Un classico della cucina della nostra regione reinterpretato in chiave vegan :).
Ingredienti (per 6 persone):
400 g di spinaci surgelati, scongelati
200 g di ricotta di tofu
Pasta all’uovo veg
olio evo
sale, pepe qb
3 spicchi di aglio, tritati
3 cucchiai di cipolla tritata
3 cucchiai di sedano tritato
3 cucchiai di carota tritata
1 bicchiere di vino rosso
12 cucchiai di soya disidratata
600 ml di polpa di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Rosolare velocemente gli spinaci in padella con 1 filo d’olio, aggiustare di sale e di pepe, poi trasferirli nel mixer insieme alla ricotta e frullare brevemente. Stendere la pasta, disporre il ripieno sopra la pasta e formare dei grossi ravioli quadrati. Scaldare l’olio in un’altra padella, poi aggiungere aglio, cipolla, carota e sedano, salare subito e lasciar soffriggere qualche minuto a fuoco basso, poi alzare il fuoco, aggiungere il vino rosso e lasciarlo sfumare finché la parte alcolica non è completamente evaporata, infine aggiungere la soya disidrata, il pepe, la polpa di pomodoro e lo zucchero, mescolare bene e cuocere finché il ragù non si è insaporito. Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocere i ravioli finché non vengono a galla, poi scolarli, mantecarli velocemente in padella, impiattare e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Li adoro i ravioliiiiiiiii
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
🙂
Ma che belli!!! Fammo venire una fame… 😛
slurp…………….
*___* oddio che meraviglia… potessi riprodurli in versione gluten free e senza soia ç_ç
FAMEEEEEEE!!!!!
Fantastici! Con la pasta fresca ripiena non mi sono ancora cimentata…mi sa che è arrivato il momento di provarci, magari proprio con un grande classico come i ravioli 😉