Rap-crema e reportage montanaro

Questa semplice salsa ai rapanelli è nata per caso per smaltire gli avanzi di verdure in frigorifero. Visto che è venuta deliziosa, ho deciso di condividerla con voi. Così come voglio condividere alcune fotografie scattate ieri sui monti 🙂 Ne approfitto per complimentarmi per tutte le vostre ricette che non ho avuto il tempo di commentare in questi giorni e per dare un grosso benvenuto ai nuovi chefs!

Ingredienti:
6 rapanelli belli piccantini
1 peperone giallo di taglia media
1 manciata di olive taggiasche (o quelle che preferite)
1 cucchiaino di capperi sottosale dissalati con acqua tiepida
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
olio evo buono qb

Procedimento:
Ho tagliato a tocchetti il peperone ed i rapanelli e li ho frullati con il resto degli ingredienti fino ad ottenere una cremina. Ottima per condire l’insalata o su di una bella fetta di pane di segale integrale tostato. Ed ora eccovi la foto di un agnellino felice nel giorno di Pasqua e qualche altro tenero scatto…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un agnellino e un vitellino con le loro mamme..
    Che dono magnifico vederli..
    La natura è commovente nella sua immensa bellezza.
    Complimenti per l’ottima salsa (cosa darei per assaggiarla ora), grazie per le magnifiche foto che hai condiviso con noi.

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  2. che bel reportage! carini l’agnellino e vitellino! 😀
    Fantastica la tua salsina (crudista 😀 ), di solito non so come utilizzare i rapanelli ma questo modo è fantastico…
    complimenti per la ricetta e per il reportage!

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  3. Che bella ricetta. E le foto? Stupende. Vedere l’agnellino ed
    il vitellino cosi felice e contente anch’io sono felice. 😀

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  4. Originale la salsetta 😉
    E quanto sono belli i cucciolini con le loro mamme!!!

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  5. Spendido risultato la tua salsetta…!
    Che meraviglia questi agnelli e le pecorelle… Dove sei stata di bello?
    Il bucaneve è uno dei fiori che amo di più!!
    🙂

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  6. Stuzzichevole e gustevole 😉

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  7. Ciao sara 🙂 bellissime le foto, trasmettono tanta serenita’ 🙂 :-*

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  8. Che belli questi poveri animaletti con i numerini con destino che programmato 🙁 o non è cosi? Beata te che te ne vai in montagna. ALlora ci incontreremo o no?

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  9. Ragazze, erano veramente teneri, soprattutto perchè non sono stati strappati alle loro mamme da cuccioli, ma se ne stavano lì beati a mangiare e a prendere il sole.
    Un po’ di tristezza c’è sempre però, perchè, come ha fatto notare Romina, sempre di una stalla si stratta e non moriranno certo di vecchiaia 🙁
    Sicuramente se la passano meglio loro di quelle povere bestie negli allevamenti intensivi, ma se si pensa alla fine che faranno, viene un groppo in gola….

    Biocontessa, eravamo a Porlezza.
    Si trova a due passi da Lanzo d’Intelvi dove abbiamo la casa e ogni tanto ci andiamo a fare un giretto…soprattutto quando a 1000 metri si gela come ieri!!!

    Romina, spero davvero di incontrarti al Veganfest, ma mi pare di aver capito che le date proprio non coincidono 🙁 🙁 🙁 🙁

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  10. Bella idea!purprtoppo non so se il mio stomaco riesce a digerire ravanelli e peperoni insieme!magari provo a mezzogiorni,così al limite ora di sera…che belli questi amici in foto.ciao

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  11. Ottima salsina ma le foto di quegli splendidi animaletti colpiscono al cuore. E’ bello vedere questi cuccioli all’aperto vicino alle loro mamme. Sarebbe bello potessero morire di vecchiaia ma purtroppo non è così. L’unica cosa “positiva” è che almeno non sono rinchiusi in quegli orribili allevamenti intensivi. Almeno la loro breve esistenza è sicuramente un pò più serena!

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  12. peccato che non digerisca i peperoni, uffa!! quell’agnellino me lo pacioccherei come paciocco il mio cagnone, è troppo bello.. in un mondo migliore si mangerebbero pochissimissimissimi animali e così potrebbero vivere tutti come natura comanda, mamme cuccioli erba e sole, sigh..

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  13. Che tenerezza l’agnellino e il vitellino..grazie..

    Ottima anche la crema!

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  14. Che carine e dolci le foto!!!!

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  15. vedere quell’agnellino vivo e sereno è una gioia per l’anima…bellissime foto. Grazie.. 🙂
    I ravanelli in versione cremina mi ispirano molto.

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  16. Ottima la tua crema!!! 🙂
    Bellissima la foto del vitellino!

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  17. Grazie a tutte 🙂

    Per chi non digerisce i peperoni:
    ometteteli e fate una salsetta ai rapanelli! 😀

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