Ravioli dolci di zucca ed amaretti

Sono Virginia e questa è la mia prima ricetta
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Ingredienti:

Per la farcia:
-30 gr di amaretti sbriciolati (li faccio in casa con mandorle  , noci e
nocciole tritare , zucchero di canna,latte di riso dove avrò sciolto della
margarina ed una goccina di liquore. Il tutto cotto per 15’ col forno
ventilato. Si conservano per circa un mese e mezzo)
-200gr di zucca cotta al vapore Lasciarla scolare bene e schiacciarla con la
forchetta.
-30gr di zucchero di canna
– essenza di liquore( a proprio gusto)
-70 gr di margarina

Per la sfoglia:
-400gr di farina00 e 50gr di maizena
-150gr di margarina
– un po ‘ di buccia grattugiata di limone
-acqua gassata ed un po’ di latte di riso

Per la decorazione :
-cioccolato fondente
-essenza di liquore

Procedimento:
Impastare gli ingredienti sino ad ottenere un panetto liscio , morbido ed  elastico (acqua e latte vanno dosati in merito).
Allargarlo sulla spianatoia e porzionarlo in quadrati da una decina di   cm.
Farcire ogni quadrato e richiudere sigillando i bordi.
Forno caldo  a 180° per 15’ su carta da forno.
 Impiattare: fare fondere il cioccolato a bagnomaria , unire l’essenza e versare a filo sui ravioli.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Virginia e benvenuta tra gli chef di Veganblog… Questi ravioloni sembrano proprio buoni…
    🙂

    Reply
  2. Benvenuta Virginia, è uno spettacolo stà ricetta, leggendo il titolo pensavo ad un primo, ma invece è un dolce … che bontà! 🙂

    Reply
  3. Benvenuta Virginia! Che bontà questo dolce! Non vedo l’ora di leggere le tue altre ricette…

    Reply
  4. dimenticavo: bellissima la foto!
    Complimenti per il lavoro che fai, appassionante direi…

    Reply
  5. che dolce goloso!!!!ho giusto una bella zucca da usare….ma voi siete troppo bravi x me!!!
    benvenuta e….complimentoni x la ricettina!!!!!;)

    Reply
  6. Ciao e benvenuta tra noi!
    Bellissima questa ricettuzza! Slurp slurp

    Reply
  7. Benvenuta! Direi una partenza alla grande!

    Reply
  8. Benvenuta Virginia! è spettacolare la tua ricetta… e lo dico non solo perché adoro la zucca e la sua capacità di essere fenomenale sia nelle ricette dolci che in quelle salate. La tua preparazione è davvero elegante e raffinata, da vera chef!
    e poi mi congratulo con te anche per i tuoi amaretti fai-da-te… non ne sono un’amante (degli amaretti) ma sono convinta che fatti in casa abbian tutto un altro sapore.
    Se questa è la prima ricetta… quali altre meraviglie ci serbi? 😀
    bravissima e benvenuta
    un abbraccio

    Giulia

    Reply
  9. Benvenuta! Mi piace molto la tua ricetta e provero’ anche a fare gli amaretti come hai suggerito tu 🙂

    Reply
  10. Certo che come inizio è un grande inizio….benvenuta!!!!!!!

    Reply
  11. Ciao Virginia, benvenuta! Come inizio non c’è male!

    Reply
  12. E BRAVA VIRGINIA!!!
    DAVVERO BRAVA BRAVA BRAVA!!!
    LA RICETTA DEGLI AMARETTI PERO’ DEVE ESSERE PIU’ DETTAGLIATA!!! 😉
    POSTALA, TI PREGO!!!
    UN ABBRACCIO FORTE FORTE E BENVENUTA!!! 🙂

    Reply
  13. uao… che bell’acquisto per la nostra famigliola!… complimenti per la prima ricetta!!!! 😀

    Reply
  14. E si anch’io come Annie vorrei vedere questi amaretti casalinghi, questi ravioloni sono veramente favolosi, bellissima anche la foto bravissima e benvenutissima 🙂

    Reply
  15. che boniii!! 😀
    perchè non posti la ricetta degli amaretti?! 😀
    p.s: benvenuta! 😀

    Reply
  16. che buoooni…e gli amaretti anche!
    cavoli proprio oggi che comincia la dieta. sob!

    Reply
  17. Benvenuta! Mi associo al coro: ricetta!

    Reply
  18. Ciao Virgina … caspitina che ricetta!!!! Benvenuta …

    Reply
  19. Benvenuta Virginia, complimenti per la tua ricetta!

    Reply
  20. Benvenuta! Ho giusto bisogno di amaretti vegan per fare la marmellata con la zucca e non mi convinceva l’idea di quelli in farmacia… Ti prego, ricettaaa! 😀

    Reply
  21. Eh che meraviglia!! Sia la ricetta che la foto! Benvenuta 🙂

    Reply
  22. Carissima Virginia
    che emozione essere la “madrina” di una chef artista pop!
    Sono proprio felice di averti coinvolto in questa avventura: la foto è stuzzicante però devo confessarti che purtroppo con i dolci – come si dice da queste parti – “io non ci faccio” e l’amaretto purtroppo a me non va giù, soprattutto per il suo odore!
    Perciò ti chiedo la versione salata, che sarà sicuramente un degno pendant!
    un abbraccio
    😉

    Reply
  23. caspita che foto! benvenutissima!!!!!!!!!!!!1

    Reply
  24. wow! ma sono dolci!!!!! non li ho mai assaggiati: parte la corsa alla copiatura! 🙂 BENVENUTA!!!

    Reply
  25. Mi associo a tutti: partenza alla grandissima e attesa delle prossime ricette!

    Reply
  26. Ciao Virginia complimenti per la ricetta e benvenuta nella famiglia 😉

    Reply
  27. Benvenuta Virginia, complimenti per la tua prima ricetta..è finita subito tra i preferiti in attesa di poterla preparare 😀

    Reply
  28. Mamma mia, saranno fantastici!

    Reply
  29. Benvenutaaaaaaaaa! scusa il ritardo…

    Reply
  30. …vi ringrazio tutti per l’accoglienza ed allargo le braccia come tira-molla per contenervi!

    Reply
  31. eccezionali le tue ricette!!!!
    Da un’amica di Mariagrazia non potevo che aspettarmi delle meraviglie 🙂 Complimentissimi davvero, tutto quello che fai è bellissimo e molto interessante!!!

    Reply
  32. Sabta santissima polentina!! Virginia, le tue ricette sono meravigliose.. Tutte tutte tutte, nessuna esclusa. A quando un’altra ricettuzza?????????

    Reply

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