Ingredienti per 4 persone:
per la pasta
350 g farina di semola rimacinata
1 pizzico curcuma
1 cucchiaio olio evo
acqua calda q.b
sale
per il ripieno
zucca
un paio di patate
erba cipollina
sale, pepe
qualche pomodoro secco tagliato fine
Procedimento: Mentre zucca e patate cuocevano in pentola a pressione ho preparato la pasta: farina a fontana, curcuma + olio e sale, acqua finchè non è bella compatta e liscia. L’ho lasciata riposare un attimo sotto a un canovaccio umido e intanto ho preparato il ripieno: patate e zucca schiacciate, sale e parecchio pepe, un po’ di erba cipollina fresca e qualche pomodoro secco tagliato fine. Ho mescolato il tutto e messo in piccoli mucchietti sulla pasta, stesa bella sottile, che ho poi richiuso con un’altra striscia.
Cuociono in 5 minuti, io li ho conditi con olio evo e erba cipollina.
Il punto: Ieri ho portato a casa ben 4 borsone di frutta e verdura che mi han regalato al lavoro: era tutta roba che sennò dovevano smaltire loro e così mi han dato un po’ da portare a casa! Ecco i vantaggi di lavorare da un fruttivendolo bio =) C’era anche una bellissima zucca bella matura e pronta per essere usata e così ho deciso di fare questi tortelli!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che goduria! Sono fantastici questi ravioli, ho già salvato la ricetta 😀 Tra l’altro qualche giorno fa ho comprato una zuccotta che devo ancora aprire e penso che ne utilizzerò un po’ per fare questo ripieno. Penso che però ne farò in quantità piuttosto abbondanti, secondo te reggono se li congelo?
Ormai siamo in periodo di zucca! mi dovrò decidere a fare la pasta in casa ultimo scoglio dell’autoproduzione! ma con una ricetta così non mi resta che darmi una mossa! promesso fatto nodo al fazzoletto si prova!
La pasta fatta in casa è sempre un successone!!! Questi tuoi ravioli sono stupendi! Bravissima Pupazza!!!
Rispondo io a Valerie: sì che si mantengono se li congeli, io lo faccio spesso!!! 😉
Pupazza le tue paste sono una più buona dell’altra 🙂 non avevo mai pensato all’accoppiata zucca-pomodori secchi, è decisamente da sperimentare. Lo vorrei anche io il frigo pieno a gratis di verdure bio!! Chissà quante belle cose impari a lavoro 🙂
Buonissimi, zucca e pomodori secchi sicuramente un bel abbinamento. Invitanti, stuzzicanti, favolosi 🙂
Ma stuprendi! Voglio farli! Sei stupendamente eccezionali!
bravissima! Sono davvero invitanti!
Grazie Anto 😉
Molto invitanti. Non ho mai mangiato i ravioli di
zucca. Brava. 😉
che dire, non ci sono parole. sono perfetti!
Complimenti la tua pasta è sempre invitantissima
Adesso che ho le mie zucche posso scopiazzare 🙂
Meravigliosi………….
Bravissima Pupazza!
buoniiiiiiiii e che bell’abbinamento!
FANTASTICA!!!!!!!!!! Adoro tutti i tuoi piatti 😆 BRAVISSIMA
Non posso dire altro che… SEI ECCEZIONALE… E complimenti per la frutta.. Anch’io la voglio Uff… Beata te che hai questa fortuna ora, goditela nel vero senso della parola 😉
Magnifico piatto veramente!!!adoro la zucca…ha un sapore starordinario!! 🙂
Fantastico, semplicemente fantastico.
Pupazza sei un piccolo genio! Le tue ricette sono decisamente invitanti e curatissime. Il mio ragazzo mi sta doamndo spesso, quando gli propongo questi ravioli zucca-p secchi! Brava! Davvero! Il seitan è divino!
Buonissimi! Ho provato a condirli con un trito di pomodori secchi e olive taggiasche e sono venuti davvero meravigliosi. Grazie!