mi sono spiegata bene. Grazie carissimo 😀
TeheChia: hai ragione, scusami. Dipende secondo me da quanto è alta la pasta. Io li ho fatti bollire 10 minuti, anche se vengono a galla subito.
Ooohh! Brava romina! Sono super appetitosi!
Grazie Federica 😉
😀
wow! Come hai fatto la ricotta? sono strepitosi. bravissima!
Ciao Jaja..l’ho scritto il procedimento, ma in sintesi. Comunque sul sito lo trovi 😉 Grazie 😀
E’ vero! ero stata rapita dal procedimento per la pasta e dalle sue foto 😉
Grazie mille…li provero sicuramente!
…ma davvero sono…veg? Wow!! Sei proprio una maga!! 🙂
Si sono proprio una maga..perchè li ho fatti sparire in un colpo solo.heheh E dimmi, come mai non commenti più le mie ricette?Non ti piacciono più? Mi piacevano i tuoi commenti spronanti 😀
Che meraviglia… fanno un sacco gola! Romina sei diventata un portento in cucina… imbattibile!
Complimenti Romina, sembrano buonissimissimi!!! 😀 Sei prorio brava! 😉
😳
so ke il mio parere nn è molto attendibile dato ke…….. mi piace tt quello ke mi salta all’occhio su qst blog 😀
Prima ti dedicavi ai dolci qnd si trattava di far qlcs di sfizioso ed elaborato… e lì ancora ancora resistevo….. ma qst è tentazione allo stato puro x me: mi sto mangiando la tovaglia su cui poggia il computer….. XD argh
….un vassoietto??? 😀
vedo ke ank tu ti sei data all’autoproduzione della ricotta….. tu cosa usi x cagliare il latte??? io il limone….. ank xk il sapore ank se nn se ne va via completamente mi piace. Ieri ho usato una marca di latte ke ha dato 1 resa altissima: era quello dell’ecolife
buoni Romi!! il sughetto, poi, mi fa venire l’acquolina 🙂 🙂
p.s.: forte il tuo sistema per chiudere i ravioli, mi piacciono molto così rotondi 🙂 🙂
Questi ravioli devono essere la fine del mondo 😀
Questi ravioli sono super! Avevo visto il post prima di cena e non ho avuto modo di commentare perché avevo amici a cena per una festa d’addio, ma mi sono ripromessa di farlo stamattina.
Ottimo il ripieno e ottima la sfoglia! Come al solito complimenti!
Cavolo riesci sempre a superarti 🙂 Chissà che mi decida anche io a fare i ravioli fatti in casa.. Li adoravo da onnivora! Grazie della ricetta!
Squisitezza!!! Brava Romina! 🙂 🙂
oooooohhhhh!!!no, li voglioooooo!!! ok, odinati per pranzo! 😀 😀 😀
Strepitosi! W la pasta fatta in casa (che personalmente non ho mai preparato…ma dovrò presto rimediare ;-)!
Fantastici 🙂
Grazie a tutti!!! 😀 Era la mia prima volta con i ravioli e devo dire che sono molto soddisfatta!
Wow Romina!
Son senza parole dal tanto che son belli e buoni questi ravioli 🙂
Complimenti davvero…anche per la foto!
Grazie Sara! 😀 Come hai mangiato alle Maldive? SOno curiosa 😉
Sono riuscita ad essere vegetariana, ma non vegana 🙁
Avrei dovuto mangiare solo verdura a pranzo e cena e non è il massimo per quanto la verdura mi piaccia molto…
Mi hanno fregato i dolci vista la mia proverbiale golosità.
Lo chef dei dolci mi ha amata dopo i primi tre giorni e alla fine ha voluto la foto con me.
Questo dovrebbe farti capire molte cose 😀
Per il resto ho mangiato molta frutta, molta verdura cotta e cruda e pasta in quantità moderata perchè c’era solo quella bianca…
Romina! Me l’ero persa ieri sera! Che meraviglia! Ma la pasta non si è rotta, con i semi di papavero dentro? Se no, allora la prossima volta ce li metto anch’io! 🙂
Ciao Marianna, i semi di papavero ci stanno benissimo e sono anche belli da vedere. Sai lo chef quando ha saputo che ho fatto gli gnocchi senza uova ha avuto la stessa reazione che aveva avuto con i dolci prima che glieli facessi assaggiare. Io gliel’ho fatto notare e lui non era cmq convinto. A quel punto ho detti: guarda che non ti porterò la pasta per convincerti. Che assurdità!
Volevo dire i ravioli 😉
Un giorno invitalo a pranzo, solo per dimostrare che si può! 🙂 Magari si converte! 🙂
Nella prossima pasta che farò proverò a… seminare! Grazie dello spunto…
P.S.: Come procede l’allenamento tofu-cake? 😉
Ciao Marianna: male!! Mi sa che mi sono tagliata fuori. Ti spiegherò poi in privato. Invece mi sto specializzando nei cornetti. Ne ho fatti altri con le nocciole nell’impasto e alti acora con buccie di arancia ripiene di crema e cioccolato 😛
?
Buoni i cornetti!
la prima volta che facevi i ravioli?!?!!
bravissima!!! sono venuti bellissimi (e immagino buonissimi!)
ancora una volta confermi il tuo talento! 😉
Siii..non li avevo mai fatti prima. facevo i cavatelli oppure gli gnocchi, ma i ravioli non li avevo mai fatti!
Bè con questi ravioli ti sei proprio superata!!!complimenti!!
Buonissimi. Ho l’acquolina in bocca.
Questi ravioli sono favolosi, complimenti come sempre!!
😀