Questa è la prima volta in vita mia che cucino le nespole, prima di cucinarle pensavo che il nocciolo fosse come quello delle pesche, invece ne sono rimasto sorpreso.
Ingredienti (per 21 ravioli):
200 g di semola
1 pizzico di sale
125 ml di acqua circa
125 ml di olio evo circa
12 nespole
Procedimento:
Snocciolare le nespole e tagliatele a pezzetti. Miscelare la farina e il sale, aggiungete l’olio, l’acqua e impastate. Ricavate dei ravioli tondi con una tazza o con una formina adatta, mettete le nespole al centro e chiudete schiacciando con le dita. Infornate a 200° per 10 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma è un dolce e l’hai messo nella categoria pasta e basta 😀 strana ricetta interessante sicuramente buonissimi
Mmm, chissà che buoni! Mi ricordano molto le “bugie ripiene” che si preparano a Carnevale…ma queste sono di sicuro più leggere perché non sono fritte 😉 Oltretutto non hai neppure messo lo zucchero, quindi si percepirà soltanto la dolcezza naturale della frutta. Bravissimo 🙂
VeggieKriss io l’ho messo nella categoria “DOLCI IN SFOGLIA” e non so come mai è nella categoria “pasta e basta”.
Carinissima ricettina!!! Sta in pasta e basta xche la ricetta nn é quella della sfoglia ma quella della pasta! Acqua e farina…
wow! sembra semplice ma molto interessante, un bel dolcetto estivo.. 🙂
Buonissimo Daddo!! io non ho mai assaggiato le nespole..qui non si trovano spesso..però non dubito che il tuo dolce sia una delizia 😀
buonissime! ma che belle, magari si possono fare pure con le albicocche!
io mangio nespole a tutto spiano in questo periodo, non arrivo neanche a pensare di mangiare in altri modi 😀
ma è un dolce o un primo??? ahah non capisco!
Cassiopea le puoi fare anche con le albicocche.
Teresinha questi ravioli sono dei dolci.
particolarissimo questo dolce..Da provare!!! Cassiopea: come non hai mai mangiato le nescpole? Non sai che ti perdi. Sono deliziose!!!
Romina: ti dirò di più…non so nemmeno bene come siano fatte! ma a sapore come sono? 🙂 mi sa che appunto da queste parti non vanno per la maggiore…altrimenti le avrei di sicuro viste e anche provate (se vedo un frutto nuovo mi incuriosisco subito!)
Daddo: proverò con le albicocche…ma le devo prima denocciolare? e…nell’impasto della ‘sfoglia’ non ci va lo zucchero o altro dolcificante, giusto?
ciao daddo, che riceta interessante, complimenti! è una tua idea o esiste una tradizione, dalle tue parti? bravissimo!!! 🙂
ricetta, santapolenta 🙂
noooo i ravioli dolci nooo!! Tu così mi vuoi far morire di gola!!! Dici che vengono anche con la marmellata?
Cassiopea si le devi denocciolare, e nell’impasto non va zucchero perché la frutta è già dolce di suo ma anche come ha detto catmat li potete provare anche la marmellata è già dolce di suo. A tutti buona serata.
Ciao daddo 🙂 bravo! Sono proprio buone le nespole 🙂 sembrano gia’ marmellata ! e poi hanno un sapore antico…bella preparazione! Ciao
Federica 🙂
Bravo Daddo!! Un’altra ricetta genialmente semplice e ottima!! 😀
Che forte! Stra belli!
concordo, le ricette di Daddo sono genialmente semplici, mi piacciono praticamente tutte ^_^
Meravigliosi. Complimenti.