..e semi di girasole 🙂
Oggi, in questa bella domenica di sole un bel pranzetto con questi ottimi ravioli.
Ingredienti per l’impasto:
150 gr farina tipo “0”
150 gr semola di grano duro
un cucchiaino di curcuma
un filo d’olio
acqua q.b.
sale
Ingredienti per il ripieno:
ricotta veg
ortica
2 spicchi d’aglio
sale
pepe
peperoncino
noce moscata
Ingredienti per il sugo:
1/2 porro
noci
semi di girasole
margarina
1/2 confezione di panna di soia
sale
pepe
Procedimento:
La prima cosa da fare è preparare tutto per il ripieno, quindi pulire l’ortica e lavarla, cuocerla in acqua bollente per qualche minuto e infine saltarla in padella con un soffrittino con i 2 spicchi d’aglio. Preparare la ricotta almeno qualche ora prima di fare i ravioli (meglio il giorno prima ma io non mi sono ricordata :D) e infine unire tutto. L’ortica deve essere tagliata e sminuzzata poi mischiata con la ricotta e si deve condire tutto con sale, pepe, peperoncino e noce moscata. Il ripieno è pronto! Ora si prepara la spoglia. Il procedimento è lo stesso descritto per i Ravioli radicchio e noci
Per il sugo infine occorre far sciogliere la margarina a fuoco basso in una pentola, aggiungere poi il porro tagliato finemente e quando sarà appassito unire le noci, i semi di girasole e infine la panna, aggiustando di sale e pepe.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
SQUISITI! Non puoi immaginare che fame mi hai fatto venire alla vista di queste meraviglie! 😀
bellissimi!!! 😀
anch’io ieri mi sono data alla raccolta di ortiche… buonissime 😉
Buoni.
meravigliosi!!!
woow,sono fantastici!
io adoro l’ortica, mi ricorda i pranzetti di quand’ero piccina!
Stupendi! Che invidia pranzare con un piatto così! I ravioli sono splendidi e il sughino è così cremoso! Davvero brava! Io non riesco ancora a trovare le ortiche, ma se le trovo li rifaccio!
mamma mia ragazzi, certo che in questo blog la salivazione aumenta di brutto! O.o che fame!
* Mignao, grazie, era proprio il mio scopo..farvi venire fame 😆
* Miki, grazie!Io le ho prese al gas, raccolte da te devono dare anche più gusto 😉
* Xuxa 😀
* grazie Kikka 🙂
* Isoble, grazie mille 😉
* Nicole, sì? mangiavi l’ortica da piccola? A casa mia non si è mai fatta, io l’ho scoperta solo l’anno scorso ma mi piace un casino!
* Qamar, se ti capita provali, sono venuti davvero gustosi 😉
* Ambrosia 😀 grazie cara
Mammamia, i tuoi ravioli riescono a destare il mio appetito nonostante tutta la roba ingurgitata a pranzo che ancora mi si aggira dentro!
Io l’ortica non l’ho mai provata, non saprei nemmeno dove andarla a cercare, accidenti
Buonissimi, un bellissimo e buonissimo abbinamento tra l’ortica del ripieno e i porro nella salsa!!! vincenti 🙂
che delizia ! invitanti !
slurp! 🙂 che buoni!!!!!
* Shoga, grazie 😀 Io ho provato ad usarla perchè la vendevano al gas qui della mia zona..secondo me puoi trovarla dai contadini, tipo al mercato. Se ti capita provala, è molto buona anche solo così come erbe da contorno..occhio a quando le lavi però..guanti spessi 😉
* Felicia grazie, in effetti il sapore era delizioso 😀
* grazie alberto 🙂
* Luu, 😀 eheh, grazie!
Ho l’acquolina 😆 MAmma mia che piattone delizioso!!!!!!!!! 😛 Complimenti 😉
che belli sarè..e che belle fotine!! 😛
devono essere buonissimi!!
Da copiare 😉 Bravissima Sarè 😛
ho iniziato a sbavare come i cani davanti alla ciotola non appena ho visto la foto… yummi!!!!
Mamma mia….che spettacolo!!! Bellissima ricetta, brava!!!
E’ ora di andare a nanna ma mi farei un piatto così anche adesso!!! 😀
Ciao Saré…che bello rileggerti e rivedere le tue creazioni! Ma questi sono raviolissimi non raviolacci 😉 Strepitosi, fanno molta gola! Le ortiche le ho usate anch’io di recente, danno una marcia in più alla pasta fresca, complimentiii! 🙂
Hmmm..mamma mia come me li papperei anche a quest’ora!!!!
* Gemmina grazie 😉
* Pimpi erano davvero buoni..peccato siano finiti subito 😆 Grazie 😀
* Chicca, grazie..copia copia 😉
* Franci (Angel):D è più o meno la reazione del mio moroso quando glieli ho messi davanti 😆
* Rossella, grazie mille 🙂
* Titti 😀
* Iri, grazie bellezza..in effetti ho un pò meno tempo per venire sul blog..e più che altro per cucinare, ma quando riesco che soddisfazione 😀 (p.s. viva le ortiche, anche secondo me danno al ripieno un tocco in più 😉 )
* Grazie stellina 😉
buooooni quanto mi piaciono i ravioli!!!
Mirtilla..anche a me 😀 (mi è rivenuta fame a rivederli 😆 ) Grazie bella!