Ragù di tempeh

Ieri sera ho fatto un esperimento che ha avuto risultati molto buoni…

perciò, anche se non ho fatto foto intermedie, per la semplicità della ricetta e perché non ero sicura che ne valesse la pena, vi presento il mio bentobox odierno…

Ingredienti:
tempeh autoprodotto (vedi la favolosa Licia, Fare il tempeh in casa) o già pronto
sedano-carota-cipolla-aglio
alloro
rosmarino
pomodori a pezzettoni
concentrato di pomodoro
olio evo
vino bianco

Procedimento:
fate un bel soffritto, aggiungete il tempeh sminuzzato, il rosmarino, l’all0ro e una tazzina di vino bianco; quando il vino sarà evaporato aggiungete i pomodori a pezzettoni ed il concentrato, un bicchiere d’acqua, regolate di sale e pepe e cuocete per almeno un’oretta.
Potete usare il sugo per condire la pasta o (questa è la mia prossima mossa…) per fare le lasagne al forno, con una ricca besciamella. Nel sugo potete mettere anche una zucchina e/o dei funghi, del peperoncino piccante, un piccolo sottaceto…non c’è limite al gusto.
Una bella spolverata di farina di mandorle o veg-parmigiano e buon appetito!! 🙂
Ops! e Cornelia?

mi “aiuta” con le faccende di casa… 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che golaaaaaaaaaaaa 😆 io però non ho ancora provato ad autoprodurlo, userò quello già pronto, mi ispira una cifra 😆 Cornelia che furba!!!!!!!!!! però ti aiuta dai??? 😆

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  2. ..ma questa Cornelia ha un pelo stupendo! mio dio sembra un leopardo.. è favolosa!!

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  3. Luu, che meraviglia! Inanzitutto Cornelia è da mangiare di baci! E poi, sei riuscita a fare il tempeh? Che brava!!!!Io adoro il tempeh e in forma di ragù deve dare alla pasta un carattere deciso, come piace a me! un bacio!

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  4. wow luu sei bravissima 🙂
    mi piace mi piace mi piace!!!!!
    la tua pelosetta è trooooppooooo bona…i miei mi aiutano solo a buttare tutto a terra ahahahah

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  5. BRAVISSIMA,
    ma il gatto è uno spettacolo ha un effetto il pelo che è rarissimo!!!!!!!!!!!

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  6. La pasta con il tempeh mi ispira molto, la proverò, anche se con il tempeh non autoprodotto. Brava! Comunque complimenti per Cornelia, è proprio un felino!

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  7. io ho provato il ragù di tempeh al ristorante vegano di parma (www.apritisesamo96.it) e mi era piaciuto molto! il tuo è davvero bello e molto gustoso, i lunchbox portati da casa sono i migliori!

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  8. Buonissimo questo ragù!! Cornelia è di razza bengala? bellissima!! 🙂

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  9. @Gemma86: si, mi aiuta…a volte anche troppo! 🙂
    @Lo: la chiamiamo Tigre, perché è rapinosa, ma nello stesso tempo è docile come un agnellino…
    @Titti: nel ragù riesce a creare un gustino davvero delizioso…!
    @yaya: lei butta per terra solo roba da mangiare, quando ci riesce, dai nostri piatti… 🙂
    @aurora: grazie!! 🙂
    @Manuela: la pasta è buona, provala…!
    @Ambrosia: un ristorante vegano a Parma??? non c’è più religione, :O) però sono contenta!!! concordo sui lunchbox 🙂
    @Kikka999: Si lei è una brown bengal, sono gatti davvero speciali 🙂

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  10. Che bella, anch’io ne desideravo uno di bengal, solo che vivo in appartamento e me l’han sconsigliato, mi han detto che sono mooolto vivaci, ma è poi vero? 🙂 buona giornata!!

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  11. io adoro il tempeh, mi piace molto più di tofu e seitan, ma non ho mai provato a farlo in casa e in Italia ne mangio pochissimo perchè costa un’esagerazione…appena avrò un po’ di tempo proverò a cimentarmi e poi, se mi ricordo, a preparare questo sughetto…mi ispira un sacco!! Complimenti! 😀

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  12. @Kikka999: sono molto vivaci, è vero, ma anche molto domestici…ne ho due (il maschio è snow) e finora non hanno fatto particolari guai, se si esclude che non hanno il senso dell’altezza e amano passeggiare sulla ringhiera del poggiolo, con mio grande terrore…!
    @Sarosky: provalo, vedrai viene un gustino particolare e saporito 🙂

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  13. Che bontà!!! Da provare! Complimenti 😉

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  14. dev’essere veramente buonissimo questo ragù!!!e Cornelia poi eh eh ..fantastica..ha un colore bellissimo..sembra un ghepardo! 🙂

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  15. Avevo sbirciato la ricetta ma non ero riuscita a passare. Brava davvero! Devo decidermi anch’io col tempeh 😀 anche perché lo adoro tanto quanto cerco di non comprare nulla di ‘industriale’. Un’ottima e ulteriore spinta. fantastica Cornelia, grazie della divertentisssima foto :-*

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