I ravioli di zucca sono un classico della cucina emiliana, ma sopratutto sono un piatto vegan e buonissimo.
Ingredienti:
500 gr farina per knöpfli
acqua qb
sale
1 C di olio evo
polpa di zucca
tofu morbido
gram masala
Procedimento:
In una terrina lavorare a lungo la farina con l’acqua (da aggiungere poco a poco), sale e olio d’oliva. Fino a quando la pasta risulta morbida, elastica… Fatela riposare al fresco per una ventina di minuti, non troppo se no la pasta risulterà troppo dura. Per il ripieno mettere la polpa di zucca (fatta cuocere 30-40 minuti in forno a 220°) tofu morbido (circa 2-4 cucchiaiate) sale, gram masala, olio d’oliva tutto questo frullato. Spianare la pasta, tagliare dei cerchi inserire il ripieno, chiudere e sigillare. Lasciar riposare un’oretta. Far cuocere in acqua bollente salata alcuni minuti. Condire con olio d’oliva oppure con margarina fusa con salvia…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Marta e benvenuta!!!
🙂
grazie contessa,
preparerò ancora dei ravioli ma con dei ripieni più primaverili prossimamente e anche dei ravioli dolci.
ciao e grazie!!!
Ciao marta scusami l’ignoranza ma la farina x Knopfli che cosa è. Grazie
Buoni i ravioli di zucca… li devo assolutamente provare in questa versione.
stella10*Questa farina l’ho trovata alla Migros qua in Svizzera in Italia non so se ci sia, comunque puoi usare benissimo la farina che si usa per preparare la pasta fresca 🙂 qui trovi qualche info sui knöpfli:http://www.saison.ch/it-CH/sapete_come/Basi_di_cucina/Steps/Pagine/Spaetzli.aspx
È una farina che puoi usare per fare i knöpfli oppure anche la pasta fresca…io l’ho presa per provare se no uso la farina per pasta (di grano duro).
magari prossimamente proverò a veganizzare i knöpfli 😉
Gormlaith* si sono buonissimi 🙂