Buongiorno a tutti! Stamani sono a casa influenzata quindi posso concedermi del tempo per postare qualcosa! Proseguono i miei esperimenti con la pasta ripiena.
Ingredienti per la pasta:
350 g di farina T1 e T2
2 C di olio evo
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di sale
acqua qb
Ingredienti per il ripieno:
1 panetto di tofu
1/2 radicchio tondo
1 porro grande
sale qb
Ingredienti per la salsa:
100 ml di panna di soia
10 noci
1/4 di cipolla
sale qb
curcuma qb
Procedimento:
Ho mescolato le 2 farine più o meno in parti uguali nell’impastatrice ed ho aggiunto gli altri ingredienti finendo poi di impastare a mano il panetto. Mentre riposava in frigo ho fatto stufare il porro tagliato fine (anche la parte verde) e il radicchio a listarelle. Ho aggiunto sale al composto e inserito il tofu tagliato a dadini. Con il minipimer ho frullato il tutto. Ho ripreso il mio panetto, steso la sfoglia (non a mano!) e creato i miei ravioli. Per la salsa ho stufato la cipolla con 2 cucchiai di acqua e ho aggiunto le noci tritate grossolanamente a coltello. Ho messo poi la panna, 1 pizzico di sale e curcuma e tolto quasi subito dal fuoco. Queste dosi bastano per 4 porzioni super abbondanti. Gli ingredienti della salsa bastano invece per 2 porzioni.
A presto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Attirosissimi!! 😀 Guarisci presto!! Baci
Non l’avevo vista 🙂 buoni … ho giusto in frigo del radicchio 😀
Buona guarigione …
Bellissima ricetta, complimenti, la farò anch’io ma con le noci a crudo.