Radamash brown

Le radici di Soncino a pranzo stanno ormai diventando un rito irrinunciabile. Cucinate come gli ash brown sono una goduria… RadamashBrown_01
Ingredienti:

185 g di radici amare (kcal 135, kcal 73/100 g)
3 g di aglio in polvere (kcal 9.96, kcal 332/100 g)
4 g di cipolla in polvere (kcal 13.88, kcal 347/100 g)
1 g di pepe di Cayenna (kcal 3.18, kcal 318/100 g)

Procedimento:
Grattugiare a scaglie medio lunghe e sottili la radice amara. Per fare meno fatica e più velocemente, è conveniente grattugiare la radice nel senso della lunghezza, parallelamente alla direzione delle fibre. Spolverare le radici con gli aromi e mescolare. In una piastra (anaderente o in pietra) leggermente unta e preriscaldata versare le radici e spargerle il più possibile. Attendere che si faccia la crosticina dorata sul fondo.
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Quindi iniziare a mescolare in modo che diventino uniformemente dorate, si asciughino e diventino croccanti.
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Considerazioni:
Con questi aromi in cucina si sparge un profumo di fiera e di feste in piazza. Nella foto in alto, i radamash brown sfrigolano insieme ai bastoncini di tofu al Tandoori Masala e germogli di bamboo. Più le scaglie si fanno tostare, più si separeranno e si asciugheranno. A questo punto è possibile conservare i radamash brown in ambiente asciutto e fresco da usare come snack, o per insaporire insalate, panini, etc, un po’ come si fa con gli ham bits utilizzati dagli onnivori.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Noooooo é troppo bella questa!!!!! 😯 !!!
    Ritarella … ti sei superata!!! 😀 😀 😀 !
    Grazie per questa chicca che mi richiama alla mente un ricordo lontano… quello di una bellissima vacanza ad Amsterdam 😆 !!!
    Ti adoro… 🙂
    Tanti bacibacibaci 😛 !

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  2. Ah… secondo me, appena LucaCeltics vede questa ricetta ti chiede di sposarlo :mrgreen: :mrgreen: !!!

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  3. 😀 😀 😀
    Lali non ci avevi pensato a fare gli ash brown eh!? Mettiamola così: è un piccolo regalino che ti ho fatto per ringraziarti di avermi fatto scoprire le radici di Soncino. Le adoro. Peccato che siano così caloriche … e non capisco perchè, boh pare siano tutta fibra e pochi carboidrati … mistero, indagherò. Cmq funzionano davvero per sgonfiarti la pancia sai?

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  4. Genio, genio, genio!!!

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  5. oltre che con le radici amare con che mi suggerisci di provare questa ricetta!?

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  6. Luca, il classico è con le patate. Negli USA li fanno per colazione e di solito non ci mettono cipolle. Ma a me piacciono le cipolle. Drei che altri tuberi secchi possono andare no?

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  7. ah lo sai! grazie per il consiglio bless and big love!

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  8. A colazione rita? ma non sono “amare”? o perdono forse l’amaro in cottura? l’amaro è proprio un gusto che non riesco a farmi andare giù…ma il tofu tandoori…mmmm…

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  9. l’amaro lo perdono in cottura S, e stasera questa ricetta me la fò! oibò!
    bless and lò!

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  10. Rita, non conoscevo questo piatto… 🙂 Grazie del gentile pensiero 😀 !
    Le radici amare contengono zuccheri e inulina. Forse é per questo che sono piuttosto caloriche 😉 !
    Hanno davvero proprietà sgonfianti dell’addome e possono guarire il meteorismo intestinale poiché non generano gas durante la metabolizzazione ma fanno espellere quello che é rimasto intrappolato nel ventre. Comunque io non ho notato alcun effetto su di me, perché per fortuna ho la pancia piatta 😉 !

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  11. Ieri sera li ho fatti appunto con un misto di radici amare, patate e l’ultima batata … 🙂
    Son buoni davvero ma non mi sognerei mai di mangiarne a colazione 😕 !
    Mah… dopotutto i gusti sono gusti 😀 !

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  12. mhmmm buono 🙂

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  13. Mai viste queste radici amare uffa! Le ho cercate come una matta oggi. Ho trovato la pastinaca….ma non so che roba sia …ummm…ma non penso sia amara,anche se mi sembra una radice ! o un tubero…mha

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  14. Soei99 io le trovo da AUchan, o meglio, ci sono due Auchan che frequento. Uno non li porta mai, nell’altro ce nè sempre in quantità … mah .. tieni duro, le troverai

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  15. Lali, gli ash brown con le patate sono un classico americano insieme a salsicce ouva e pancetta per colazione 🙂
    Per me la colazione è il pasto principale della giornata e mangio sia dolce che salato e piccante, come un pranzo. Es. Oggi riso integrale con funghi e ortiche .. si si a colazione, e alla fine una cioccolata calda … per dessert 😀 Ti assicuro che con una colazione così la giornata trascorre allegra ehehehe

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  16. in effetti molti studi sostengono che dovremmo alimentarci “a imbuto” ovvero immaginate un imbuto, molto alla mattina e via via sempre di meno fino ad una cena molto ridotta (forma di un imbuto suvvia, forza di immaginazione) 🙂

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  17. non le conosco queste radici, mai assaggiate e mai viste in giro. Proverò a cercarle , grazie 🙂

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  18. Rita, ieri sera ho cucinato le radici amare “Radamash”… una bontà. Le ho provate con la variante curcuma e curry. Davvero gustose. Questa sera provo la variante alla paprica piccante…. ormai sono lanciata. Grazie per avermi fatto conoscere questa ricetta.

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  19. Rita secondo te con cosa posso sostituire aglio e cipolla in polvere?in casa li usiamo solo freschi..

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  20. usali freschi ma attena all’umido. Ho provato ad usarli freschi e hanno tirato fuori tanta acqua, soprattutto le cipolle. Forse dovrai usare fuoco più alto, oppure strizzale bene prima, oppure cuoci più a lungo. Insomma l’umidità rende tutto molliccio … devi rimediare durante la cottura.

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  21. Sfida interessante…potrei passarli tritati in padella e poco olio e poi amalgamarli alle radici pria d’infornare…viene una roba pesantina..

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  22. oppure tagliali a fettine e lasciali “seccare” in forno e poi usali 🙂

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