Sono Virginia e questa è la mia prima ricetta
Ingredienti:
Per la farcia:
-30 gr di amaretti sbriciolati (li faccio in casa con mandorle , noci e
nocciole tritare , zucchero di canna,latte di riso dove avrò sciolto della
margarina ed una goccina di liquore. Il tutto cotto per 15’ col forno
ventilato. Si conservano per circa un mese e mezzo)
-200gr di zucca cotta al vapore Lasciarla scolare bene e schiacciarla con la
forchetta.
-30gr di zucchero di canna
– essenza di liquore( a proprio gusto)
-70 gr di margarina
Per la sfoglia:
-400gr di farina00 e 50gr di maizena
-150gr di margarina
– un po ‘ di buccia grattugiata di limone
-acqua gassata ed un po’ di latte di riso
Per la decorazione :
-cioccolato fondente
-essenza di liquore
Procedimento:
Impastare gli ingredienti sino ad ottenere un panetto liscio , morbido ed elastico (acqua e latte vanno dosati in merito).
Allargarlo sulla spianatoia e porzionarlo in quadrati da una decina di cm.
Farcire ogni quadrato e richiudere sigillando i bordi.
Forno caldo a 180° per 15’ su carta da forno.
Impiattare: fare fondere il cioccolato a bagnomaria , unire l’essenza e versare a filo sui ravioli.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Virginia e benvenuta tra gli chef di Veganblog… Questi ravioloni sembrano proprio buoni…
🙂
Benvenuta Virginia, è uno spettacolo stà ricetta, leggendo il titolo pensavo ad un primo, ma invece è un dolce … che bontà! 🙂
Benvenuta Virginia! Che bontà questo dolce! Non vedo l’ora di leggere le tue altre ricette…
dimenticavo: bellissima la foto!
Complimenti per il lavoro che fai, appassionante direi…
che dolce goloso!!!!ho giusto una bella zucca da usare….ma voi siete troppo bravi x me!!!
benvenuta e….complimentoni x la ricettina!!!!!;)
Ciao e benvenuta tra noi!
Bellissima questa ricettuzza! Slurp slurp
Benvenuta! Direi una partenza alla grande!
Benvenuta Virginia! è spettacolare la tua ricetta… e lo dico non solo perché adoro la zucca e la sua capacità di essere fenomenale sia nelle ricette dolci che in quelle salate. La tua preparazione è davvero elegante e raffinata, da vera chef!
e poi mi congratulo con te anche per i tuoi amaretti fai-da-te… non ne sono un’amante (degli amaretti) ma sono convinta che fatti in casa abbian tutto un altro sapore.
Se questa è la prima ricetta… quali altre meraviglie ci serbi? 😀
bravissima e benvenuta
un abbraccio
Giulia
Benvenuta! Mi piace molto la tua ricetta e provero’ anche a fare gli amaretti come hai suggerito tu 🙂
Certo che come inizio è un grande inizio….benvenuta!!!!!!!
Ciao Virginia, benvenuta! Come inizio non c’è male!
E BRAVA VIRGINIA!!!
DAVVERO BRAVA BRAVA BRAVA!!!
LA RICETTA DEGLI AMARETTI PERO’ DEVE ESSERE PIU’ DETTAGLIATA!!! 😉
POSTALA, TI PREGO!!!
UN ABBRACCIO FORTE FORTE E BENVENUTA!!! 🙂
uao… che bell’acquisto per la nostra famigliola!… complimenti per la prima ricetta!!!! 😀
E si anch’io come Annie vorrei vedere questi amaretti casalinghi, questi ravioloni sono veramente favolosi, bellissima anche la foto bravissima e benvenutissima 🙂
che boniii!! 😀
perchè non posti la ricetta degli amaretti?! 😀
p.s: benvenuta! 😀
che buoooni…e gli amaretti anche!
cavoli proprio oggi che comincia la dieta. sob!
Benvenuta!
Benvenuta! Mi associo al coro: ricetta!
Ciao Virgina … caspitina che ricetta!!!! Benvenuta …
Benvenuta Virginia, complimenti per la tua ricetta!
Benvenuta! Ho giusto bisogno di amaretti vegan per fare la marmellata con la zucca e non mi convinceva l’idea di quelli in farmacia… Ti prego, ricettaaa! 😀
Eh che meraviglia!! Sia la ricetta che la foto! Benvenuta 🙂
Carissima Virginia
che emozione essere la “madrina” di una chef artista pop!
Sono proprio felice di averti coinvolto in questa avventura: la foto è stuzzicante però devo confessarti che purtroppo con i dolci – come si dice da queste parti – “io non ci faccio” e l’amaretto purtroppo a me non va giù, soprattutto per il suo odore!
Perciò ti chiedo la versione salata, che sarà sicuramente un degno pendant!
un abbraccio
😉
caspita che foto! benvenutissima!!!!!!!!!!!!1
wow! ma sono dolci!!!!! non li ho mai assaggiati: parte la corsa alla copiatura! 🙂 BENVENUTA!!!
Mi associo a tutti: partenza alla grandissima e attesa delle prossime ricette!
Ciao Virginia complimenti per la ricetta e benvenuta nella famiglia 😉
Benvenuta Virginia, complimenti per la tua prima ricetta..è finita subito tra i preferiti in attesa di poterla preparare 😀
Mamma mia, saranno fantastici!
Benvenutaaaaaaaaa! scusa il ritardo…
…vi ringrazio tutti per l’accoglienza ed allargo le braccia come tira-molla per contenervi!
eccezionali le tue ricette!!!!
Da un’amica di Mariagrazia non potevo che aspettarmi delle meraviglie 🙂 Complimentissimi davvero, tutto quello che fai è bellissimo e molto interessante!!!
Sabta santissima polentina!! Virginia, le tue ricette sono meravigliose.. Tutte tutte tutte, nessuna esclusa. A quando un’altra ricettuzza?????????