Ingredienti per la sfoglia:
800 g di semola
4 cucchiai di olio evo
500 ml di acqua
sale qb
Ingredienti per il ripieno:
3 funghi porcini
2 patate cotte a vapore
3 cucchiai di lievito in scaglie
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di timo tritato
1 cucchiaino di magiorana tritata
1 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di peperoncino
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Mettere in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio evo, aggiungere lo spicchio d’aglio intero, rosolare, poi aggiungere i funghi puliti e tagliati a pezzetti, il sale, il pizzico di peperoncino e cuocere per 20 minuti. Intanto preparare la pasta: mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e impastare 3 minuti a vel Spiga; trasferire l’impasto in una ciotola, coprire e far riposare 30 minuti. Ora prepariamo il ripieno: in una ciotola mettere le patate schiacciate con la forchetta, il lievito in scaglie, le erbe aromatiche, la noce moscata, sale e pepe, mescolare bene e mettere in frigo per 15 minuti. Ora riprendere la pasta e tirare le sfoglie prima al massimo spessore, poi a 2 di spessore; uso la formina, metto la sfoglia, un po’ di ripieno e poi l’altra sfoglia, sigillo bene e taglio. Portare a bollore abbondante acqua salata, buttare i ravioli, cuocere per 4-5 minuti, scolarli e condire con veg ragù.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupendo,ti dico la verità con questo ripieno magnifico me lo mangerei volentieri condito con olio evo e una macinata di pepe e spolverata di prezzemolo.
Divini… 😆 !
Anche x me col sugo in bianco sono la perfezione 😉 !
fanno davvero clima invernale
bless and love!
Sembrano deliziosi! E poi fanno subito festa, anche perchè richiedono quel tempo e quella pazienza che (ahimè) ci si può concedere perlopiù nelle occasioni speciali 🙂
Mi inchino, perfetti, buonissimi 🙂
Woooooow! Sono d’accordo con Ametista!!! Meravigliosi!!!