Ravioli di salvataggio

I giorni che esco dall’universitá alle 14.30 arrivo a casa con una fame talmente potente che finisco per divorare qualsiasi cosa si trovi sul mio cammino prima di riscire a mettere insieme un pranzo decente, con pessimi risultati per il mio ordine alimentare; questa ricetta, peró, ha cambiato in meglio la mia vita, in quanto si possono preparare tantissimi ravioli in poco tempo, congelarli e tirarli fuori quando è necessario; sono velocissimi da praparare in quanto si mettono nella vaporiera ancora congelati ed impiegano solo qualche minuto ad essere pronti!!

Ingredienti:
1 confezione di sfoglie per ravioli cinesi giá pronte
1/4 di cavolo rosso
1/2 zucchina
1/2 cipolla
1 carota
50 g di funghi shiitake secchi
salsa di soia qb
olio evo qb

Procedimento:
Reidratare i funghi, tagliare tutte le verdure a julienne e poi tagliarle dal lato lungo per ottenere una specie di “trito allungato.” In un wok, soffriggere il tutto in poco olio evo e condire con salsa di soia a piacere. Riempire i ravioli con il composto e congelarli. Al momento del bisogno, cucinarli in una vaporiera per pochi minuti e condirli con salsa di soia.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Waw … li devo provare fanno venire l’acquolina in bocca. Ma dove l’hai trovata quella vaporiera??? Io ne sto cercando una così ma non la trovo :/

    Reply
  2. L’ho comprata in un grande negozio di alimentazione cinese!ne hanno di tutte le misure, e sono abbastanza economiche. Questa l’ho pagata 13 euro. ciao!!! 🙂

    Reply
  3. Che voglia! 😀 le sfoglie sono quelle di riso o sono fatte con la farina con glutine?

    Reply
  4. sigh :'(, grazie lo stesso, sono bellissimi da vedere! 😀

    Reply
  5. Ottima idea salva-pranzo, ti capisco perchè spesso mi trovo nelle stesse condizioni 😉

    Reply
  6. Che buoniiii! 🙂 io mi chiedo se avrò tempo di mangiare, con l’università! il mio primo giorno già non promette bene…12 ore di lezione dalle 8 di mattina alle 8 di sera! Da matti! O_O Mi sa che dovrò attrezzarmi con un pò di ravioli da tenere in un vassoietto in borsa…magari da mangiucchiare durante la lezione, se ci riesco! 😉

    Reply
  7. he he che bellisima idea….da fare e da tirare fuori quando non si sa più che pesche(!!) pigliare!! Buonissimi 😉

    Reply
  8. Mi intrometto per la vaporiera…se andate al negozio altro consumo (qui si chiamano Angoli di mondo) si può risparmiare qualche euro… 😉

    Reply
  9. Fantastici!! Pure io arrivo a casa dopo l’uni super affamata e non so mai che mangiare! Bell’idea!
    La sfoglia dove la trovi, nei negozietti cinesi?

    Reply
  10. grazie a tutti!!!
    @Hobbit91 si, la sfoglia la compro in un supermercato cinese, io ho comprato circa 50 sfoglie per poco piú di un euro 🙂

    Reply
  11. Carolina, quando li congeli li dividi uno a uno o tutti insieme? temo si incollino fra loro, anche perchè ho fatto da sola la pasta e quindi ho paura di rovinare tutto congelandoli “in blocco” 🙂 grazie di cuore x l’aiuto

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti