Nel weekend pasta fresca!
Naturalmente al mio solito ne ho fatta in abbondanza per poi conservarmela sia secca che congelata.
Ingredienti per la pasta (per 10-12 persone):
1 kg di farina di semola
2/3 bicchieri di vino bianco
20 g di olio
sale q.b.
Ingredienti per il ripieno:
300 g ricotta di soia (del giorno prima per averla un po’ solida)
100 g spinaci (se si vogliono fare verdi)
Ingredienti per la salsa:
poca panna di soia (minimo indispensabile per fare piccola salsina e sostituire margarina)
aromi (salvia, timo e/o basilico)
Procedimento per la pasta:
Mettere tutti gli ingredienti per la pasta in una scodella e lavorare insieme fino a creare una pallina solida e compatta.
Dividere la palla in più pezzi facili da lavorare e continuare a strapazzarla per un po’, fino a quando tagliata non appare completamente liscia senza nessuna bolla.
A questo punto armarsi di santa pazienza e tanta voglia di fare e iniziare a passarli nella macchinetta della pasta fino ad arrivare alla minima apertura (6-7 in base alla macchinetta).
Procedimento per il ripieno e la salsa:
Preparare ripieno unendo ricotta, spinaci cotti e frullati se volete un po’ di sale o lievito alimentare.
Spennellare la pasta con un poco di latte mischiato con amido (per creare l’uovo).
Mettere il tutto in una sacca da pasticciere e mettere sulla pasta delle palline della grandezza di una noce.
Ricoprire il ripieno con la pasta. Far uscire l’aria con un taglia pasta piccolo e poi tagliare il raviolo con un taglia pasta poco più grande.
Preparare la salsina mentre i ravioli sono a cuocere in acqua bollente salata, facendo riscaldare la panna con aromi.
Scolare i ravioli quando prendendone uno a caso ed incidendolo con l’unghia non si vede pasta cruda all’interno.
Passare in padella con la salsina e servire caldi caldi!
Buonissimi!!!!
Nota:
Sabato per S. Giuseppe al mio paesello hanno fatto il falò con tanto di sagra paesana con musica ed allegria.
Ecco una bella foto della Luna ed il Falò!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ottimo così comincio a bavare e poi è anche ora di pranzooooo!!!!
complimenti mirtilla 😉
ecco questa dii pastificare nel w.e. è una cosa che dovrei fare più spesso … ma se mi dedico al giardino è difficile stare in cucina.
Splendidi ravioli 🙂
mmm…che buoni, a quest’ora poi.. 🙂
stupendi!!! devono essere buonissimi 😀
inoltre Pavese apprezzerebbe molto l’ultima foto 😆
Buoni i ravioli e anch’io ho pensato a Pavese 🙂
Bella la ricetta e l’esecuzione. Complimenti Mirtilla, ricetta utile e bella 😉
Mamma mia che buoni!!!
che piattino appetitoso!!!!!!!!!!!!complimenti per la foto e la LUNA che ADORO!!!!!!!!!!!!!!!!!
Che buoni i tuoi ravioli 😛 Sei stata bravissima nel frli 😛
…ehm, Mirtilla, scusami se sono invadente e scostumato 🙁 ma al tuo paesello, oltre ad appiccare falò, avete altri diversivi??? O__O
Complimenti per la ricetta 😉
Sono bellissimi! 😀 beh complimenti per la tua passione…..nel weekend fare la pasta fresca….non è da tutti! ma la soddisfazione dev’essere davvero enorme!
Grazie a tutti! E sì era proprio voluta la luna ed il falò di Pavese.
@ Nello al paesello i diversivi si contano sulla punta delle dita…è proprio per questo che il weekend mi faccio la pasta fresca…
Bravissima.
Svengo… che bontà i ravioli, mi fanno una gola!!!
Bella anche la foto del falò con la luna sullo sfondo! 🙂