E se Yogi e Bubu s’imbattessero in una coppia di turisti nel Parco dello Yellostone e rubassero il loro cestino?
Ingredienti:
50 g di quinoa germogliata
1 cucchiaio di crema di cocco
rosmarino qb
50 g di funghi porcini
1 cucchiaio di uvette
1 cucchiaio di succo di arancia
1 arancia
1 cucchiaio di salsa tamari
1 cucchiaio di pistacchi tritati
1 peperone
Procedimento:
Mettere in ammollo la quinoa per almeno 24 ore, risciacquandola ogni 12 ore. Trascorso questo tempo, scolare, risciacquare ancora e mettere a far germogliare per almeno 2-3 giorni in un contenitore di ceramica o di vetro con pochissima acqua, ond’evitare che i chicchi marciscano. Una volta che i germogli avranno raggiunto l’altezza di 2 centimetri conditeli con crema di cocco aromatizzata al rosmarino. Per i porcini, se li avete freschi, rimuovete bene tutta la terra e poi tagliateli a carpaccio, conditeli col succo d’arancia e aggiungere le uvette, precedentemente ammollate proprio nel succo d’arancia. Ora tagliate le arance a fettine e cospargetele di salsa tamari. Assemblate le 3 parti della ricetta, spolverate con granella di pistacchi, guarnite ancora con pezzetti di peperone, che contrasta bene con l’arancia e lega perfettamente con la crema di cocco, e gustate. Ma lasciatene un po’ per il Ranger 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima ricetta! La quinoa germogliata ha un sapore delizioso! 🙂
fungo e arancia mi manca come binomio, devo provvedere
bless and love!
Vero Raffaella!? E’ buonissima, ha un retrogusto particolare. Luca, sperimenta! E non dimenticare il cocco. Lo so, lo metto ovunque, ma secondo me lega con tutto. Per me è un ottimo sostituto dell’avocado 🙂
E un po’anche per Lali… 😆 !
Simpaticissimo questo piatto saporito e pazzerello *.* … Aspetto il prossimo dedicato all’orso Yogi! 😉 eheh !!! Adoro gli orsi… pensa che ne ho uno grande, di peluche, che ho chiamato Orso Bimbo, che é sempre con me 😉
Stanotte ho persino sognato che c’era un orso nel terrazzo ihihih ! 😆
Ricetaer Yogi… in elaborazione 🙂 Orso Bimbo mi sa tanto di Orzo Bimbo, che da bimba non mi piaceva perché mi pareva la punizione al posto del Nesquik :-D, però gli orsetto sono carinissimi. Te lo ricordi quello che faceva da mascotte allo zoo di Berlino? 😀
Special guest (in ritardo) per la tua 50esima, bellissima ricetta! Carissima, i miei più sinceri complimenti! Continua così! 🙂
Namasté