Pasta fresca ripiena… mmm, che delizia! E poi, oh, è tempo di zucca, quindi direi proprio che siamo a cavallo!
Ingredienti:
300 g di semola di grano duro rimacinata
200 ml di acqua
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di curcuma
500 g di zucca
150 g di tofu
sale integrale
Procedimento:
Fare l’impasto della pasta fresca unendo la semola e l’acqua, poco per volta. Successivamente aggiungere l’olio, il sale, la curcuma e impastare ancora fino ad ottenere una palla liscia, omogenea e morbida.
Tagliare la zucca a dadini e cuocerla in un tegame con 1 filo d’olio, coprendola in modo che il vapore aiuti la cottura senza aggiungere altri grassi o liquidi. Aggiustare di sale e spegnere quando la zucca sarà bella morbida da schiacciarsi senza fare tanta pressione. Con una forchetta, schiacciare il tofu in modo da sbriciolarlo; aggiungere la zucca e schiacciare anch’essa con una forchetta. Amalgamare zucca e tofu ottenendo una crema. A questo punto, prendere una pallina d’impasto e stenderla molto sottilmente (spolverizzando prima il piano di lavoro con dell’altra semola, in modo che non si attacchi). Con un cucchiaino, adiagiare delle palline di crema di zucca e tofu sulla sfoglia e ricoprirla in questo modo.
Chiudere tutti i lati con la rotellina apposita e procedere così fino ad esaurimento di ingredienti.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua per circa 4 minuti e condirli a piacere. Personalmente, li ho conditi con olio e salvia.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ihihihihihih !!! Nitrisco di piacereeee!!!!
Non si può aver voglia di mangiare delizie come questa a quest’ora del mattino, nooooooooooooo !!! 🙂
Monella ecco ! 😀
Un’autentica meraviglia.
…quanto amore in questo piatto prezioso…! 🙂
Non ho parole… 😉
Un bacio deliziosa Chef!
Ciao ragazze! Sembro latitante, ma in realtà passo ogni giorno a sbirciare le vostre meraviglie.
Un abbraccio :****
Meraviglia…. golosità… sublimezza del palato! 😀
Che meraviglia! Io sono una drogata di zucca, quanto mi piacerebbe provarli, peccato che io abbia un pessimo rapporto con gli impasti da stendere!
G-Stail hai ragione *__*
La Zanzara, dai sù! Pensa che io ho steso la pasta con un mattarello ridicolo! Ricorda come dice il Dottor Frankenstein “siii puòòòò faaareeee” 😀
mamma che meravigliaaaa!!! Anch’io son drogata di zucca e poi con il tofu!!!Perfetti!
E bellissima forma! davvero brava!!
Bellissimi davvero! Anch’io sono una patita della pasta fatta in casa ma i ravioli li faccio raramente, quella rotellina non l’avevo mai vista, è fatta appositamente per chiuderli?
fantasticiiiiiii!!!! i ravioli di zucca mi rimandano a tanto tempo fa….. li faceva mia zia quando ero piccola! 😀 non li mangio da un secolo….. credo proprio che faranno parte del mio pranzo di domenica!! 😉
Nica grazie mille! 🙂 Io la zucca la amo proprio alla follia e quando arriva la sua stagione ne faccio il pieno! 😀
Gala, è davvero semplice farli! La rotellina sì, serve a chiuderli facendo il taglio tipico a zig-zag. In commerchio ci sono anche delle tavolette fatte con la forma dei ravioli e con un po’ di rientranza per metterci il ripieno: in pratica ci si mette la sfoglia, poi il ripieno, poi ancora l’altra sfoglia e si passa su il mattarello. In questo modo si fanno più ravioli insieme senza la “fatica” di separarli uno ad uno. Non l’ho mai provata, sinceramente, anche perché farli con la rotellina non mi pesa molto.
Sfisfi, ogni volta che faccio ravioli o gnocchi mi ricordo della mia nonnina che ne preparava in quantità spaventose per tutti noi figni/nipoti/generi/nuore. E’ stata lei a trasmettermi la passione per la pasta fatta in casa. Da piccola la osservavo tantissimo e per i miei occhi da bimba sembrava sempre che facesse delle magie 🙂
Ho parlato una lingua strana! 😀 commercio, senza h, e figli non figNi -.-
Anche io ricordo quando la nonna preparava la pasta fatta in casa, gli gnocchi e i ravioli….
Che bei ricordi d’infanzia…
Amo follemente la zucca! La cucinerei in ogni modo….
Bellissima ricetta
Che bella invenzione, le nonne! 😀
Wow, meravglia!! Mi ricorda il sapore unico dei ravioli che faceva la nonna di una mia amica quando passavo le estati a Battipaglia…e son passati…40 anni!!! 😀 😀
questo è il mio sogno! 😀 saranno buonissimi! non vedo l’ora di farli! ci pnsavo giusto qualche sera fa….
saranno buonissimi, complimenti!!! :0
ecco cio che faro!!!! <3
cercavo una ricetta con il tofu..
domanda…le tue porzioni sono per quante persone?
Ciao ludovica!
Le porzioni sono per 3 persone 🙂
assolutamente da provare, si vede che sono buonissimi *_*