La seconda versione dei ravioli, giusto per avere qualcosa di diverso.
Ingredienti per la pasta (per 10-12 persone):
1 kg di farina di semola
2/3 bicchieri di vino bianco
20 g di olio
sale q.b.
Ingredienti per il ripieno:
300 g ricotta di soia (del giorno prima per averla un po’ solida)
10/12 noci tritate
latte di soia (se necessario)
prezzemolo (se non volete il ripieno troppo bianco)
Ingredienti per la salsa:
1 spicchio d’aglio in camicia
pomodori per salsa
basilico e timo
Procedimento per la pasta:
Procedere come nella ricetta Ravioli di ricotta in verde
Procedimento per il ripieno:
Lavorare con la forchetta la ricotta e le noci. Se la salsa risulta troppo dura aggiungere un po’ di latte.
Attenzione se invece il ripieno risultasse troppo duro aggiungere pan grattato.
Fare piccole palline della grandezza di una noce e chiudere la pasta. Far uscire l’aria del ripieno con un piccolo bicchiere o taglia pasta (ma non tagliare) ed infine tagliare tutto con il taglia pasta.
Procedimento per la salsa:
Mentre i ravioli sono a cuocere in acqua bollente salata.
Mettere l’aglio in camicia (per non lasciare troppo il sapore) in padella con un filo d’olio.
Tolto l’aglio aggiungere il pomodoro. Far cuocere fino a cottura ultimata e rendere omogeneo con mixer.
Aggiungere aromi.
Saltare i ravioli cotti e servire per l’attacco di distruzione!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Noci e ricotta…meraviglioso abbinamento…..se potessi averne un piatto adesso!
che buoni! 🙂
Ma che BRAVA!!!!!!!!!!
sono davvero BELLI e penso BUONI!!!!!!!!!!!!
Mi sembra di sentire il loro sapore in bocca
mamma che buoniiii
Mirtilla, ma vai a ravioli??? o___O 😆
…la mia è invidia li mangerei anche io tutti i giorni o__o 😆
Complimenti per quest’altra versione 😉
mirtilla credo che diventerai una dei miei idoli …io vivrei di pasta sia normale che ripiena….
Mamma mia, che bontà! Bravissima.
Trooooppo buoni!!! 😛
A me sono piaciuto parecchio.
@ Elfosenzaetà anch’io ho un debole per la pasta, soprattutto ripiena…
@ Nello, yes vado avanti a ravioli…è un debole…